Фильм на выходные: «Шеф»

Старая песня о главном: приключения французских поваров.
 

Жаки (Микаэль Юн) вновь остался без работы. Он слишком хорош для обычных ресторанов. А кулинарный талант чересчур смел для простых людей. Знает на зубок сотни рецептов, скандалит с гостями по поводу вина и отбирает у них блюда, отказывается подавать работягам картофель фри. Естественно, вылетает со всех работ, быстрее пули. Да еще жена рожать собралась.

Месье Лагард (Жан Рено) заслуженный шеф. Уставший. Кажется, уже все сделал. Завоевал почет и уважуху. Но ему нужно представить новое меню и есть мнение, что скоро у него отберут звезду Мишлен. Крах и провал маячат на горизонте. Тем более руководство ресторана выписало из-за границы модного повара, из тех, кто готовит в рамках молекулярной кухни. Он вероятно сменит на посту респектабельного мастера. Кастрюля неприязни закипает.

И тут они встретились. Далее — немного любви, ненависть к иностранной стряпне и победа. Пир на весь мир. И поучительная история для нас, что кухня — это не только про набить желудок. А еще и про подумать, что творится у вас на тарелке. Какая драма или карнавал разыгрывается за столом.

И еще. По ходу пьесы звучат, как нежная мелодия, имена блюд. Ручаюсь, что вы никогда бы не отказались все это роскошество попробовать. И вот вам фига: французские рестораны никак не могут завоевать сердца московских жителей. Сам не знаю почему. 


5317 просмотров
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, Шай Мария — ...
1 июля

Это блюдо можно найти в меню практически любой фастфуд-сети, но только Buffalo Wild Wings ...
Андрей Ковалев – 1 декабря

9 ярких примеров, как мужская фантазия может повредить качественному сексу.
Володя Ядолов – 26 августа

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail