Не только Тарантино

Олег Уппит — 29 апреля
В день рождения Умы Турман напоминаем, что она снималась не только у Квентина Тарантино.
 

«Приключения барона Мюнхаузена»

Всерьёз кинокарьера Турман началась с первого замеченного киноакадемией фильма Терри Гиллиама – феерии «Приключения барона Мюнхаузена». Здесь, названная в честь индуистской богини, Ума играет богиню греческую – когда в театре, вокруг которого разворачивается действие фильма, разыгрывается сцена, повторяющая «Рождение Венеры» Сандро Ботичелли, Венерой оказывается именно Турман.

 

«Генри и Джун»

Здесь Ума играет жену писателя Генри Миллера и любовницу его любовницы. Удивлятся такому выверту любовного треугольника было бы странно – чего ещё ожидать от личной жизни автора «Тропика Рака» и «Тропика Козерога». Чтобы обозначить степень откровенности сексуальных сцен, заметим, что «Генри и Джун» стал первым фильмом к которому был применён рейтинг NC-17. До введения этого варианта оценки фильм оценивался вообще как X-rated, то есть «порнографический». 

 

«Гаттака»

До раньше большинство героинь, сыгранных Турман были в первую очередь чувственными, то здесь впервые проявляется её холодность, которую до этого использовал только Тарантино, ценивший её наравне с сексуальностью Умы. Вызвано это в том числе общей серьёзностью фильма – он стал важным кинематографическим высказыванием на тему  биотехнологий и перспектив развития человечества, а при проведённом в 2011 году опросе астронавтов NASA, был оценен ими как «самый технически и научно достоверный фантастический фильм».

 

Если вы цените Турман не только за внешность, но и за голос – посмотрите американскую версию «Навсикаи из долины ветров» Хайао Миядзаки – она озвучивает там женщину-полководца Ксяну.

 

«Милый друг»

Экранизация Мопассана, исполненная чувственности и скрытого эротизма. Скрытого – потому, что действие происходит в XIX веке, хоть и в Париже, но с весьма ещё пуританскими нравами. Парни, осторожнее – главную роль в фильме играет Роберт Паттинсон. (Впрочем, если ваша девушка посмотрела все части «Сумерек», можно использовать Паттинсона в своих интересах).

 

«Муви 43»

В цикле коротких новелл, ставшем  «провалом года-2013» и собравшем три «Золотых Малины», Турман играет, как кажется в единственной более-менее вменяемом из двенадцати составляющих фильм скетчей одну из самых адекватных (более-менее, конечно) ролей – девушку Супермена, пришедшую на свидание с соратником Бэтмана Робином. Перечитав предложение выше, вы поймёте, что смотреть «Муви 43» нет никакой необходимости. К счастью, отрывок в котором играет Ума, можно найти и отдельно от остального фильма.

 

Как видите, не одними фильмами Тарантино хороша Ума Турман. Но и про «Криминальное чтиво» и «Убить Билла» тоже не забывайте.


5990 просмотров

Фильмы, где великое чувство настигало наших героев не совсем вовремя и к месту
КИНО — 22 апреля
Можешь ли вспомнить название фильма по кадру
КИНО, ТЕСТ — 19 апреля
Ребята остро фантазируют на тему прошлого
11 апреля
Мрачные работы Аполлонии Сэйнтклар
RC — 10 апреля
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Команда проекта Local Motors создает "кастомные" мотоциклы, на которые приятно смотреть. Local ...
Тимур Юсупов – 8 мая

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 7 ноября

Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.
Вера Дитятьева – 27 февраля

В книге "Алмазный мой венец" писатель Валентин Катаев рассказал про важные женские типажи
12 августа

Рика Наири снимает обнаженных девушек с животными.
Василий Быков – 15 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail