Вспомнить все: тетя Валя

Вера Дитятьева — 17 декабря
Это все про нас и наше детство. Кто не знал — пусть знает.
 

Первый телеэфир будущей звезды телевидения прошел вовсе не успешно: юная Валентина очень растерялась, едва-едва смогла прочитать текст. Некий телевизионный начальник немедленно потребовал, чтобы эту девушку больше в эфир не пускали. И как же повезло, что за начинающую Валентину, вчерашнюю выпускницу школы-студии МХАТ заступилась диктор Всесоюзного радио Ольга Высоцкая. Иначе мы бы и не узнали о потрясающей, энергичной артистке Валентине Леонтьевой. Она быстро стала всенародной любимицей - регулярно вела праздничные  "Огоньки", такие передачи как "От всей души", "Будильник", "Спокойной ночи, малыши!". Но наиболее значимой вехой ее карьеры стала должность ведущей в программе "В гостях у сказки", после которой она стала, по сути 0, родным человеком для каждого юного зрителя: добрая и ласковая тетя Валя со своим неизменным обращением к аудитории "Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые!" окончательно завоевала сердца публики. Ни одна высокая награда, полученная ею, не стоила зрительской любви к образу тети Вали. Что было дальше, представить легко: женщину "ушли" с телевидения - директор, пришедший в перестроечные годы, в один день убрал из эфира "В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши!", "От всей души". Леонтьевой даже удалось позже найти спонсора для выпуска этих программ, но передачу "В гостях у сказки" с ней в качестве ведущей запретили. От нищеты и голода ее спас Познер, уговоривший Эрнста выплачивать Валентине пожизненную пенсию.
В 2004 году Леонтьева получает травму позвонка, вынудившую ее переехать из Москвы в поселок Новоселки в Ульяновской области к старшей сестре, чтобы та за ней ухаживала. Вернуться в Москву ей так и не удалось. С каждым годом состояние артистки ухудшалось, но больше всего она переживала из-за разрыва отношений с сыном — тяжелый характер Дмитрия, детская обида на то, что Леонтьева очень мало уделяла времени ему и была мамой не для него, а для всех ребят, сделали свое дело — последние несколько лет своей жизни Валентина ничего не слышала о судьбе сына, и он не приехал на ее похороны. Тети Вали не стало 20 мая 2007 года. Ее похоронили в том же селе в Ульяновской области.
Она отдала всю свою жизнь телевидению, и щедро делилась своей любовью со зрителями.


4991 просмотр
К мировой премьере третьего сезона отличного сериала, предлагаем пересмотреть как одевались герои предыдущих серий
22 мая
Эротические рисунки Кая Суппель
Японский художник Юджи Ха воссоздал в суши культовые модели кросовок. В частности, он сделал из риса Nike high tops,...
3 мая
Эта музыка будет вечной
МУЗЫКА — 30 апреля
Самое интересное

Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
16 октября

Каждую неделю мы пишем о политике. Весело. Иначе — скучно.
Аня Айвазян  – 17 сентября

Сотни американцев ныряют в грязь во время празднования ежегодного «Дня грязи» в парке Нанкин ...
23 июля

Английский фотограф Дэвид Грэхам снимает в Индии на крупнейшем религиозном празднике мира Кумбха-мела в окружении садху.
Сергей Новиков – 18 января

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
Вера Дитятьева – 12 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail