Устроить сцену: Бесподобный Мистер Фокс

Ольга Труфанова — 24 октября
Забудьте на один день, что вы уже взрослые, что у вас налоги, сметы и пьянки по пятницам. Уделите пару часов на воспоминания о детстве и кукольной анимации. Все на самом деле очень по-взрослому.
 

— Без чувства опасности я не ощущаю себя полноценным, ведь во мне живет дикий зверь!

 

Перед вами адаптация одноименного романа Роальда Даля. И так как это рассказ все же для детей, то главный персонаж – честолюбивый рыжий лис Фокс, он грабит курятники, живет в норе, при этом носит костюм и обладает даром не только расхищать кур, но еще и остроумия. И тут жена Фокса беременеет и как это бывает не только у лис, но еще и у людей, Мистеру Фоксу приходится отказаться от рискованных авантюр на радость жене и обескураженным фермерам.  Несколько лет спустя у Фокса есть стабильная работа, новое место жительства, вообще теперь он походит на менеджера среднего звена. Но сердце Фокса так и рвется снова к страстям в курятниках, так что он с парочкой знакомых решается на финальный преступный аккорд – ограбить трех самых богатых фермеров, но все может закончиться далеко не как в детской сказке.

 
Пропустите мимо ушей, что это детский мультик. Вас обманули рекламщики
 

Роальд Даль, как и Льюис Кэролл, писал не столько для детей, сколько на самом-то деле для взрослых. Пораскиньте мозгами,- у этих пластилиновых персонажей совсем недетские заботы. Семьи, работы, проблемы с детьми и их комплексами,  скука,  деньги, конфликт между тем, что ты должен и тем, что ты хочешь, желание вернуть шальную молодость. Звучит знакомо?

Уэс Андерсон, из-под рук которого родились такие прекрасные фильмы как «Академия Рашмор», «Поезд на Дарджиллинг», еще совсем недавнее «Королевство полной луны», — большой молодчина, что решился практически воскресить пластилиновые мультфильмы. После Уолта Диснея с его несомненным талантом титанического размера, после того как эти мультики стали узурпировать мозги российских детей (что не плохо, возможно, но…),  они, как и взрослые перестали интересоваться истоками, чем-то (уж для русского человека) по-настоящему родным – хотя бы «Падал прошлогодний снег», «Пластилиновая ворона». А ведь это целое искусство, не только индустрия.

Уэс Андерсон, вместе с Роальдом Далем, — дали нам хороший повод подумать над насущными проблемами, вспомнить наше детство и что уж там, — посмеяться и хорошо провести вечер.


5513 просмотров
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января

Любой девушке, которая еще хоть как-то мечтает найти себе мужика, стоит забыть про назойливую ...
Валерий Тен – 14 февраля

За что Эдуард Лимонов не любит Алексея Навального.

Без юмора и фальши — историческая драма с Робертом Де Ниро и Джереми Айронсом в главных ролях. ...
Ольга Труфанова – 17 сентября

Художник Бен Ньюман рисует совершенно порочные картинки. Фантазия автора — на грани фола.
7 июля

Шведский фотограф Кристер Стромхолм наблюдает за жизнью парижских транссексуалов в середине ...
fe-ellie – 9 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail