Еле едет

Рассказываем о самых дряхлых машинах кинематографа.
 

Chevrolet Monte Carlo, 1972

Фильм: "Эйс Вентура: розыск домашних животных"

Знаменитый герой Джима Керри гораздо больше озабочен поиском животных, чем тем, какую машину он водит. “Что-то пошло не так” сразу в начале фильма: его Шевроле Монте Карло разбивает злобны тип с бейсбольной битой. Эйсу Вентуре весь оставшийся фильм приходится ездить на машине с высунутой из окна головой, как, впрочем, и его четвероногим компаньонам. Шевроле Монте Карло - это, пожалуй, стереотипная машина 70-х. Удлиненный капот, округлые фары - именно такие автомобили были в моде и массово выпускались.

 

 Ford Gran Torino, 1973

Фильм: "Большой Лебовски"

Главный герой культовой комедии Коэнов Джеффри “Чувак” Лебовски представлен в фильме “возможно, самым ленивым человеком Лос-Анджелеса, который занял бы высокое место в соревновании за титул самого ленивого человека на свете”. Его Ford Gran Torino 73-го года был очень странного грязного цвета: что-то среднее между белым, желтым, бежевым и золотистым. Он был покрыт ржавчиной и вмятинами. Состояние машины ухудшалось с каждой минутой фильма, пока “Чувак” совсем ее не раздолбал. Ford Torino выпускался с 1968-го по 1976 год и был классическим американским автомобилем для среднего класса: никаких излишеств. Свое название он получил в честь города Турина, в котором была очень развита автомобильная промышленность.

 

Chevrolet Corvette, 1964

Фильм: "Жар тела"

В этом классическом нео-нуаре Уилльям Херт играет “адвоката-стервятника”, то есть адвоката, навязывающего свои услуги людям, пострадавшим в несчастных случаях. Но самой главной звездой фильма стала Кэтлин Тернер, для которой эта роль была дебютной. И еще, конечно, мы любим “Жар тела” за выцветший и страшноватый, но совершенно оригинальный Riverside Red Corvette 64-го года с откидным верхом, который водит герой Херта. Шевроле Корветт - это изящный и весьма миниатюрный для того времени автомобиль. Главное его преимущество - это, конечно же, откидной верх, благодаря которому машина с легкостью превращалась в кабриолет.

 

Alfa Romeo Alfetta 2000 Sport Sedan, 1979

Фильм: "Феррис Бьюллер берет выходной"

Накануне выпускных экзаменов парень по имени Феррис Бьюллер решает прогулять школу, причем как следует: уговаривает лучшего друга угнать дорогую машину отца и сгонять в Чикаго на денек. Ничего хорошего, как можно догадаться, из этого не получится. Alfa Romeo Alfetta - это автомобиль бизнес-класса. Он обладал одновременно мощным двигателем и низким весом, и, вероятно, поэтому продерался на рынке 15 лет - вплоть до 1987 года.

 

Dodge Charger Daytona, 1969

Фильм: "Приключения Джо Грязнули"

Герой Дэвида Спейда водит раздолбанный к чертовой матери Додж 69-го года. Это натуральная консервная банка: будто бы собрана из частей разных машин, мигает разными фарами с припаянным инородным спойлером. Конечно же, с выцветшей краской: грязно-желтой и мутновато-синей. Dodge Charger - это культовый, суперпопулярный автомобиль. Не в последнюю очередь он стал таким благодаря необычному дизайну: удлиненную заднюю часть машины впоследствии копировали многие. Dodge Charger выпускается и в настоящее время, однако сейчас это совершенно другой автомобиль.


17835 просмотров
К мировой премьере третьего сезона отличного сериала, предлагаем пересмотреть как одевались герои предыдущих серий
22 мая
Эротические рисунки Кая Суппель
Японский художник Юджи Ха воссоздал в суши культовые модели кросовок. В частности, он сделал из риса Nike high tops,...
3 мая
Эта музыка будет вечной
МУЗЫКА — 30 апреля
Самое интересное
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января

Такие афиши были расклеены в разные годы в далекой Африке.
1 марта

12 сентября 1963 года первой строчки британского чарта достиг сингл The Beatles - “She loves ...
Андрей Ковалев – 12 сентября

Фотограф Кристофер Муссамба предпочитает наготу в черно-белом варианте.
Naked – 13 ноября

Призвание мужика защищать, завоевывать, захватывать, покорять, поражать, подчинять, одерживать ...
Инна Киртадзе – 12 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail