Устроить сцену: За облаками

Ольга Труфанова — 22 октября
Последний шедевр Микелянжело Антониони, доснятый Вимом Вендерсом, о котором мы упоминали раньше. Почему бы сегодня не насладиться им.
 

— Что бы ты не вообразил, я сама тебе расскажу кто я такая.


— Надеюсь. 


— Я убила отца. Всадила в него нож 12 раз.


— Почему ты его убила? Когда?


— Год назад.


— И тебя оправдали?


— Да, я отсидела 3 месяца в тюрьме до суда и меня оправдали.


— 12 ударов? Ты считала?

 

Перед вами «эротическая мелодрама»,  четыре рассказа о невозможной любви, о любви неудобной, несвоевременной, обреченной, но лишенной обыденной пошлости.

 
Они похожи на статуи из камня, какие могут быть к ним претензии? Они монументальны
 

Любовь и ситуации, показанные в этом фильме, —  как проза Чехова, лишенная политики, чего-то, что делало из русских прозаиков, да и прозаиков в целом и их произведений нечто далекое от того совершенства, которое они могли из себя представлять. Именно поэтому то, что создавал Чехов – аутентично-прекрасное, лишенное отвлекающих маневров. Так и здесь.

Эти зарисовки любви, как Микелянжело Антониони, так и связка Вима Вендерса – истории любовников, которые неустанно бредут по кругу в этом мире, как в тесной бочке.  Ну и так замечательно исполнившие роли надорвано-эротический дуэт Софи Марсо и Джона Малковича, взрывная пара Фани Ардан и Жан Рено, Ирен Жакоб, Венсан Перес, а также по дружеской просьбе режиссера в фильме участвовали Марчелло Мастрояни с Жанной Маро.

Не могу не упомянуть, что сценаристом, кроме Антониони и Вендерса, выступает еще и Тонино Гуэрра. От такой концентрации светлейших представителей мира кинематографа, все комментарии рецензентов: «Недоработано», «Лучше было бы поменять местами», обвинения в примитивизме, отпадают в своей неликвидности. Мне лично всегда хочется спросить у этих товарищей: «А ты чего добился?». Так что забудьте их. 


 
Музыку к фильму, кстати, написали U2 и Ван Моррисон. Что очень хорошо его оттеняет, как второй слой акварели
 

Антониони писал в своих мемуарах: «Эта картина приглашает к внутреннему путешествию, к истинному образу абсолютной и таинственной реальности, которого никто никогда не увидит». От такого приглашения я бы не стала отказываться, будь я на вашем месте.


8381 просмотр
Самое интересное
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
То, что они черкали по ходу жизни, готовясь ли к большой работе, отправляясь в путешествие, идя по улице, до сих пор безумно интересно
Тихон Печалин — 20 января

Почему секс втроем — не свобода, а полное ее отсутствие.
Сергей Фабричнов – 16 декабря

Художник Ясин Айт Каси гуляет со своим нарисованным другом
fe-ellie – 1 февраля

Американский фотограф Элизабет Моран посещает места съемок садо-мазо порнофильмов.
Сергей Новиков – 28 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail