Сыграть в ящик: 4 фильма, где в центре внимания история человека, как части шоу

 

Бегущий человек (1987)

Когда на экраны вышел «Бегущий человек», зрители уже три года знали Шварцнеггера как, пожалуй, главного робота десятилетия и главного борца с пришельцами. Понятно, что и в «Бегущем человеке» Арнольд своему амплуа брутального мужика со стволом изменять не стал.

По сюжету картины полицейский Бэн Ричардс  отказывается расстреливать толпу мирных жителей из пулемётов вертолёта, однако, люди все равно гибнут – затвор спускает его коллега. В итоге, всю вину сваливают всё равно на Бэна, и отправляют участвовать в бесчеловечном ТВ-шоу, где за победу игроков отпускают и даже отправляют на отдых в тёплые страны, ну а проигравшим считается тот, кто не доживёт до финала.

 

Игра (1997)

Главная идея фильма в том, что у нас совершенно нет никаких инструментов для контроля собственной жизни. Быть уверенным в завтрашнем дне – невозможно. Николас Ван Ортон, которого играет неподражаемый Майкл Дуглас – преуспевающий бизнесмен. Он богат и имеет вес в обществе, но при этом он постоянно скучает. На день рождения Николасу дарят билет для участия в «Игре». Причем ни правил, ни цели игры ему никто не объясняет. Зато ему объясняют, что с помощью игры он не только вернёт себе яркие чувства, но и точно получит острые впечатления.

С этого момента и начинаются приключения Николаса: его постоянно пытаются убить, данные о нём исчезают из всех возможных баз данных, и вообще жизнь идёт под откос, однако, остановить игру уже нельзя.

 

13 грехов (2013)

Скромный работник службы социального обеспечения Элиот Бриндл (Марк Веббер) постепенно утопает в долгах. Но однажды раздаётся звонок, который кардинально меняет всю его жизнь: ему предлагают участие в игре. Игре, состоящей из 13 заданий, сложность которых постепенно увеличивается, впрочем, как и награда за прохождение каждого из них. Также, как и в случае с «Игрой», герой Марка Веббера вскоре осознает, что игру нужно прекращать, но, увы, сделать это уже невозможно.

Фильм является ремейком таиландской киноленты 2006 года «13», там есть те же тяжелые жизненные обстоятельства, тот же странный звонок и те же 13 заданий. Ну и отказаться от игры там, тоже невозможно.

 

Шоу Трумана (1999)

Труман – обычный парень, живущий обычной жизнью в небольшом американском городке. Точнее, так считает он. На самом деле, вся его жизнь начиная с рождения -  одно масштабное телешоу, где все события срежиссированы. В один прекрасный день Труман понимает, что всё, что его окружает – лишь декорации реальной жизни, а все те, кого он любил долгие годы, -  лишь актёры, играющие свою роль. Джим Керри, сыгравший Трумана, получил за эту роль в 1999 году «Золотой глобус», как лучший драматический актёр. Вероятно, именно «Шоу Трумана» открыло миру Джима Керри, как драматического актёра.

 

Вне номинации: Реальные пацаны (2010 –…)

«Реальные пацаны» – ситком, уже несколько сезонов успешно идущий на ТНТ, в своё время называли чуть ли не первым русским сериалом, дотягивающим до западных аналогов. Сюжет вертится вокруг злоключений обычного пермского парня – Коляна. В первой серии Коляна ловят за воровство канализационных люков. Ему за это светит реальный срок, но его обещают заменить на условный, если Николай согласиться участвовать в телешоу, главным героем которого будет он сам.


4732 просмотра
К мировой премьере третьего сезона отличного сериала, предлагаем пересмотреть как одевались герои предыдущих серий
22 мая
Эротические рисунки Кая Суппель
Японский художник Юджи Ха воссоздал в суши культовые модели кросовок. В частности, он сделал из риса Nike high tops,...
3 мая
Эта музыка будет вечной
МУЗЫКА — 30 апреля
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

Новый год, как праздник, для 90 процентов людей — это несчастье и колоссальный стресс.


Эммануил Говорухин – 25 декабря

Новая американская традиция — швырять котом в толпу.
11 октября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, 27-летняя Бриттани из ...

Фотограф Йосси Лолуа неравнодушен к женщинам пышных форм.

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 3 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail