Нелюди какие-то

Тимур Юсупов, КИНО — 23 октября
Мы пересмотрели фильмы прошлых лет в поисках лент, рассказывающих о нелёгких отношениях людей и нелюдей и отобрали для вас лучшие.
 

 

Человек и пришелец: Моя мачеха — инопланетянка (1988)

Сексуальная инопланетянка Селеста прибывает на Землю с единственной целью – соблазнить слегка шизанутого физика Стива Миллса и выпутать у него секреты спасения собственной планеты. Дочь Стива, однако, замечает странности в поведение потенциальной мачехи (та ест батарейки и заводит автомобиль пальцем) и рассказывает отцу, что его возлюбленная инопланетянка, но Стив не верит ей. После страстной ночи с Селестой, Стив женится на ней. Почти сразу Стиву открывается и неземное происхождение Селесты и цели её пребывания на Земле.

Роль Стива в фильме сыграл Дэн Эйкройд (Моя девочка, Охотники за привидениями), а роль Селесты не нуждающаяся в особых представлениях Ким Бейсингер.

 

Человек и утка: Говард-утка (1986)

В результате не очень удачного эксперимента земных учёных – Говард, утка с далёкой планеты, попадает в Кливленд. Утка быстро осваивается, заводит роман с юной рокершей Беверли Швицлер. Говарду приходятся по душе и другие земные развлечения, например, пиво или сигары, которые он не выпускает из клюва. Кроме того, Говард мастерки владеет «Кряк-фу» и великолепно играет на музыкальных инструментах.

Из сомнительных заслуг фильма – 4 номинации на Золотую малину, в том числе в категории «Худший фильм десятилетия». Из выдающихся – Джордж Лукас в качестве исполнительного продюсера.

 

Человек и русалка: Всплеск (1984)

Одна из лучших экранизаций бессмертной «Русалочки» Андерсена. В это раз русалка появляется в Нью-Йорке, аккурат напротив Статуи Свободы. Она влюбляется в обычного жителя мегаполиса Аллана Бауэра, который тоже питает к ней чувства. Но не все так сладко в сказочном королевстве. За русалкой, которая берёт себе имя Мэдисон, охотится доктор Корнблат. Он желает доказать существование русалок и не готов поначалу останавливаться ни перед чем. Когда же над Мэдисон начинают ставить ужасные опыты в лаборатории, он раскаявшись в компании с Алланом идет на всё, чтобы спасти девушку.

Режиссировал фильм Рон Ховард (Игры разума, Ангелы и демоны, Фрост против Никсона), а роль Аллана Бауэра сыграл Том Хэнкс. В 1985 году «Всплеск» был номинирован на Золотой Глобус в номинации «Лучший фильм», однако, победа досталась «Роману с камнем» Роберта Земекиса с Майклом Дугласом в главной роли.

 

Человек и мозг: Мозги набекрень (1983)

Майкл Хвухрухурр – нейрохирург, автор знаменитого на весь мир «черепа с отвинчивающейся крышкой», женится на роковой красотке Долорес Бенедикт. Однако, вскоре выясняется, что его жена обычная грубиянка, промышляющая тем, что охотится за наследством своих богатых мужей. Майкл выгоняет Долорес из дома, а сам обнаруживает в себе способность разговаривать с мозгами. Да как обнаруживает – влюбляется в мозг некой Энн Уумеллмахайе. Они мило общаются и, кажется, питают взаимные чувства друг к другу. Но мозги не могут жить без тела долгое время, и Майкл вынужден искать для своей подружки новое тело: сначала он думает умертвить какую-нибудь симпатичную проститутку и пересадить ей в голову любимый мозг, но потом удачно встречает труп своей жены Долорес.

Роль Майкла Хвухрухурра сыграл Стив Мартин. Он же принял участие и в написание сценария совместно с Карлом Райнером и Джорджем Гайпом.

 

Человек и репликант: Бегущий по лезвию (1982)

Культовая для всех почитателей научной фантастики и антиутопий лента Ридли Скота, рассказывает историю Рика Декарда – охотника за репликантами. Репликанты – это продукт генной инженерии, те же люди, которые живут в обществе недалекого будущего (2019 год) на правах рабов. Они выполняют самую сложную и постыдную работу: трудятся в шахтах или занимаются, например, проституцией. Чтобы сохранить над ними контроль, в них заложена генетическая программа, которая убивает их по истечению четырех лет жизни. В ходе своей охоты на сбежавших из колонии репликантов встречает Рейчел – девушку, считающую себя человеком, но на самом деле являющуюся репликантом, и влюбляется в неё.

Роль Рика Декарда исполнил Харрисон Форд. В 1983 году фильм был номинирован на Оскар в категориях «Лучшие декорации» и «Лучшие визуальные эффекты».


10823 просмотра
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа

И почему же тебе лучше быть женатым, а? Ведь теперь не будет никаких телочек, секса без ...

Итальянский фотограф Марина Россо восхищается жизнью пожилой пары.
Сергей Новиков – 19 марта

Каждую неделю мы переводим текст песни через онлайн-переводчик, чтобы вы задумались, как бы ...
Артём Матюшкин – 26 февраля

С просмора новой картины Ларса фон Триера Константинопольский пришел разочарованным.

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, с американской ...
ХОТИМ – 18 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail