Русская Америка
1 / 17

Русская Америка
Фотограф Брюс Гилден снимает жителей Брайтон Бич
Андрей Ковалев — 25 февраля


















"Маленькая Одесса", "русское гетто" - как только ни называют Брайтон Бич, район на юге Бруклина, где живет огромное количество русских эмигрантов. С середины 70-х годов, во времена советской эмиграции, Брайтон Бич был частично заселен русскоговорящими. После развала СССР район совсем стал русским. Конечно, там также много украинцев и тем более евреев, но Брайтон Бич окончательно завоевал репутацию "русской Америки".

 
Обычному жителю Нью-Йорка здесь не очень просто ориентироваться.
 

Много вывесок на русском, которые он не понимает. Многие жители или не говорят по-английски, или притворяются, что не говорят. 

Фотографии Гилдена очень интересно рассматривать. Вряд ли можно сказать, что таких людей легко встретишь на улицах Липецка, Калуги, да даже и Москвы. Но стоит посмотреть на лица, прически, макияж, верхнюю одежду и понимаешь, что "наш". Нью-йоркцы узнают обитателей района именно по малиновым губным помадам и одежде дикой расцветки. С одной стороны, они давно и глубоко интегрированы в американское общество, с другой - это по многим признакам все тот же советский человек, которого "не задушишь, не убьешь". Только декорации сменились.

68-летний фотограф агентства Magnum Photos, рассказывая об этом проекте, признается, что на Брайтон Бич любит наведываться его жена, чтобы искупаться в Атлантическом океане, купить там цацки (так и говорит, "tchotchkes") и "чудесную горчицу". На вопрос, почему он решил снять жителей Брайтон Бич, Гилден усмехается и произносит: "А это близко к моему дому. Мне понравилось это задание"


4878 просмотров

Вероника Габриэла Гарденас нарядила приятеля в маску Дональда Трампа
23 марта
Смотри не захлебнись слюнями
fe-ellie — 13 января
Австрийский фотограф Андреас Якверх наблюдает за боксерами-любителями в трущобах Ганны
22 декабря

Мы не вдохновляем тебя на измену, но если ты сам этого хочешь, не будь идиотом и следуй этим ...
Раиса Захарова – 26 сентября

Австрийский иллюстратор Стефан Зайциц залезает в головы своим героям.
21 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail