Устроить сцену: Бесподобный Мистер Фокс

Ольга Труфанова — 24 октября
Забудьте на один день, что вы уже взрослые, что у вас налоги, сметы и пьянки по пятницам. Уделите пару часов на воспоминания о детстве и кукольной анимации. Все на самом деле очень по-взрослому.
 

— Без чувства опасности я не ощущаю себя полноценным, ведь во мне живет дикий зверь!

 

Перед вами адаптация одноименного романа Роальда Даля. И так как это рассказ все же для детей, то главный персонаж – честолюбивый рыжий лис Фокс, он грабит курятники, живет в норе, при этом носит костюм и обладает даром не только расхищать кур, но еще и остроумия. И тут жена Фокса беременеет и как это бывает не только у лис, но еще и у людей, Мистеру Фоксу приходится отказаться от рискованных авантюр на радость жене и обескураженным фермерам.  Несколько лет спустя у Фокса есть стабильная работа, новое место жительства, вообще теперь он походит на менеджера среднего звена. Но сердце Фокса так и рвется снова к страстям в курятниках, так что он с парочкой знакомых решается на финальный преступный аккорд – ограбить трех самых богатых фермеров, но все может закончиться далеко не как в детской сказке.

 
Пропустите мимо ушей, что это детский мультик. Вас обманули рекламщики
 

Роальд Даль, как и Льюис Кэролл, писал не столько для детей, сколько на самом-то деле для взрослых. Пораскиньте мозгами,- у этих пластилиновых персонажей совсем недетские заботы. Семьи, работы, проблемы с детьми и их комплексами,  скука,  деньги, конфликт между тем, что ты должен и тем, что ты хочешь, желание вернуть шальную молодость. Звучит знакомо?

Уэс Андерсон, из-под рук которого родились такие прекрасные фильмы как «Академия Рашмор», «Поезд на Дарджиллинг», еще совсем недавнее «Королевство полной луны», — большой молодчина, что решился практически воскресить пластилиновые мультфильмы. После Уолта Диснея с его несомненным талантом титанического размера, после того как эти мультики стали узурпировать мозги российских детей (что не плохо, возможно, но…),  они, как и взрослые перестали интересоваться истоками, чем-то (уж для русского человека) по-настоящему родным – хотя бы «Падал прошлогодний снег», «Пластилиновая ворона». А ведь это целое искусство, не только индустрия.

Уэс Андерсон, вместе с Роальдом Далем, — дали нам хороший повод подумать над насущными проблемами, вспомнить наше детство и что уж там, — посмеяться и хорошо провести вечер.


6296 просмотров
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

Маркетинговый план — яркая обложка и зловещий визуальный сюжет. Настоящие безумие, и это ...
Алексей Ганин – 11 февраля

Каждую неделю мы переводим текст песни через онлайн-переводчик, чтобы вы задумались, как бы ...
Артём Матюшкин – 3 января

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
Евгений Дьяконов – 17 апреля

Роуд-муви от мистификатора Дэвида Линча про старика, который отправляется на газонокосилке в ...
Ольга Труфанова – 15 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail