Еле едет

Рассказываем о самых дряхлых машинах кинематографа.
 

Chevrolet Monte Carlo, 1972

Фильм: "Эйс Вентура: розыск домашних животных"

Знаменитый герой Джима Керри гораздо больше озабочен поиском животных, чем тем, какую машину он водит. “Что-то пошло не так” сразу в начале фильма: его Шевроле Монте Карло разбивает злобны тип с бейсбольной битой. Эйсу Вентуре весь оставшийся фильм приходится ездить на машине с высунутой из окна головой, как, впрочем, и его четвероногим компаньонам. Шевроле Монте Карло - это, пожалуй, стереотипная машина 70-х. Удлиненный капот, округлые фары - именно такие автомобили были в моде и массово выпускались.

 

 Ford Gran Torino, 1973

Фильм: "Большой Лебовски"

Главный герой культовой комедии Коэнов Джеффри “Чувак” Лебовски представлен в фильме “возможно, самым ленивым человеком Лос-Анджелеса, который занял бы высокое место в соревновании за титул самого ленивого человека на свете”. Его Ford Gran Torino 73-го года был очень странного грязного цвета: что-то среднее между белым, желтым, бежевым и золотистым. Он был покрыт ржавчиной и вмятинами. Состояние машины ухудшалось с каждой минутой фильма, пока “Чувак” совсем ее не раздолбал. Ford Torino выпускался с 1968-го по 1976 год и был классическим американским автомобилем для среднего класса: никаких излишеств. Свое название он получил в честь города Турина, в котором была очень развита автомобильная промышленность.

 

Chevrolet Corvette, 1964

Фильм: "Жар тела"

В этом классическом нео-нуаре Уилльям Херт играет “адвоката-стервятника”, то есть адвоката, навязывающего свои услуги людям, пострадавшим в несчастных случаях. Но самой главной звездой фильма стала Кэтлин Тернер, для которой эта роль была дебютной. И еще, конечно, мы любим “Жар тела” за выцветший и страшноватый, но совершенно оригинальный Riverside Red Corvette 64-го года с откидным верхом, который водит герой Херта. Шевроле Корветт - это изящный и весьма миниатюрный для того времени автомобиль. Главное его преимущество - это, конечно же, откидной верх, благодаря которому машина с легкостью превращалась в кабриолет.

 

Alfa Romeo Alfetta 2000 Sport Sedan, 1979

Фильм: "Феррис Бьюллер берет выходной"

Накануне выпускных экзаменов парень по имени Феррис Бьюллер решает прогулять школу, причем как следует: уговаривает лучшего друга угнать дорогую машину отца и сгонять в Чикаго на денек. Ничего хорошего, как можно догадаться, из этого не получится. Alfa Romeo Alfetta - это автомобиль бизнес-класса. Он обладал одновременно мощным двигателем и низким весом, и, вероятно, поэтому продерался на рынке 15 лет - вплоть до 1987 года.

 

Dodge Charger Daytona, 1969

Фильм: "Приключения Джо Грязнули"

Герой Дэвида Спейда водит раздолбанный к чертовой матери Додж 69-го года. Это натуральная консервная банка: будто бы собрана из частей разных машин, мигает разными фарами с припаянным инородным спойлером. Конечно же, с выцветшей краской: грязно-желтой и мутновато-синей. Dodge Charger - это культовый, суперпопулярный автомобиль. Не в последнюю очередь он стал таким благодаря необычному дизайну: удлиненную заднюю часть машины впоследствии копировали многие. Dodge Charger выпускается и в настоящее время, однако сейчас это совершенно другой автомобиль.


18894 просмотра
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа

Йохан Бавман путешествует на тракторе EPA по Швеции вместе с несовершеннолетними подростками.
Сергей Новиков – 19 июня

Рассказываем секреты, как фуд-стилисты превращают бургеры из фаст-фуда в произведения искусства.
Андрей Ковалев – 21 июля

О девочках, с которыми никто не хочет особой близости.
Юрий Ещенко – 7 ноября

Фотографии предметов, на которые не жалко потратить деньги.
14 сентября

Художник из Сан-Франциско Кара Мария питает слабость к женской груди. Человек-член – бонусом.
16 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail