5 фильмов Харольда Рэмиса

Василий Быков — 25 февраля
Вчера стало известно, что в возрасте 69 лет скончался режиссер, актер и сценарист Харольд Рэмис. Сегодня мы вспоминаем 5 лучших фильмов, вышедших при его участии.
 

 

Охотники за приведениями

Самый веселый фильм с паранормальными явлениями.

Четыре умных друга-неудачника решили открыть бизнес — охотится за приведениями в городе Нью-Йорке. Тем более, что это не пустые слова и фантазии, а борьба с реальной угрозой. Они обзавелись чудо-автомобилем Cadillac 1959 Miller-Meteor (в картине он фигурирует под именем Ecto -1) и пустились в погоню за приведениями. В этой картине Рэмис выступил и в роли одного из главных героев — доктора Эгона Спенглера.

Вклад Рэмиса: автор сценария, актер

 

Анализируй это

История о том, как психолог вправляет мозги главе мафиозного клана.

Влиятельный мафиози Пол Витти (Роберт Де Ниро) совсем раскис. Вместо того, чтобы шлепать наповал врагов — он рыдает. И сам тому не рад. В итоге он приходит за помощью к добропорядочному психоаналитику. Тот не без угрозы для жизни, а часто и под дулом пистолета, проводит целительные сеансы. На пути к выздоровлению мафиози вас ждут кровавые разборки, неловкие ситуации и море денег.

Вклад Рэмиса: режиссер, автор сценария

 

День сурка

Главный фильм про погоду всех времен.

Каждый год 2 февраля… Нет, мы не ходим в баню. Именно в это день сурок в штате Пенсильвания предсказывает всему миру будет ли зима длинной или нет. По сюжету, именно это блистательное событие предстоит осветить зрителям телеведущему Филу Коннорсу (Билл Мюррей). Он ненавидит людей, погоду и животное. Но. Ровно 34 раза за фильм мы видим, как герой в трезвом уме и доброй памяти просыпается 2 февраля и начинает жить заново. Это сводит его с ума. Можно понять.

Вклад Рэмиса: режиссер

 

Снова с школу

Блистательная комедия про студентов с комиком Родни Дейнджерфилдом.

Богатый владелец магазинов для тучных людей вдруг решил получить высшее образование. Причем, в том же институте, где проходит обучение его непутевый сын. По дороге к диплому вас жду угарные студенческие вечеринки, прыжки в воду, Курт Воннегут собственной персоной и молодой Роберт Дауни мл. в роли главного друга сына богача. Для тех, кто помнит в 80-е.

Вклад Рэмиса: автор сценария

 

Лучше не бывает

Джек Николсон в роли сумасшедшего писателя. Уже смешно.

У него не все в порядке с головой. Богатый писатель с приветом, ненавидит соседа — художника-гомосексуалиста, его пса и бой-френда. Кроме того, он издевается над людьми. Не физически. Но морально. Особенно достается официантке по имени Кэрол. Рассказывать сюжет не имеет смыла. Но стоит добавить: исполнители главных ролей в итоге унесли домой по Оскару. К просмотру обязательно.

Вклад Рэмиса: эпизодическая роль


5608 просмотров
Самое интересное

Что нужно сделать, когда ты расстаёшься с бойфрендом.
Валерий Тен — 27 февраля
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Во время запретов на импортные продукты, самое время разобраться с родной кухней.

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, певица и модель с ...

Женщина, если читаешь это, и идентифицируешь себя как женщина, то знай
6 марта

Японский мастер Мана Моримото увлекается тем, что расшивает фотографии.
Василий Быков – 22 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail