Инспектор гаджет: 10 устройств и технологий нового времени

Андрей Ковалев — 19 июля
Почти каждый хотел бы их иметь в обиходе.
 

3D-принтер

Вокруг принтеров, способных печатать из горячего пластика разнообразные модели, шума больше всего. На Amazon.com открывается отдельный раздел, посвященный данным устройствам, на Kickstarter собирают деньги для выпуска бюджетной модели 3D-принтера. Из разноцветных катушек с пластиковой ниткой делают платья, шины для сломанных рук, фрагменты человеческого черепа и что только не. В перспективе 3D-принтер может изменить принципы промышленного производства: множество необходимых в быту вещей можно будет распечатать, не выходя из дома.

 

3D-сканер

Побратим принтера. Принцип действия противоположный: сканер анализирует физическую модель и на ее основе создает виртуальную 3D-модель. Бывают контактные и бесконтактные. Стоят значительно дороже принтеров: если приличный 3D-принтер можно купить за 2-3 тысячи долларов, то сканер обойдется в 50-150 тысяч.

 

Термобиметалл

Материал, применяемый в современной архитектуре. Он состоит из двух или более слоев металлов и сплавов с различными коэффициентами расширения. За счет этого термобиметалл может поглощать или не пропускать тепло в зависимости от температуры внешней среды. В результате, внутри дома, построенного с использованием биметалла, всегда комфортно и можно свести к минимуму расходы на отопление.

 

Умные дома

Под этим термином объединены различные высокие технологии, применяемые в домах и для управления домом. Диапазон широк: от мобильных приложений, позволяющих включать/выключать свет, бытовую технику и прочее на расстоянии до поверхностей, не пропускающих Wi-Fi (чтобы соседи не воровали).

 

Робот-пылесос

Продажи этого чудесного гаджета увеличиваются. Видимо, недалек тот час, когда образ полусогнувшейся домохозяйки, пылесосящей квартиру, останется в прошлом. Роботы-пылесосы, как правило, представляют собой плоское цилиндрическое тело, что твой CD-плеер, только побольше. Также в них встроены датчики, позволяющие пылесосам маневрировать меж кроватями и прочей мебелью.

 

Дополненная реальность

Технология, реализуемая, главным образом, компанией Google и ее Google Glass. Надев эти чудо-очки, можно узнать погоду, посмотреть ленту фейсбука или получить справку в Википедии об объекте, на который вы смотрите в текущий момент.

 

Смартфон с гибким дисплеем

В 2013 году Samsung представил гибкий OLED-дисплей. Помимо того, что он может гнуться в обе стороны, он сделал из тончайшего легкого пластика. Эта технология может значительно снизить вес смартфонов, а также уменьшить их толщину.

 

Альтернативные источники энергии

Это масса новых решений, позволяющих, во-первых, минимизировать использование электроэнергии и, во-вторых, оперативно и мобильно заряжать гаджеты. Солнечные батареи – лишь малая часть видов таких источников. Уже придуманы стол, заряжающий смартфоны, стоит только туда положить, генераторы, превращающие движения человека в энергию, емкости, наполненные бутаном, способные заряжать различные устройства и т.д.

 

Биокомпьютер

Первый шаг к возможному созданию искусственного интеллекта. В качестве вычислительных элементов здесь вместо битов выступают белки и нуклеиновые кислоты. Высочайшая скорость и производительность позволит биокомпьютерам стать важным звеном в автоматизации новых технологий: они будут управлять роботами, машинами, производством и т.д.

 

Наноассемблер

Это устройство наноразмеров еще не разработано, однако его изобретение и использование могут привести нашу цивилизацию к революционному скачку. Судите сами: наноассемблер можно запрограммировать каким угодно образом и он будет конструировать из атомов материальные объекты. Звучит как сюжет фантастического фильма, но изобретение этих устройств в процессе и на эти цели западные страны выделяют огромное количество денег.


34006 просмотров

Фильмы, где великое чувство настигало наших героев не совсем вовремя и к месту
КИНО — 22 апреля
Можешь ли вспомнить название фильма по кадру
КИНО, ТЕСТ — 19 апреля
Ребята остро фантазируют на тему прошлого
11 апреля
Мрачные работы Аполлонии Сэйнтклар
RC — 10 апреля
Самое интересное
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Мы не вдохновляем тебя на измену, но если ты сам этого хочешь, не будь идиотом и следуй этим ...
Раиса Захарова – 26 сентября

Австрийский иллюстратор Стефан Зайциц залезает в головы своим героям.
21 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail