Вредно не мечтать

Андрей Ковалев — 28 июля
Выбираем лучшие автомобили за последние полвека.
 

Автомобиль - не самое лучшее во что можно вложить свои накопления. Практически всегда с годами машины дешевеют, причем делают это достаточно быстро. Мы выбрали 10 автомобилей, которые не теряют в цене с годами или могут расцениваться, как настоящие произведения искусства.

Mazda Cosmo (1967)

Легкая и миниатюрная машина обтекаемой формы. Но главное не это. Mazda Cosmo - это первый автомобиль с роторным двигателем. Впоследствии такие двигатели стали устанавливать повсеместно, но без этой машины не было бы ни RX-7 с турбо-двигателем, ни четырехроторного двигателя, построенного Маздой специально для гонок в Ле Мане.

 

Chevrolet Corvette C2 (1963)

Улучшенная версия одного из самых знаменитых автомобилей Chervrolet, появившегося десятью годами ранее. Он мощный - 435 лошадиных сил, 7-литровый двигатель - и очень красивый. Двухместные купе и кабриолеты Corvette C2 стали эталонной спортивной машиной 60-х - 70-х годов, а ее дизайн с большим или меньшим успехом пытались копировать многие производители.

 

Alfa Romeo Spider (1966)

Этот кабриолет, впервые представленный на Женевском автосалоне в марте 1966 года, выпускался почти 30 лет подряд и за это время не претерпел никаких существенных изменений. Классика как она есть: кузов “Родстер”, 5-ступенчатая коробка передач, 4-цилиндровый двигатель со сдвоенным карбюратором и мощностью 109 л.с. В 2015 году ожидается триумфальное возвращение легендарного автомобиля. Он будет выпускаться совместно с компанией Mazda и будет разработан на платформе Mazda MX-5.

 

Citroёn SM (1970)

Этому автомобилю почти 45 лет, но до сих пор этот низко посаженный трехдверный хэтчбэк выглядит футуристически. И если бы только выглядел! SM разгоняется до 100 км/ч за 9,3 секунды и развивает скорость до 217 км/ч. Трехлитровый двигатель разработала компания Maserati, а благодаря широкому кузову комфорт на передних сидениях был сравним с самыми дорогими машинами представительского класса.

 

Lamborghini Countach (1977)

Услышав слово “Ламборгини”, вы, скорее всего, представляете именно этот автомобиль - такой обтекаемый спортивный дизайн итальянских суперкаров стал каноническим. Двери гильотинного типа (те самые, что открываются вверх), длинный кузов и яркие цвета машины - это было очень смелое и вызывающее дизайнерское решение. Внешний вид тут, конечно, ставился во главу угла. Первая версия автомобиля была недостаточно эргономична, не соответствовала требованиям аэродинамики и была тяжела в управлении. Все это пришлось исправлять. Тем не менее, до 1977 года мало кто представлял, что машина может выглядеть так - и это главная заслуга Ламборгини.

 

RUF CTR-001 "Yellow Bird" (1987)

Автомобиль выпущен немецкой фирмой Ruf Automobile на базе Porsche 911. Очень редкий - с конвейера вышло всего 29 “желтых птиц”. Но не упомянуть его нельзя, ведь это самый быстрый из выпускавшихся в то время серийных автомобилей - он разгонялся до 340 км/ч. Секрет такой беспрецедентной скорости прост - очень мощный двигатель - 469 лошадиных сил - и маленький вес, всего 1170 килограммов.

 

Mercedes-Benz AMG Hammer (1984)

Широкий кузов, колеса невероятной красоты - в середине 80-х эта тюнинговая модель Мерседеса была самой известной. Когда AMG Hammer только выпускали на рынок, было много споров: зачем делать такой же седан E-класса, только с двигателем V8 и за $120000? Многие считали эту идею безумием, в итоге это стало самым успешным безумием компании Mercedes. Hammer стал конкурировать с Lamborghini, а тюнинговое подразделение AMG до сих пор принадлежит Mercedes.

 

Dodge Viper (1992)

Двухместная машина с модным округлым дизайном обладала 8-литровым двигателем V10, развивала мощность до 400 лошадиных сил, а также была оснащена шестиступенчатой коробкой передач. Эта машина стала по-настоящему успешной, поэтому выпускается по сей день - уже в пятом поколении. Начиная с 2012 года, с релиза пятого поколения Viper, компания Chrysler, владелец подразделения Dodge, перевел выпуск автомобиля в новое подразделение, SRT (Street and Racing Technology). SRT стал самостоятельным брендом спортивных автомобилей, а Viper - его флагманской моделью.

 

BMW i8 (2014)

Настоящий гибридный суперкар. Впервые представлен в 2009 году на Франкфуртском автосалоне, в настоящее время начал выпускаться массово. В нем есть два электродвигателя и один 3-цилиндровый турбодизель. До 100 км/ч машина влегкую разгоняется за 4,8 секунды, ее мощность - 356 л.с. Зарядить автомобиль можно за 2,5 часа, а если еще и залить 25 литров топлива, то с полной зарядкой можно проехать 700 километров.

 

Tesla Model S (2013)

Автомобили Tesla многие эксперты и автолюбители называют будущим автопрома. Они быстрые, красивые и экологичные. Tesla Model S в своем самом дорогом варианте (а это 87 тысяч долларов, на порядок дешевле BMW i8) разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды и обладает мощностью 362 лошадиные силы. Заряжать электромобиль можно бесплатно на заправочных станциях Tesla или заменив батарею за 60-80 долларов. С продажами у Tesla тоже хорошо — это самый продаваемый люксовый седан в США и некоторых странах Европы, так что опасения по поводу того, что у электрокаров возникнут сложности с выходом на рынок, оказались беспочвенными.


13012 просмотров

Фильмы, где великое чувство настигало наших героев не совсем вовремя и к месту
КИНО — 22 апреля
Можешь ли вспомнить название фильма по кадру
КИНО, ТЕСТ — 19 апреля
Ребята остро фантазируют на тему прошлого
11 апреля
Мрачные работы Аполлонии Сэйнтклар
RC — 10 апреля
Самое интересное

Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
Вера Дитятьева – 25 апреля

Большая ревизия одного из самых спорных товаров народного потребления. Он — нерусский. И это ...

Австрийский иллюстратор Стефан Зайциц залезает в головы своим героям.
21 декабря

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 29 октября

Громадная коллекция красивых соотечественниц. Наслаждайтесь

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail