Вспомнить все: тетя Валя

Вера Дитятьева — 17 декабря
Это все про нас и наше детство. Кто не знал — пусть знает.
 

Первый телеэфир будущей звезды телевидения прошел вовсе не успешно: юная Валентина очень растерялась, едва-едва смогла прочитать текст. Некий телевизионный начальник немедленно потребовал, чтобы эту девушку больше в эфир не пускали. И как же повезло, что за начинающую Валентину, вчерашнюю выпускницу школы-студии МХАТ заступилась диктор Всесоюзного радио Ольга Высоцкая. Иначе мы бы и не узнали о потрясающей, энергичной артистке Валентине Леонтьевой. Она быстро стала всенародной любимицей - регулярно вела праздничные  "Огоньки", такие передачи как "От всей души", "Будильник", "Спокойной ночи, малыши!". Но наиболее значимой вехой ее карьеры стала должность ведущей в программе "В гостях у сказки", после которой она стала, по сути 0, родным человеком для каждого юного зрителя: добрая и ласковая тетя Валя со своим неизменным обращением к аудитории "Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые!" окончательно завоевала сердца публики. Ни одна высокая награда, полученная ею, не стоила зрительской любви к образу тети Вали. Что было дальше, представить легко: женщину "ушли" с телевидения - директор, пришедший в перестроечные годы, в один день убрал из эфира "В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши!", "От всей души". Леонтьевой даже удалось позже найти спонсора для выпуска этих программ, но передачу "В гостях у сказки" с ней в качестве ведущей запретили. От нищеты и голода ее спас Познер, уговоривший Эрнста выплачивать Валентине пожизненную пенсию.
В 2004 году Леонтьева получает травму позвонка, вынудившую ее переехать из Москвы в поселок Новоселки в Ульяновской области к старшей сестре, чтобы та за ней ухаживала. Вернуться в Москву ей так и не удалось. С каждым годом состояние артистки ухудшалось, но больше всего она переживала из-за разрыва отношений с сыном — тяжелый характер Дмитрия, детская обида на то, что Леонтьева очень мало уделяла времени ему и была мамой не для него, а для всех ребят, сделали свое дело — последние несколько лет своей жизни Валентина ничего не слышала о судьбе сына, и он не приехал на ее похороны. Тети Вали не стало 20 мая 2007 года. Ее похоронили в том же селе в Ульяновской области.
Она отдала всю свою жизнь телевидению, и щедро делилась своей любовью со зрителями.


5716 просмотров

Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
16 фотографий, на которых люди получились не лучшим образом
Василий Быков — 18 декабря
Самое интересное
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, с милой Шелли Рей ...
21 октября

Рассказываем, почему бесконечное сидение в офисе когда-нибудь вас убьет.
Андрей Ковалев – 5 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail