Не только Тарантино

Олег Уппит — 29 апреля
В день рождения Умы Турман напоминаем, что она снималась не только у Квентина Тарантино.
 

«Приключения барона Мюнхаузена»

Всерьёз кинокарьера Турман началась с первого замеченного киноакадемией фильма Терри Гиллиама – феерии «Приключения барона Мюнхаузена». Здесь, названная в честь индуистской богини, Ума играет богиню греческую – когда в театре, вокруг которого разворачивается действие фильма, разыгрывается сцена, повторяющая «Рождение Венеры» Сандро Ботичелли, Венерой оказывается именно Турман.

 

«Генри и Джун»

Здесь Ума играет жену писателя Генри Миллера и любовницу его любовницы. Удивлятся такому выверту любовного треугольника было бы странно – чего ещё ожидать от личной жизни автора «Тропика Рака» и «Тропика Козерога». Чтобы обозначить степень откровенности сексуальных сцен, заметим, что «Генри и Джун» стал первым фильмом к которому был применён рейтинг NC-17. До введения этого варианта оценки фильм оценивался вообще как X-rated, то есть «порнографический». 

 

«Гаттака»

До раньше большинство героинь, сыгранных Турман были в первую очередь чувственными, то здесь впервые проявляется её холодность, которую до этого использовал только Тарантино, ценивший её наравне с сексуальностью Умы. Вызвано это в том числе общей серьёзностью фильма – он стал важным кинематографическим высказыванием на тему  биотехнологий и перспектив развития человечества, а при проведённом в 2011 году опросе астронавтов NASA, был оценен ими как «самый технически и научно достоверный фантастический фильм».

 

Если вы цените Турман не только за внешность, но и за голос – посмотрите американскую версию «Навсикаи из долины ветров» Хайао Миядзаки – она озвучивает там женщину-полководца Ксяну.

 

«Милый друг»

Экранизация Мопассана, исполненная чувственности и скрытого эротизма. Скрытого – потому, что действие происходит в XIX веке, хоть и в Париже, но с весьма ещё пуританскими нравами. Парни, осторожнее – главную роль в фильме играет Роберт Паттинсон. (Впрочем, если ваша девушка посмотрела все части «Сумерек», можно использовать Паттинсона в своих интересах).

 

«Муви 43»

В цикле коротких новелл, ставшем  «провалом года-2013» и собравшем три «Золотых Малины», Турман играет, как кажется в единственной более-менее вменяемом из двенадцати составляющих фильм скетчей одну из самых адекватных (более-менее, конечно) ролей – девушку Супермена, пришедшую на свидание с соратником Бэтмана Робином. Перечитав предложение выше, вы поймёте, что смотреть «Муви 43» нет никакой необходимости. К счастью, отрывок в котором играет Ума, можно найти и отдельно от остального фильма.

 

Как видите, не одними фильмами Тарантино хороша Ума Турман. Но и про «Криминальное чтиво» и «Убить Билла» тоже не забывайте.


7431 просмотр
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня

Как женщина, я живу, мыслю. Я существую. К чертям собачьим латынь, по-русски быстрее и резче. Я ...

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 26 сентября

Изучаем российские города по фотографиям и рассказам местных жителей.
Евгений Дьяконов – 20 марта

Как защититься от гриппа с помощью секса и еще 4 научных факта «про это».
Максим Иванов – 8 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail