Кубинская революция
1 / 14

Кубинская революция
Хосу Труеба в течение четырёх лет документировал движение панков на Кубе.
Катя Репина — 3 декабря















Движение кубинского панка родилось в конце восьмидесятых, но самый его расцвет начался лишь в конце девяностых. Это были очень тяжёлые годы для Кубы: идея социализма потерпела крах, что очень отразилось на экономике острова. Три самые известные панк группы (Rotura, Futuro muerto и Detenidos) были первыми, кто с помощью музыки и текстов показал, что есть другая манера воспринимать новую реальность Кубы. Современное движение панков берёт своё начало имеено у этих групп, чьи основатели с возрастом нашли себе другие, приносящие хоть какой-то доход занятия: один вместе со своим братом работает механиком, другой превратился в татуировщика, создал семью, третий работает на стройке, он вместе с напарницей по музыкальной группе родил детей. Кто-то стал адвокатом или айтишником, остальные иммигрировали.

 
Хосу Труеба снял этот  проект в рамках сотрудничества с коллективом Ruido Photo, во главе которого стоят три испанских фотографа: Эду Понс, Пау Коль и Тони Арнау
 

В этом году коллективу исполняется 10 лет. В течение этих лет они и их единомышленники сняли множество документальных и социальных проектов, сфокусированных в основном на Латинской Америке. Это истории про невероятный уровень жестокости, в таких странах как Сальвадор, Гондурас, и Гватемала (у этих стран самый высокий уровень жестокости в мире),  про наркотрафик, истории про самые густо населенные женские и мужские тюрьма Латинской Америки, про нелегальных беженцев, которые пытаются иммигрировать в США, про торговлю людьми и необыкновенно высокий уровень изнасилования женщин, про бандитские группировки и другие истории связанные с нарушением прав человека.  

Сайт фотографов: http://www.ruidophoto.com

8763 просмотра

Девушки то и дело попадали в руки полиции. Фотографии, сделанные в участках, и дошли до наших дней.
15 февраля
Захватывающие фотографии людей, катающихся на волнах самых холодных уголков планеты
Андрей Ковалев — 18 декабря
Фотограф Элис Смитс превратила карты таро в реальные сцены
5 декабря

Космические фотографии из официальных аккаунтов Роскосмоса и NASA
Тимур Юсупов – 7 марта

Голландский фотограф Роб Хорнстра, активно снимающий в России, выпустил новую книгу в рамках своего "сочинского" проекта.
2 ноября

Как женщина, я живу, мыслю. Я существую. К чертям собачьим латынь, по-русски быстрее и резче. Я ...

Немецкий фотограф Александр Коггин провел день с самым известным трансвеститом Берлина
8 июля

Геи, хипстеры, геи-хипстеры, кавказцы, арт-богема — как выглядят люди из разных районов Москвы.
27 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail