Спокойной ночи, малыши
1 / 19

Спокойной ночи, малыши
Путешествуя по миру, Джеймс Моллисон снимает портреты детей и их комнаты.
Жасмин (Джаззи), 4, живет в большом доме с родителями и тремя братьями. Дом девочки находится в сельской местности, в Кентукки.
В спальне Жасмин много корон и лент, которые она выиграла на конкурсах красоты. Она участвовала более чем в 100 конкурсах. Когда вырастет, Джаззи мечтает стать рок-звездой.
Домом для этого 4-летнего румынского мальчика и его семьи стал матрас в поле на окраине Рима.
Чтобы купить билеты на автобус в Италию из Румынии его семье пришлось побираться. У этих людей нет документов, поэтому они не могут получить работу. Родители мальчика моют стекла автомобилей на перекрестках. Они не умеют читать и писать.
Акахксет, 8, Бразилия.
Девочка из индейского племени Крахо, живущего в районе бассейна реки Амазонки. У этого племени существуют множество древних ритуалов (красные полоски на теле девочки были нанесены во время одного из таких ритуалов). Племя живет земледелием и охотой. Часть провизии покупают на деньги, полученные от туристов и фотографов. У племени даже есть автомобиль, которым пользуются по очереди.
Донг, 9, провинция Юннань, Китай.
Донг спит в одной комнате с сестрой и родителями. У семьи есть клочок земли, на которой они выращивают рис и сахарный тростник. Донг любит писать и петь. Вечером Донг обычно тратит один час на домашние задания, а еще один проводит перед телевизором. Донг хотел бы стать полицейским.
Делани, 9, живет с родителями в большом доме в Нью-Джерси.
Каждый вечер она часами выбирает, что бы надеть на следующий день. Ее любимые занятия- шоппинг и танцы. Мечтает в будущем стать дизайнером одежды.
Джейми, 7, живет с родителями в пентхаусе на 5-й Авеню в Нью-Йорке.
У его семьи также есть роскошный дом в Хемптоне на Лонг-Айленде. Джейми ходит в престижную школу. Мальчик хорошо учится. В свободное время он ходит на дзюдо и плавание. Ему очень нравится изучать финансы.
Цвика, 9, живет в многоэтажном доме в Бейтар-Иллит, израильском поселении на Западном берегу реки Иордан.
Это поселение - комьюнити 36 тысяч ортодоксальных евреев. Телевизоры и газеты здесь запрещены. В среднем у каждой семьи по девять детей, но у Цвики только одна сестра и два брата, с которыми он делит спальню. Каждый день Цвика ходит в библиотеку и читает религиозную литературу. Его любимая еда — шницель и картошка. Он хочет стать раввином.
Рюита, 10, Токио. Рюита уже 7 лет занимается сумо и еще не знал поражений.
Он один из самых тяжелых сумоистов в своем возрасте. С некоторых пор он беспокоится из-за этого, так как один из друзей умер от сердечного приступа, связанного с ожирением. Когда вырастет- хочет стать телеведущим и завести семью.
Джои, 11, Кентукки.
Живет с родителями и старшей сестрой. Он постоянно ходит с отцом на охоту. Первого оленя Джои убил в семь лет. Джои ходит в школу и любит смотреть телевизор в компании своего питомца - ящерицы Лили.
Индира, 7, Катманду, Непал.
Живет с родителями, братом и сестрой. В их доме только одна комната с одной кроватью и единственным матрасом. Дети спят на матрасе на полу. С трех лет Индира работает на местных гранитных карьерах вместе с другими детьми. Индира работает шесть часов в день, затем - помогает матери с работой по дому. Индира мечтает стать танцовщицей.
Роаси, 8, Камбоджа.
Его дом расположен на огромной свалке, где живут и работают пять тысяч человек. Матрас, на котором спит мальчик, сделан из старых шин. Каждое утро в шесть утра Роаси и сотни других детей принимают душ в местном благотворительном центре перед тем, как начать работу по сбору банок и пластиковых бутылок, которые затем пойдут на переработку.
Джастин, 8, Нью-Джерси, США.
Занимается американским футболом, баскетболом и бейсболом в зависимости от сезона. Джастин многого ждет от своего будущего- он хочет стать мэром в Нью-Джерси, а если не получится- игроком в покер.
Алиса живет со своими родителями в Аппалачах, одном из беднейших регионах США.
Ее мать работает в МакДональдсе, а отец — в Walmart. Семья хочет завести дом на колесах вместо своей прохудившейся лачуги, как только сможет себе это позволить.
Ламин, 12, Сенегал.
Ламин живет при школе для мальчиков, в которой изучают Коран. Кровати в этом общежитии самые простые, у некоторых вместо ножек подложены кирпичи. В шесть часов каждое утро мальчики начинают работу на школьной ферме, где они учатся копать, выращивать кукурузу и пахать поля плугом. В свободное время Ламин любит играть в футбол со своими друзьями.
Прена, 14, Катманду, Непал.
Живет в комнате на чердаке дома, где она работает прислугой. Деньги Прена отсылает родителям. Трижды в неделю она ходит в школу. В будущем хочет стать врачом.
Эриен, 14, живет в фавелле в Рио-де-Жанейро.
Беременна в третий раз, в 12 была слишком молода, чтобы родить, год назад ребенок не выжил. Спала на полу до поздней стадии беременности, когда мать освободила для нее кровать. Аборты в Бразилии запрещены законом и могут привести к трехлетнему тюремному заключению. Когда вырастет, хочет быть ветеринаром.
Нантио, 15, Кения - из племени рендилле, проживающей в северной части страны.
У нее есть два брата и две сестры. Ее дом — шалаш из пластика и соломы. В центре жилища горит костер, у которого спит семья. Обязанности Нантио - следить за козами, рубить дрова и носить воду. Нантио мечтает выйти замуж за воина. Сейчас у нее есть парень, но для женщины из племени рендилле нормально до брака встречаться с несколькими мужчинами.
Риза, 15, Киото, Япония.
Живет еще с 13 женщинами в доме для чайных церемоний. Покинула свою семью в Токио год тому назад, когда увидела по ТВ передачу о гейшах и решила стать одной из них.





















16579 просмотров

Девушки то и дело попадали в руки полиции. Фотографии, сделанные в участках, и дошли до наших дней.
15 февраля
Захватывающие фотографии людей, катающихся на волнах самых холодных уголков планеты
Андрей Ковалев — 18 декабря
Фотограф Элис Смитс превратила карты таро в реальные сцены
5 декабря

Легендарный писатель, основатель гонзо-журналистики делится своими мыслями о жизни и профессии.
Вера Дитятьева – 18 июля

А вот как проходила съемка Андрея Исакина в кровати Даши Малыгиной.
Василий Быков – 17 июня

Все плюсы образа жизни, который обычно высмеивают.
Андрей Ковалев – 30 января

Придется разобрать себя на части и посмотреть, почему ты вызываешь женскую ненависть своей ...
6 сентября

Тайная жизнь соседей, фотокорреспондент со сломанной ногой, один таинственный случай пропажи ...
Ольга Труфанова – 13 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail