Устроить сцену: Без названия

Ольга Труфанова — 19 ноября
Безграничный, неудержимый стеб над всем, мать его, современным искусством.
 

В нем есть пустота, сверхъестественная, банальная, которая возбуждает и впечатляет.

Эдриан — непризнанный музыкант. Он играет довольно странную музыку, если ее можно таковой обозначить. Это скорее шум,  какофония. С его выступлений люди уходят толпами. При этом, Эдриан мастерски играет на фортепьяно в ресторанах, зарабатывая тем самым крохи на пропитание. Однако классика — не для него. Одну мысль Эдриан преследует в последнее время непреклонно — если он не добьется признания, то сведет счеты с жизнью. Но как-то раз, на его выступление приходит его брат — художник Джош со своим импресарио/любовницей, галлеристкой Медделен. Джош — непутевый художник, но продавая его картины психиатрической клинике, Медделен получает деньги на выставки куда более неоднозначных произведений искусства, например чучел животных в бусах (художником тут выступает сам Винни Джонс) или совершенно пустой комнаты, в которой надо увидеть то самое современное искусство. Продает же настоящие творения она тупым бизнесменам, которые покупают их из моды, а не чувства прекрасного. И вот Медделен, услышав выступление Эдриана, очень им заинтересовывается, как и любым другим "гением", которого не понимает общество. Она предлагает Эдриану создать музыкальную аранжировку для одной из ее выставок, и впоследствии закручивает с ним не только бизнес, но и роман. Чем все это закончится, — одному Богу известно. 

 
Режиссер Джонатан Паркет просто блестяще высмеял современную культуру с ее идейным абсурдом
 

Показав обросшего, нервозного Эдриана, с его Noise музыкой, массу современного "искусства", череду бестолковых персонажей, которые гоняются за мифами, навязанными им безмозглым обществом с не менее безмозглыми представлениями. Все современное искусство медленно, но верно сводится в Великому Ничто. Паркер показывает это в моменте, где Медделен приходит к шизопатичному художнику, чьи произведения состоят из "Белой рубашки на вешалке", "Точки на белой стене", "Белой стены". Мы видим сменяющие друг друга новостные ленты, с заметками о новых художниках, новых выставках, а по приходу в музей видим что-то совершенно необъяснимое. Но высшее и претенциозное общество не в силах позволить себе признаться в том, что оно что-то не понимает или не знает — довольствуется дорогим шампанским и устрицами на открытии таких выставок и молчит в тряпочку, как говорится.

 
А где же критика? Где здравое рассуждение? 
 

Как-то я работала в галлерее волонтером, и там была выставлена видео-инсталляция, где женщина на фоне стада бельгийских или еще каких-то коров орала, просто орала. Это она пела песнь коровам и своей стране. Я тогда опрашивала людей о выставке, в основном слышала безликие, отрывистые ответы "ниочем". Отчасти я их поддерживала. Но получается так, что нынче подобные произведения искусства уходят с молотка по более высоким ценам, нежели какой-нибудь Делакруа или Ренуар. И многие люди, в числе которых оказался и Джонатан Паркер, наверное задаются вопросом — почему? Когда произошла девальвация или как принято говорить — смена  ценностей? Когда руководством к действию стала боязнь признать, что тебе не нравится эти конвульсии постмодернизма. Ведь никто не решится сесть и подумать, насколько все это имеет смысл, нет…

Когда-нибудь тебя, нарисовавшего, к примеру, черту на белом полотне и положившего перед этим полотном сгнившую шкурку банана, приравняют к Рембрандту. Все пойдут на поводу. Больше нет границ. Чем больше замутишь китча — тем больше вероятность, что тебя купят бизнесмены. Дерзай. 


4713 просмотров

Аккаунт, который целиком и полностью посвящен кофе с пенисами
10 июля
К мировой премьере третьего сезона отличного сериала, предлагаем пересмотреть как одевались герои предыдущих серий
22 мая
Эротические рисунки Кая Суппель
Самое интересное

Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 20 мая

На следующей неделе наступает лето. Лучшая подготовка к нему — вспомнить как провели прошлые ...
fe-ellie – 27 мая

RoyalCheese встретился с рэпером Джеком Перроу, который выступал на открытии площадки Puma Social Club, в чебуречной «Дружба» угостил его пивом, водкой и дал послушать Аллу Пугачеву.
Петр Поляков – 20 июля

Она еще спит, но уже недосягаемо живописна. Твой бог подарил тебе все, о чем ты мечтал и даже ...
Лес – 21 сентября

Мы знаем место где вас может охватить невыносимое чувство стыда за других людей.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail