5 фильмов, в которых речь идёт о борьбе со СПИДом

 

Далласский клуб покупателей (Dallas Buyers Club)

Год выпуска: 2013

Сюжет:  После несчастного случая на работе техасскому электрику и ковбою Рону Вудруфу ставят диагноза СПИД. Врачи отводят Рону ещё максимум месяц жизни. От Рона отворачиваются друзья, подозревая, что он гомосексуалист, но Рон совсем не собирается умирать и всячески пытается продлить свою жизнь. Вудруф начинает возить из Мексики запрещенные в США, но, якобы, вводящие в рецессию заболевание, лекарства. Здесь он со своим приятелем —ВИЧ-инфицированным транссексуалом Рэйоном организовывает «клуб покупателей», члены которого могут за 400 долларов в месяц оформить подписку на запрещённые, но жизненно необходимые препараты.

Почему стоит посмотреть: Фильм за неполные полгода, прошедшие с первого показа, уже успел завоевать немыслимое количество наград на различных кинофестивалях, был очень тепло встречен кинокритиками и зрителями. Но это, конечно, не главное. Посмотреть «Далласский клуб покупателей» стоит для того, чтобы напомнить себе, мы задумываемся о ценности жизни лишь в тот момент, когда она оказывается под угрозой. И даже в этот момент это бывает совсем не лишним.

 

Лекарство (The Cure)

Год выпуска: 1995

Сюжет:  В школе над 11-летним Декстером всячески издеваются и называют его «гомиком».  Всё дело в том, что в результате неудачного переливания крови, мальчик заражается СПИДом. Целыми днями Декстер сидит дома или в одиночестве играет на заднем дворе, пока не знакомится со своим соседом Эриком. Ребята сближаются, Декстер приобретает друга, который не смеётся над его болезнью, а наоборот всячески старается помочь, а Эрик кроме друга находит ещё и любящую семью — родителей Декстера, которые в отличие от его разведённой матери, готовы дарить тепло не только своему сыну, но и соседскому.

Почему стоит посмотреть: Фильм об искренней дружбе детей, которые ради неё готовы пойти на любой риск и отправиться в приключения,  а также о вечной проблеме взаимопонимания поколений.

 

Детки (Kids)

Год выпуска: 1995

Сюжет:  Когда вам 16-17 лет, хочется попробовать всё, что только возможно — именно так рассуждают главные герои фильма: подростки Телли, Дарси, Руби, Дженни, Каспер и их приятели. Они днями напролёт занимаются сексом, выпивают, катаются на скейтах и курят марихуану. Фильм рассказывает о сутках из жизни подростков, когда 16-летняя Дженни узнаёт, что её тест на ВИЧ положительный.

Почему стоит посмотреть:  Несмотря на то, что фильм вышел без малого десять лет назад, он очень тонко отражает многие моменты жизни современных подростков. Посмотреть его стоит хотя бы ради того, чтобы понимать, чем занимаются дети, живущие в вашем дворе в те моменты, когда вы их не видите.

 

Год без любви (Un año sin amor)

Год выпуска: 2005

Сюжет:  Пабло молод, привлекателен и ВИЧ-инфицирован. Он начинающий писатель, который мечтает о том, что когда-нибудь его работы всё же будут опубликованы. Пабло знает о том, что болен, однако упорно отказывается лечиться, несмотря на настояния врача. Вместо этого он прожигает жизнь в  кинотеатрах и гей-клубах Буэнос-Айреса. Там он пытается найти свою любовь, параллельно всё больше увлекаясь садомазохизмом.

Почему стоит посмотреть:  Тема ВИЧ в кино до сих пор остаётся достаточно табуированной, что уж говорить о теме ВИЧ в гомосексуальной среде. При этом фильм стоит смотреть совсем не из-за того, что его могут скоро запретить. Режиссеру очень точно удаётся передать сложность выбора, который встаёт перед человеком в главные моменты его жизни: продолжить убивать себя изо дня в день и получать удовольствие или попытаться вырваться, несмотря на возможные осложнения.

 

Филадельфия (Philadelphia)

Год выпуска: 1994

Сюжет: Когда у молодого, но подающего надежды адвоката Эндрю Бэкета обнаруживают СПИД – его увольняют с работы из-за «некомпетентности». Естественно, истинная причина увольнения не в этом, а в том, что руководству компании становится известно, что Бэкет гей и к тому же болен СПИДом. Молодой адвокат решает опротестовать своё незаконное увольнение, однако все юристы, к которым он обращается за помощью, отказываются представлять его в суде и тогда он решает защищать свои интересы самостоятельно.

Почему стоит посмотреть: «Филадельфия» стала одной из первых лент, затрагивающих проблемы гомосексуальности и СПИДа. Так или иначе, всё, что снималось позже, опиралось на  этот фильм. Кроме того, после этой киноленты за Томом Хэнксом окончательно укрепилась роль человека, которого зрителям всегда хочется пожалеть. «Форрест Гамп» и «Спасти рядового Райана» были уже после.

 

Не всё потеряно (Phir Milenge)

Год выпуска: 2004

Сюжет: У молодой девушки Таманны времени хватает только на работу. Однажды, на званом ужине, она встречает свою первую любовь Рохита, они проводят вместе ночь, а после Рохит уезжает в далекую страну. Вскоре сестра Таманны попадает в аварию, а девушке приходится сдать кровь для переливания. Анализ на ВИЧ оказывается положительным. После этого Таманну увольняют с работы. Как и «Далласский клуб покупателей», фильм основан на реальных событиях.

Почему стоит посмотреть:  «Не всё потеряно» – фильм индийский, снятый, однако, в Голливуде. При этом, как и в любом индийском кино, здесь сюжет не даёт расслабиться ни на минуту, постоянно подкидывая главным героям новые испытания. Ну, и ещё здесь, конечно же, поют и танцуют, хотя и, обычно, очень грустно.


8312 просмотров
Аккаунт, который целиком и полностью посвящен кофе с пенисами
10 июля
К мировой премьере третьего сезона отличного сериала, предлагаем пересмотреть как одевались герои предыдущих серий
22 мая
Эротические рисунки Кая Суппель
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

Фотограф из Лос-Анджелеса Эми Элкинс делает портреты мужчин-танцоров
Андрей Ковалев – 7 августа

В 2004 году фотограф Андраш Фекете посетил тюрьму для пожизненно заключенных на Острове ...
Андраш Фекете – 17 января

Ничто не старит женщин так, как чёртово одиночество, и когда наблюдаешь весь этот ...
Гарри Ритц – 20 февраля

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.

Американский фотограф Уилльям Карл Валентайн запечатлел работу калифорнийских полицейских
Андрей Ковалев – 25 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail