Как красиво снять бургер

Андрей Ковалев — 21 июля
Рассказываем секреты, как фуд-стилисты превращают бургеры из фаст-фуда в произведения искусства.
 

Вокруг фотографий бургеров из фаст-фуда витает облако тайн и недомолвок. Кто-то считает, что ингредиенты на фотографиях бутафорские, а некоторые видят во всем злоупотребление фотошопом и компьютерную графику. На самом же деле, современные фуд-стилисты стараются делать фотографии еды максимально естественными, поэтому используют настоящие продукты. 

Одной красивой булочки и ровно нарезанного помидора, конечно, мало. У стилизации бургеров много секретов и подводных камней, так что лучше изучить вопрос детально и пошагово, что мы и предлагаем.

 

Если булочки приходят ненарезанными, стилист разрезает их по строго определенной высоте. Когда имеют дело с уже разрезанными булочками, тогда и приходится закапываться в булки по локоть и искать ее - ту, единственную и идеальную. Далее булочки отправляются в пластиковый контейнер чтобы не засохли.

 

2

На верхнюю сторону булки насыпаются дополнительные кунжутные семечки - чем больше кунжута, тем выглядит аппетитней.

 

3

Листья салата быстро вянут, поэтому их приходится бесконечно менять, вплоть до самого снимка.

 

4

Котлеты не дожаривают, чтобы они выглядели более объемными. Часто их жарят только по краям. Готовое мясо помещают в пластик, чтобы не испортилось и не потеряло форму.

 

5

Ломтик томата обычно берут из середины, ведь это самый большой ломтик и у него ровные края. Впрочем, это не правило: можно поиграть с ассиметрией и положить два ломтика разных размеров.

 

6

Бургер собирают так, чтобы все ингредиенты были видны.

 

7

Сыр растапливают феном для волос непосредственно перед тем, как сфотографировать.

 

8

Фон фотографии, как правило, нейтральный: ничто не должно отвлекать от самого продукта. Однако, в зависимости от рекламного контекста, фоном может послужить уместная картинка. Например, бургер с котлетами, жареными на гриле, вполне можно фотографировать на фоне огня.

 

9

Чтобы создать тени и заполнить пустые пространства между ингредиентами, используют черную ленту.

 

10

Готовый продукт американские фуд-стилисты называют “героем” - “the hero”. У “героя” обязательно есть двойник: на нем тестируют освещение.

 

11

Самое последнее, что добавляют в готовый бургер — это соусы, так как они имеют обыкновение сохнуть в течение 10 минут.

 

12

Булочку иногда обрабатывают воском.

 

13

Между мясом и сыром капают немного масла, чтобы эти ингредиенты не слипались.


14

На свежие овощи капают воду, используя для этого баночку от клея.


10532 просмотра

Доярки, пастушки, наездницы — вот это всё
15 сентября
Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября
Когда старые машины собираются вместе
29 августа
Хорошие парни наводят порядок в родных городках. Коррупционеры и бандиты получают по полной
КИНО — 26 августа
Юноша, который называет себя SFX by David создает страшные картинки с собственным участием
16 августа
Самое интересное

10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля
В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

Как же выглядит самое здоровое расписание?
Aliens – 12 февраля

В редакцию приходят пресс-релизы из ресторанов. Тема — постное меню. Читайте самое забавное.
Роман Лошманов – 26 марта

Луис Мора снял посетителей и участников крупнейшего в Америке секс-конвента. По словам ...
fe-ellie – 17 декабря

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, блондинку с голубыми ...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 13 октября

Современный художник Дмитро Куровский создает удивительные портреты.
Тихон Печалин – 2 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail