В подвешенном состоянии
1 / 14

В подвешенном состоянии
Мексиканская фотограф Алисия Вера документирует жизнь танцовщиц Сан-Франциско
Андрей Ковалев — 23 октября















Еще во время обучения фотографии Алисия решила сфокусироваться на документальном фото. Фотожурналистика вдохновляла ее своим реалистическим подходом. Для своего семестрового проекта фотограф выбрала тему “Экзотические танцовщицы”. Почему? Потому что ее привлекли, как она выражается, “бунтарские и чуждые условностям” аспекты их танцев и образа жизни. То, что это получился бы прекрасный документальный проект, было понятно сразу. Но, проехавшись по стрип-клубам Майами, Алисия поняла, что самое сложное в этой работе - получить разрешение на съемку, так как обычно любая фото- и видеофиксация танцев запрещена. Проект пришлось отложить на полку.

 

Прошло несколько лет, пока фотограф не вдохновилась работой Сьюзан Мейзелас “Carnival Strippers”. Алисия решилась осуществить старую задумку и сделать большое фотоэссе, посвященное экзотическим танцовщицам. Специально для этого она нанялась фотографом в компанию, управляющую сетью стрип-клубов в Сан-Франциско. Алисия фотографировала мероприятия и делала портреты танцовщиц для сайтов клубов. Будучи своей в этой тусовке, она наконец-то получила возможность делать фотографии и для себя.

Эти фото она делала более трех лет, постепенно начав выкладывать свою коллекцию. Неожиданно для самой Алисии эти фотографии получили крайне положительные отзывы у интернет-сообщества, и, что важно, у стриптиз-сообщества.

Фотографии разнообразны: там и танцы, и портреты, и подготовка к выходу, и интерьеры заведений. Была затронута каждая мелочь окружающего мира стриптизерш. Алисия планирует продолжать серию, фокусируясь на частной жизни танцовщиц. Это интересно ей больше всего: “Моя любимая фотография - это та, где одна из танцовщиц плачет, а другая стоит позади нее и кладет голову на ее плечо. Спокойная мощь этот фотографии стала одним из самых любимых моментов в моей работе, потому что они доверяют мне настолько, что позволяют фотографировать себя в моменты слабости”.


11899 просмотров

Вероника Габриэла Гарденас нарядила приятеля в маску Дональда Трампа
23 марта
Смотри не захлебнись слюнями
fe-ellie — 13 января
Австрийский фотограф Андреас Якверх наблюдает за боксерами-любителями в трущобах Ганны
22 декабря

Голландский иллюстратор Раймонд Лемстра научился самобытности у аборигенов.
16 февраля

Что же они, на самом деле, должны, и почему сопротивляться бесполезно
29 февраля

Вы в курсе, что одним подарком можно перечеркнуть 3 года отношений? Особенно если учесть, что ...
Aliens – 25 марта

RoyalCheese прошелся по московским барам и поговорил с гостями об алкоголе, запоях и самых ...
Петр Поляков – 13 апреля

Тема Стауффер снимает портреты американцев — жителей городков Бингхэмптон и Патерсон.
Сергей Новиков – 9 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail