Как красиво снять бургер

Андрей Ковалев — 21 июля
Рассказываем секреты, как фуд-стилисты превращают бургеры из фаст-фуда в произведения искусства.
 

Вокруг фотографий бургеров из фаст-фуда витает облако тайн и недомолвок. Кто-то считает, что ингредиенты на фотографиях бутафорские, а некоторые видят во всем злоупотребление фотошопом и компьютерную графику. На самом же деле, современные фуд-стилисты стараются делать фотографии еды максимально естественными, поэтому используют настоящие продукты. 

Одной красивой булочки и ровно нарезанного помидора, конечно, мало. У стилизации бургеров много секретов и подводных камней, так что лучше изучить вопрос детально и пошагово, что мы и предлагаем.

 

Если булочки приходят ненарезанными, стилист разрезает их по строго определенной высоте. Когда имеют дело с уже разрезанными булочками, тогда и приходится закапываться в булки по локоть и искать ее - ту, единственную и идеальную. Далее булочки отправляются в пластиковый контейнер чтобы не засохли.

 

2

На верхнюю сторону булки насыпаются дополнительные кунжутные семечки - чем больше кунжута, тем выглядит аппетитней.

 

3

Листья салата быстро вянут, поэтому их приходится бесконечно менять, вплоть до самого снимка.

 

4

Котлеты не дожаривают, чтобы они выглядели более объемными. Часто их жарят только по краям. Готовое мясо помещают в пластик, чтобы не испортилось и не потеряло форму.

 

5

Ломтик томата обычно берут из середины, ведь это самый большой ломтик и у него ровные края. Впрочем, это не правило: можно поиграть с ассиметрией и положить два ломтика разных размеров.

 

6

Бургер собирают так, чтобы все ингредиенты были видны.

 

7

Сыр растапливают феном для волос непосредственно перед тем, как сфотографировать.

 

8

Фон фотографии, как правило, нейтральный: ничто не должно отвлекать от самого продукта. Однако, в зависимости от рекламного контекста, фоном может послужить уместная картинка. Например, бургер с котлетами, жареными на гриле, вполне можно фотографировать на фоне огня.

 

9

Чтобы создать тени и заполнить пустые пространства между ингредиентами, используют черную ленту.

 

10

Готовый продукт американские фуд-стилисты называют “героем” - “the hero”. У “героя” обязательно есть двойник: на нем тестируют освещение.

 

11

Самое последнее, что добавляют в готовый бургер — это соусы, так как они имеют обыкновение сохнуть в течение 10 минут.

 

12

Булочку иногда обрабатывают воском.

 

13

Между мясом и сыром капают немного масла, чтобы эти ингредиенты не слипались.


14

На свежие овощи капают воду, используя для этого баночку от клея.


9695 просмотров
Самое интересное

Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

Рыженькая девушка с веснушками из тёплого Краснодара

Мир сходит с ума. И это не остановить
fe-ellie – 17 марта

Новый замечательный паблик
18 августа

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, Констанс Яблонский, ...
fe-ellie, ХОТИМ – 10 ноября

Собаку зовут Ролекс. Мимими 80 уровня
20 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail