Другой Митти

Тимур Юсупов — 14 января
5 отличий фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» от оригинала 1947 года.
 

Комедия «Невероятная жизнь Уолтера Митти» с успехом идёт в прокате вот уже несколько недель. Не все знают, что фильм Бена Стиллера стал ремейком картины «Тайная жизнь Уолтера Митти» 1947 года. Мы посмотрели оба фильма и узнали, чем же отличается новый фильм от оригинала.

В оригинальном фильме Нормана З. МакЛеода молодой человек по имени Уолтер Митти живёт с мамой, он типичный «маменькин сынок», который всегда отвечает: «Да, мама, я понял». По сюжету фильма Бена Стиллера, Митти живет один, хотя мама всё же переезжает в его квартиру на короткое время. Впрочем, происходит это лишь по воле случая.

 

 

В оригинальной комедии 1947 года, ставшей лидером кинопроката, Митти работает корректором в издательстве Pierce, которое выпускает серийную беллетристику с ужасающим названиями, типа «Лихие детективы», «Воздушные асы» или «Экзотические истории любви». К концу фильма Уолтера повышают в должности и назначают редактором. В ремейке Митти предстает нам фоторедактором журнала Life, которого в финале увольняют.

 

Оригинальный фильм хоть и частично, но всё же перекликается с первоисточником – рассказом Тербера Джеймса «Тайная жизнь Уолтера Митти», — главный герой проводит сложнейшую операцию,  управляет яхтой в шторм и сбивает фашистские самолеты. Ремейк образца конца 2013 когда заимствует у книги лишь имя главного героя.

 

Размеренная жизнь Митти в оригинальном фильме заканчивается, когда он встречает таинственную незнакомку, в течение последующих десяти минут Митти становится очевидцем убийства, ему приходится скрываться от бандитов и он впервые опаздывает на работу. Герой Бенна Стиллера добрую треть фильма готовится к «подвигу», раздумывая о том, насколько это резонно. В итоге Митти отваживается отправиться в путешествия, стараясь выполнить свой профессиональный долг. Любовная линия в фильме вторична. Кстати, в рассказе  Джеймса, Митти и вовсе женат.

 

В конце фильма Нормана З. МакЛеода счастливый мистер Митти приводит в свой новый кабинет жену – ту самую таинственную незнакомку с которой его свела судьба. В фильме Бена Стиллера свадьбы нет, а любимая женщина мистера Митти, с которой они, держась за руки, уходят в титры, так и вовсе замужем, хотя и формально.


10883 просмотра
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Мы уже давно не верим в Деда Мороза, и быть плохой девочкой тебе никто не запрещает, но ...
Гивми Шот – 30 декабря

От девушки только что ушел парень. Она не может забыть эту ночь
Naked – 23 сентября

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман – 15 апреля

Что должна сделать в жизни типичная баба

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 13 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail