Не хочу тебя знать
1 / 16

Не хочу тебя знать
Как живут и отдыхают граждане непризнанного Приднестровья
Андрей Ковалев — 2 декабря

















В воскресенье прошли парламентские выборы в Молдавии. После обработки бюллетеней оказалось, что разрыв между пророссийскими социалистической и коммунистической партиями и сторонниками евроинтеграции – либералами и демократами – незначителен. Фактически, мнения жителей страны разделились пополам.

В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике выборы не проводились, но их результаты определенно повлияют на жизнь этой территории. Если Молдавия пойдет европейским курсом, Россия с большой вероятностью признает и поддержит полную независимость Приднестровья. А что за этим последует, предсказать невозможно.

 
Тема сепаратизма в СНГ всегда являлась предметом для пропагандистских спекуляций. Именно поэтому особенно ценен непредвзятый взгляд изнутри, показывающий жизнь на спорных территориях.
 

Таким источником могут служить работы молодого фотографа Антона Полякова из Тирасполя. Он показывает обычную жизнь местных людей – молдаван, украинцев и русских. В них нет никакой политики – мы видим дома, природу, людей, праздники. Но даже бытовые фото говорят о том, что значительная часть Приднестровья ассоциирует себя с Россией – хотя бы потому, что празднуют Масленицу и 23 февраля. Мне всегда было любопытно, как себя чувствуют жители непризнанных республик.

 
Ведь твоя страна вроде бы есть, но она эфемерна, полувиртуальна, и вообще, страна ли это или не конца отколовшийся регион? Чувствуют ли эти люди непризнанными себя?
 

А оказывается, все хорошо: они танцуют, улыбаются, занимаются спортом, гуляют, купаются в речке. Как и такие же люди в Молдавии. Как и такие же люди в России.


5675 просмотров

Фотограф Элис Смитс превратила карты таро в реальные сцены
5 декабря
Фотограф Бенита Маркуссен сняла в Великобритании интересных персонажей
fe-ellie — 1 ноября

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман – 25 марта

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, очаровательная ...

Архивные фотографии самых сильных мужчин конца XIX — начала XX века
3 августа

Алессандро Альберт и Паоло Верон снимали на улице прохожих в Москве в начале 90-х
fe-ellie, РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 30 апреля

У Найка Борзова вышел новый альбом «Везде и Нигде». Найк поведал о новой пластинке, об альбоме ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail