Нелюди какие-то

Тимур Юсупов, КИНО — 23 октября
Мы пересмотрели фильмы прошлых лет в поисках лент, рассказывающих о нелёгких отношениях людей и нелюдей и отобрали для вас лучшие.
 

 

Человек и пришелец: Моя мачеха — инопланетянка (1988)

Сексуальная инопланетянка Селеста прибывает на Землю с единственной целью – соблазнить слегка шизанутого физика Стива Миллса и выпутать у него секреты спасения собственной планеты. Дочь Стива, однако, замечает странности в поведение потенциальной мачехи (та ест батарейки и заводит автомобиль пальцем) и рассказывает отцу, что его возлюбленная инопланетянка, но Стив не верит ей. После страстной ночи с Селестой, Стив женится на ней. Почти сразу Стиву открывается и неземное происхождение Селесты и цели её пребывания на Земле.

Роль Стива в фильме сыграл Дэн Эйкройд (Моя девочка, Охотники за привидениями), а роль Селесты не нуждающаяся в особых представлениях Ким Бейсингер.

 

Человек и утка: Говард-утка (1986)

В результате не очень удачного эксперимента земных учёных – Говард, утка с далёкой планеты, попадает в Кливленд. Утка быстро осваивается, заводит роман с юной рокершей Беверли Швицлер. Говарду приходятся по душе и другие земные развлечения, например, пиво или сигары, которые он не выпускает из клюва. Кроме того, Говард мастерки владеет «Кряк-фу» и великолепно играет на музыкальных инструментах.

Из сомнительных заслуг фильма – 4 номинации на Золотую малину, в том числе в категории «Худший фильм десятилетия». Из выдающихся – Джордж Лукас в качестве исполнительного продюсера.

 

Человек и русалка: Всплеск (1984)

Одна из лучших экранизаций бессмертной «Русалочки» Андерсена. В это раз русалка появляется в Нью-Йорке, аккурат напротив Статуи Свободы. Она влюбляется в обычного жителя мегаполиса Аллана Бауэра, который тоже питает к ней чувства. Но не все так сладко в сказочном королевстве. За русалкой, которая берёт себе имя Мэдисон, охотится доктор Корнблат. Он желает доказать существование русалок и не готов поначалу останавливаться ни перед чем. Когда же над Мэдисон начинают ставить ужасные опыты в лаборатории, он раскаявшись в компании с Алланом идет на всё, чтобы спасти девушку.

Режиссировал фильм Рон Ховард (Игры разума, Ангелы и демоны, Фрост против Никсона), а роль Аллана Бауэра сыграл Том Хэнкс. В 1985 году «Всплеск» был номинирован на Золотой Глобус в номинации «Лучший фильм», однако, победа досталась «Роману с камнем» Роберта Земекиса с Майклом Дугласом в главной роли.

 

Человек и мозг: Мозги набекрень (1983)

Майкл Хвухрухурр – нейрохирург, автор знаменитого на весь мир «черепа с отвинчивающейся крышкой», женится на роковой красотке Долорес Бенедикт. Однако, вскоре выясняется, что его жена обычная грубиянка, промышляющая тем, что охотится за наследством своих богатых мужей. Майкл выгоняет Долорес из дома, а сам обнаруживает в себе способность разговаривать с мозгами. Да как обнаруживает – влюбляется в мозг некой Энн Уумеллмахайе. Они мило общаются и, кажется, питают взаимные чувства друг к другу. Но мозги не могут жить без тела долгое время, и Майкл вынужден искать для своей подружки новое тело: сначала он думает умертвить какую-нибудь симпатичную проститутку и пересадить ей в голову любимый мозг, но потом удачно встречает труп своей жены Долорес.

Роль Майкла Хвухрухурра сыграл Стив Мартин. Он же принял участие и в написание сценария совместно с Карлом Райнером и Джорджем Гайпом.

 

Человек и репликант: Бегущий по лезвию (1982)

Культовая для всех почитателей научной фантастики и антиутопий лента Ридли Скота, рассказывает историю Рика Декарда – охотника за репликантами. Репликанты – это продукт генной инженерии, те же люди, которые живут в обществе недалекого будущего (2019 год) на правах рабов. Они выполняют самую сложную и постыдную работу: трудятся в шахтах или занимаются, например, проституцией. Чтобы сохранить над ними контроль, в них заложена генетическая программа, которая убивает их по истечению четырех лет жизни. В ходе своей охоты на сбежавших из колонии репликантов встречает Рейчел – девушку, считающую себя человеком, но на самом деле являющуюся репликантом, и влюбляется в неё.

Роль Рика Декарда исполнил Харрисон Форд. В 1983 году фильм был номинирован на Оскар в категориях «Лучшие декорации» и «Лучшие визуальные эффекты».


10238 просмотров

Дикость какая
15 ноября
Шайенн Рэндалл сделал это
7 ноября
Приготовьте на следующий год
1 ноября
Доярки, пастушки, наездницы — вот это всё
15 сентября
Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября
Когда старые машины собираются вместе
29 августа
Самое интересное

Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 15 июля

Думай о своих недостатках как о преимуществах. В конце концов, именно они выделяют тебя из ...
23 августа

Несколько убедительных доводов на тему того, что брать в рот и сосать — полезно. И не всегда то,...
Linda Navagi – 24 июля

Официанты — безнадёжно несчастные люди, которым ежедневно приходится общаться с огромным ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail