Как красиво снять бургер

Андрей Ковалев — 21 июля
Рассказываем секреты, как фуд-стилисты превращают бургеры из фаст-фуда в произведения искусства.
 

Вокруг фотографий бургеров из фаст-фуда витает облако тайн и недомолвок. Кто-то считает, что ингредиенты на фотографиях бутафорские, а некоторые видят во всем злоупотребление фотошопом и компьютерную графику. На самом же деле, современные фуд-стилисты стараются делать фотографии еды максимально естественными, поэтому используют настоящие продукты. 

Одной красивой булочки и ровно нарезанного помидора, конечно, мало. У стилизации бургеров много секретов и подводных камней, так что лучше изучить вопрос детально и пошагово, что мы и предлагаем.

 

Если булочки приходят ненарезанными, стилист разрезает их по строго определенной высоте. Когда имеют дело с уже разрезанными булочками, тогда и приходится закапываться в булки по локоть и искать ее - ту, единственную и идеальную. Далее булочки отправляются в пластиковый контейнер чтобы не засохли.

 

2

На верхнюю сторону булки насыпаются дополнительные кунжутные семечки - чем больше кунжута, тем выглядит аппетитней.

 

3

Листья салата быстро вянут, поэтому их приходится бесконечно менять, вплоть до самого снимка.

 

4

Котлеты не дожаривают, чтобы они выглядели более объемными. Часто их жарят только по краям. Готовое мясо помещают в пластик, чтобы не испортилось и не потеряло форму.

 

5

Ломтик томата обычно берут из середины, ведь это самый большой ломтик и у него ровные края. Впрочем, это не правило: можно поиграть с ассиметрией и положить два ломтика разных размеров.

 

6

Бургер собирают так, чтобы все ингредиенты были видны.

 

7

Сыр растапливают феном для волос непосредственно перед тем, как сфотографировать.

 

8

Фон фотографии, как правило, нейтральный: ничто не должно отвлекать от самого продукта. Однако, в зависимости от рекламного контекста, фоном может послужить уместная картинка. Например, бургер с котлетами, жареными на гриле, вполне можно фотографировать на фоне огня.

 

9

Чтобы создать тени и заполнить пустые пространства между ингредиентами, используют черную ленту.

 

10

Готовый продукт американские фуд-стилисты называют “героем” - “the hero”. У “героя” обязательно есть двойник: на нем тестируют освещение.

 

11

Самое последнее, что добавляют в готовый бургер — это соусы, так как они имеют обыкновение сохнуть в течение 10 минут.

 

12

Булочку иногда обрабатывают воском.

 

13

Между мясом и сыром капают немного масла, чтобы эти ингредиенты не слипались.


14

На свежие овощи капают воду, используя для этого баночку от клея.


10152 просмотра
Самое интересное
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля

Весь прошлый год мы публиковали работы фотографов - как состоявшихся, так и перспективных. ...
Андрей Ковалев – 7 января

Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание

Если вы ищете сладкой жизни за чужой счет, подумайте, не будет ли характер вашего избранника ...
Раиса Захарова – 5 декабря

Подбираем трусы супергероям из комиксов.
Андрей Ковалев – 16 июля

Наши друзья раскрывают секреты. Лучшее, любимое и только для вас.
Василий Быков – 8 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail