Инспектор гаджет: 10 устройств и технологий нового времени

Андрей Ковалев — 19 июля
Почти каждый хотел бы их иметь в обиходе.
 

3D-принтер

Вокруг принтеров, способных печатать из горячего пластика разнообразные модели, шума больше всего. На Amazon.com открывается отдельный раздел, посвященный данным устройствам, на Kickstarter собирают деньги для выпуска бюджетной модели 3D-принтера. Из разноцветных катушек с пластиковой ниткой делают платья, шины для сломанных рук, фрагменты человеческого черепа и что только не. В перспективе 3D-принтер может изменить принципы промышленного производства: множество необходимых в быту вещей можно будет распечатать, не выходя из дома.

 

3D-сканер

Побратим принтера. Принцип действия противоположный: сканер анализирует физическую модель и на ее основе создает виртуальную 3D-модель. Бывают контактные и бесконтактные. Стоят значительно дороже принтеров: если приличный 3D-принтер можно купить за 2-3 тысячи долларов, то сканер обойдется в 50-150 тысяч.

 

Термобиметалл

Материал, применяемый в современной архитектуре. Он состоит из двух или более слоев металлов и сплавов с различными коэффициентами расширения. За счет этого термобиметалл может поглощать или не пропускать тепло в зависимости от температуры внешней среды. В результате, внутри дома, построенного с использованием биметалла, всегда комфортно и можно свести к минимуму расходы на отопление.

 

Умные дома

Под этим термином объединены различные высокие технологии, применяемые в домах и для управления домом. Диапазон широк: от мобильных приложений, позволяющих включать/выключать свет, бытовую технику и прочее на расстоянии до поверхностей, не пропускающих Wi-Fi (чтобы соседи не воровали).

 

Робот-пылесос

Продажи этого чудесного гаджета увеличиваются. Видимо, недалек тот час, когда образ полусогнувшейся домохозяйки, пылесосящей квартиру, останется в прошлом. Роботы-пылесосы, как правило, представляют собой плоское цилиндрическое тело, что твой CD-плеер, только побольше. Также в них встроены датчики, позволяющие пылесосам маневрировать меж кроватями и прочей мебелью.

 

Дополненная реальность

Технология, реализуемая, главным образом, компанией Google и ее Google Glass. Надев эти чудо-очки, можно узнать погоду, посмотреть ленту фейсбука или получить справку в Википедии об объекте, на который вы смотрите в текущий момент.

 

Смартфон с гибким дисплеем

В 2013 году Samsung представил гибкий OLED-дисплей. Помимо того, что он может гнуться в обе стороны, он сделал из тончайшего легкого пластика. Эта технология может значительно снизить вес смартфонов, а также уменьшить их толщину.

 

Альтернативные источники энергии

Это масса новых решений, позволяющих, во-первых, минимизировать использование электроэнергии и, во-вторых, оперативно и мобильно заряжать гаджеты. Солнечные батареи – лишь малая часть видов таких источников. Уже придуманы стол, заряжающий смартфоны, стоит только туда положить, генераторы, превращающие движения человека в энергию, емкости, наполненные бутаном, способные заряжать различные устройства и т.д.

 

Биокомпьютер

Первый шаг к возможному созданию искусственного интеллекта. В качестве вычислительных элементов здесь вместо битов выступают белки и нуклеиновые кислоты. Высочайшая скорость и производительность позволит биокомпьютерам стать важным звеном в автоматизации новых технологий: они будут управлять роботами, машинами, производством и т.д.

 

Наноассемблер

Это устройство наноразмеров еще не разработано, однако его изобретение и использование могут привести нашу цивилизацию к революционному скачку. Судите сами: наноассемблер можно запрограммировать каким угодно образом и он будет конструировать из атомов материальные объекты. Звучит как сюжет фантастического фильма, но изобретение этих устройств в процессе и на эти цели западные страны выделяют огромное количество денег.


34798 просмотров
16 фотографий, на которых люди получились не лучшим образом
Василий Быков — 18 декабря
Это похоже вагина
23 ноября
Дикость какая
15 ноября
Самое интересное

Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 5 марта

Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понял

Кто они? Эти бесславные ублюдки «царства безграничных возможностей» в один клик…
Юрий Ещенко – 7 октября

Если вы хотите попасть в черный список сети — соблюдайте эти правила.
 – 10 июня

Мастерская ObjectsDesired by R.Karpov занимается реставрацией антикварной и винтажной мебели, а ...
Василий Быков – 11 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail