Что вы наделали: SwankoLab и другие приложения

Айнарс Мейстерс — 20 марта
Тестируем приложения, которые могут изменить фотографию.
 

InstaWeather Pro

стоимость: 66 рублей

Вроде бы все просто: на вашу фотографию добавляется информация о вашем городе и о погоде в нем. Но оказалось: погода в InstaWeather меняется и в зависимости от выбранного вами шаблона. Так, в данном случае, разброс температур вышел от 3 до 9 градусов тепла и то ли дождливо, то ли облачно – в общем, не очень-то очевидно, что за градусы вам там рисуют.

+ симпатичный набор шаблонов
– информация о погоде довольно условна; отдельный минус за пуш-уведомления в восемь утра о том, что вы давно не использовали программу

★★☆☆☆

 

Kaleidia

стоимость: бесплатно

Совсем простая программа-калейдоскоп, благо что бесплатная. Максимум пара вариантов обработки, маленькая картинка на выходе – ну как-то все очень скромно, есть программы и получше.

+ бесплатно
– слишком простая

★★☆☆☆

 

Steampunk PhotoTada!

стоимость: 66 рублей

Сказать, что программа не предлагает ничего нового в деле «состаривания» фотографий было бы неправдой, с другой же стороны, и ничего принципиально оригинального не предложено. Да, по-стимпанковски стильно отрисованный интерфейс. Да, шестеренки и дирижабли на некоторых фильтрах. Да, скевоморфичные рамочки. Может быть для фанатов стимпанка самое оно. Может быть даже такие фанаты есть. И вот что ты будешь делать: и ничего плохого о программе сказать нельзя, но и от хороших слов воздерживаешься.

+ есть оригинальные эффекты
– но их всего лишь несколько

★★☆☆☆

 

SwankoLab

стоимость: 66 рублей

Замечательно отрисованная программа, в которой важен не результат, а процесс. А процесс тут заключается в как бы аналоговой печати: приглушенный красный свет фонаря, вы выбираете «негатив», набор «химреактивов» и ждете пока реле отсчитает положенное время, а фото «проявится», и вот уже ваш кусочек картона, закрепленный на прищепке, сохнет подвешенный на веревке. Результат получается абсолютно типичным для любой другой ломо-программы, но не это главное, здесь на первый план выходит игра – какие реактивы для «проявки» выбрать, а баночки и колбочки тут нарисованы с нескрываемой любовью. Да, скорее это программа для детей или для давно выросших детей, нашедших на антресолях запылившийся набор «Юный химик».

+ великолепно отрисованная программа
– процесс важнее результата

★★★★☆

 

Tiny Planet Photos

стоимость: 33 рубля

В программе заложено два сценария развития событий: или все «улетает в трубу», или становится маленькой «планетой». Никаких особых настроек в приложении нет, но следует помнить, что очень многое зависит от изначального кадрирования фотографии, например, чуть обрезав фото по вертикали вы получите совершенно другой результат. И, к сожалению, это кадрирование необходимо сделать предварительно в какой-нибудь другой сторонней программе – внутри почему-то такой простой вещи не предусмотрено.

+ неплохо справляется со своей задачей
– внутри программы нет возможности скадрировать изображение

★★★★☆


4032 просмотра

Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
16 фотографий, на которых люди получились не лучшим образом
Василий Быков — 18 декабря
Самое интересное
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Даша ...
Петр Поляков – 6 апреля

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
Евгений Дьяконов – 23 января

Фотограф Ян Клос делает групповые портреты работников лондонских пабов
Василий Быков – 13 ноября

RoyalCheese поговорил с обладателями татуировок о том, зачем они им нужны. И как татуировки ...
Петр Поляков – 30 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail