5 фильмов про еду

Тимур Юсупов, КИНО — 29 апреля
На экраны выходит киноверсия сериала «Кухня», мы вспомнили ещё пять фильмов про еду.
 

Шеф (Comme un chef, 2012)

Фильм «Шеф» рассказывает о сложных взаимоотношениях маститого шеф-повара Александра Лагарда (Жан Рено) и молодого, но весьма талантливого кулинара Жаки Бонно (Микаэль Юн).

Жаки умеет готовить и хочет творить, но ему нигде (во многом из-за характера) не находится места. Из очередной придорожной забегаловки — выгоняют из-за его «высокой кухни» —блюдам не находится места среди стейков с картошкой фри, сосисок с картошкой фри и колбасок с картошкой фри. Уже почти отчаявшись, он устраивается маляром в дом престарелых, где отдыхает отец признанного шефа Александра Лагарда. После ряда приключений, шеф замечает талант молодого повара, но вот сложные характеры обоих не способствуют их сближению.

 

Ешь, молись, люби (Eat Pray Love, 2010)

Потрясающе красивый фильм с Джулией Робертс в главной роли. Сам по себе фильм, конечно, должен понравиться девушкам романтической натуры, а также тем, кто считает, что в жизни пора что-то менять. Как раз такая и главная героиня фильма Элизабет Гилберт, которая однажды понимает, что пора что-то менять и отправляется в годичное путешествие: Италия, Индия, Бали – Ешь, молись, люби. Собственно кулинарным похождением Элизабет посвящена первая итальянская часть фильма. Посмотрев её, немедленно хочется встать из-за компьютера, выйти из кабинета, взять такси до аэропорта, забронировать по дороге билеты и улететь навстречу Риму.

 

Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory, 2005)

Снятая по повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» кинокартина, рассказывает историю Вилли Вонки – владельца кондитерской фабрики и мальчика Чарли, пришедшего сюда на экскурсию. Владения Вонки — это шоколадные реки, сахарные луга и мармеладные цветы. Дети, конечно же, не могут устоять перед всем этим и из-за своей жадности и непомерного обжорства. В итоге, они один за другим просто исчезают. Не поддается на соблазны Вонки только Чарли, для которого дружба и любовь намного важнее меда и шоколада. Мир, построенный Тимом Бёртоном, завораживает красотой, сюрреалистичностью и непредсказуемостью, а Джонни Депп в роли Вилли Вонка прекрасно дополняет этот и без того прекрасный мир шоколадной фабрики.

 

1001 рецепт влюбленного кулинара (1996)

Фильм Наны Джорджадзе, снятый совместными усилиями шести стран (в том числе Россией), повествует историю французского повара-путешественника. Его, Паскаля Ишака, волею судеб забрасывает в Грузию в начале XX века. Грузинская еда, грузинская музыка, девушки, необыкновенной красоты пейзажи и всё это на фоне непростых исторических событий. Роль Паскаля сыграл классик французского кино Пьер Ришар, а музыку к фильму написал сербский музыкант Горан Брегович.

 

Шоколад (Chocolat, 2000)

Ещё один фильм с Джонни Депом в нашей подборке. В маленький французский городок приезжает девушка по имени Виенн (Жюльет Бинош) с дочерью и вскоре открывает здесь магазин шоколада. Местные жители встречают её в штыки, считая распутной, однако всё равно не могут пройти мимо её лавки. Виенн угадывает желания горожан, но вот понять свои собственные, увы, не в силах. Всё меняется с приездом в город He (Джонни Депп).

 

Бонус

Рататуй (Ratatouille, 2007)

Мультфильм рассказывает историю крысёнка Реми, который обладает уникальным вкусом, смотрит все подряд кулинарные шоу и готов на всё, чтобы раздобыть нужный для блюда ингредиент. Однако, его сородичи далеки от увлечения Реми. Однажды он попадает на кухню известного ресторана, где в должности уборщика трудится юный Лингвини, не блистающий кулинарным талантом. Но, объединив усилия, Реми и Лингвини добиваются впечатляющих успехов. Важно: основным консультантом на фильме был главный американский повар Томас Келлер.


7803 просмотра
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля

Он стал почти произведением искусства
ВИДЕО – 24 марта

Неровное дыхание, потное тело, радость победы на финише и еще несколько вещей, которые роднят ...
Оксана Смирнова – 28 сентября

Сергей и Матильда Шнуровы кажутся классическим союзом «отличницы» и хулигана. Он — вечно пьяный ...
Aliens – 9 февраля

Английский фотограф Муир Видлер спустя много лет встречается с бунтарями и неформалами 60-х годов.
Сергей Новиков – 12 апреля

Валентина Понеяд заходит в столичные рестораны, кафе и бары и выясняет, что там не так.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail