Вспомнить все: Сергей Супонев

Вера Дитятьева — 10 декабря
Это все про нас и наше детство. Кто не знал — пусть знает.
 

8 декабря 2001 года не стало Сергея Супонева, главного телевизионного друга всех детей девяностых. Ведь именно благодаря ему детское телевидение стало таким, каким мы его помним — добрым, интересным, искренним.
Он начал работать на телевидении с 1980 года, начинал грузчиком, а в 1987 был принят на должность младшего редактора детской редакции центрального телевидения. В 1989 году выходит в свет передача, посвященная проблемам подростков — "Марафон 15", ведущим которой был Сергей Евгеньевич. В 1992 Супонев по приглашению Влада Листьева становится ведущим программы "Звездный час", передачи, которую любили смотреть все, даже самые маленькие, особо не понимая сути игры — просто нравилась яркость декораций и ведущий — добрый и обаятельный. А какой восторг вызывала передача "Зов Джунглей" трудно передать, в ней, кажется, хотели поучаствовать все дети, которые ее смотрели. А позывные "Вечером в среду после обеда..." никогда не уйдут из головы.  И с какой завистью мы смотрели на огромные корзины подарков, которые дарили участникам игр — там были и книжки, и что-то из техники, — все это казалось неземными сокровищами. Сергей Евгеньевич был ведущим и продюсером многих передач — и знаменитого "Царя Горы", и забавных передач "Эти забавные животные" и "Сами с усами", вел передачу о новинках из мира приставок "Денди - новая реальность" и многих, многих других и горячо любимыми нами в детстве программ.

8 декабря 2001 года сообщили, что он разбился, катаясь на снегоходе. Даже самые маленькие зрители понимали, какая это утрата и боль; мы осознавали, что больше такого телевидения не будет. Нашему поколению очень повезло, что мы смогли познакомиться с таким искренним и добрым человеком - он и правда трудился на совесть для того, чтобы детям в новой стране жилось хорошо, интересно и спокойно. За наше счастливое детство нужно сказать спасибо Сергею Евгеньевичу. И очень жаль, что после его кончины никто не смог продолжить его дело достойно.


8106 просмотров
Самое интересное

Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля

Комедийный гангстерский мюзикл с перестрелками, погонями, Рэем Чарльзом, Аретой Фрэнклин, ...
Ольга Труфанова – 7 ноября

Английский фотограф Адам Робертсон ценит в девушках непринужденность.
Naked – 29 мая

Разбираем самые популярные женские луки 2015. Без слёз не взглянешь.
Артём Смирнов – 17 февраля

Вчера на вечер не получилось посоветовать вам кино, так что вместо этого сегодня можно ...
Ольга Труфанова – 27 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail