Достойные детективные сериалы

Иван Русских, КИНО — 18 августа
Следствие ведут знатоки
 

Лютер

(2010г.-2013г.)

Любая, даже самая избитая и заезженная история, в талантливых и умелых руках может превратиться в настоящий шедевр. Ярким примером этому утверждению является британский детективный сериал “Лютер”.

Ну что нового можно отыскать в истории про жестокого социопата - инспектора полиции, который всегда идет против правил и имеет серьезные проблемы с алкоголем? Однако благодаря отличной работе сценариста Нила Кросса и выдающейся актерской игре Идриса Эльба этот сериал по-настоящему прогремел на телевидении и обзавелся армией поклонников. Талантливый во всех смыслах мини-сериал покорил сердца не только зрителей, но и критиков (а это не так уж и просто во времена, когда каждый канал имеет по 2-3 детективных сериала) - доказательством тому неоднократные номинации на самые престижные телевизионные награды и даже премия Золотой Глобус за лучшую мужскую роль.

 

Убийство

(2011г.-2014г.)

Нынешние главы телекомпаний достаточно циничны и редко берутся за действительно оригинальные проекты. А вдруг провалится? Гарантом успеха чаще всего становится сериал по мотивам чего-нибудь: книги, фильма, комикса. Или сериал по мотивам сериала! Нелепая сама по себе идея сейчас довольно популярна во всем мире. Крупные каналы покупают друг у друга форматы и идеи, а затем делают на их основе что-то новое (к России это утверждение, к сожалению, не относится.)

Одним из таких проектов стал сериал “Убийство”, основанный на датском продукте с тем же названием. Никто не ждал ничего особого от этого проекта, но уже с первой серии шоу стало невероятно популярным. Незатейливая история о смерти молодой девушки Рози с каждым эпизодом становилась все запутанней и опасней для всех участников расследования. От своего первоисточника сериал оставил лишь холодную мрачную атмосферу, сделав филигранный психологический детектив. Толпы фанатов посещали сайт сериала и бродили по виртуальной комнате жертвы убийства, критики в один голос называли сериал шедевром, главным вопросом для любителей сериалов всего мира стал “Кто же убил Рози Ласрен?”.

Сериал пережил нелегкую судьбу: финансовые сокращения, смены продюсеров и каналов, переход на интернет-вещание, пока в 2014 году не завершился триумфальным шестисерийным сезоном.

 

Ганнибал

(2013г. - настоящее время)

Талантливому американскому продюсеру Брайану Фуллеру катастрофически не везет с проектами.  Его первый сериал “Мертвые как и я” получил только положительные отзывы и любовь фанатов, но сам Брайан был уволен с этого шоу из-за разногласий со студией МГМ. Второй проект “Мертвые до востребования” продержался в эфире всего два сезона, несмотря на большую любовь критиков и зрителей.

 
Но, кажется, наконец-то Брайан поймал волну. Его новый сериал “Ганнибал” стал настоящим хитом сезона и взорвал представления зрителей о современном процедурале
 

Напряженный продуманный сценарий, великолепный актерский состав, сплошь состоящий из настоящих звезд, легендарный первоисточник и, наверное, самый главный компонент успеха - безупречный стиль.  Да-да, никогда еще графичное изображение насилия и убийств не было таким завораживающе прекрасным. Даже сцены того, как гениальный доктор Ганнибал Лектор готовит человеческое мясо вызовет у вас приступ голода, а не ужаса.

Не верите? Проверьте сами. Вас ждут два тринадцатисерийных сезона о противостоянии двух гениев. Это стоит видеть.

 

Уайтчеппел

(2009г.-2013г.)

Прошло уже много лет с тех пор, как с улиц Лондона исчез один из самых известных, кровавых и жестоких маньяков за всю историю - Джек Потрошитель, - а тайна его личности и загадка его преступлений до сих пор тревожат умы человечества.

Создатели сериала “Уайтчеппел” подошли к вопросу перенесения жуткой истории в современном антураже со всей деликатностью. Сериал (а точнее его первый сезон, посвященный поимке именно Джека Потрошителя) просто напичкан интереснейшими фактами об этой мрачной истории.

Крепкий актерский состав, яркие персонажи, захватывающий сюжет и мрачная атмосфера преступного Лондона - вот во что вам предстоит окунуться, если вы решили посмотреть этот прекрасный британский сериал.

Свежий взгляд на, казалось бы, избитую историю в смеси с раскрученной в современных детективах темой “подражателей” делают сериал одним из лучших детективов современного телевидения.

 

Последователи

(2013г.-настоящее время)

В век интернета ты никогда не бываешь одинок. Ты можешь быть любителем склеивать модели самолетиков британской гражданской авиации шестидесятых годов и все равно, выйдя в сеть, ты найдешь сотню человек, которые разделят это твое увлечение.

Главный герой нового американского сериала “Последователи” крайне проникся этой идеей. Талантливый писатель, вдумчивый ученый, обаятельный преподаватель, жестокий серийный убийца: дожидаясь своей казни, с помощью компьютера в тюремной библиотеке он создал целую социальную сеть для своих последователей. Этакий “Вконтакте” для психопатов.

Да, сюжет сериала, начавшегося как настоящий прорыв в жанре триллера, медленно сполз в штампы и надуманные сюжетные повороты, но, что удивительно, даже это прощается сериалу благодаря мрачной атмосфере, прекрасной игре актерского дуэта Кэвина Бейкона и Джеймса Пьюрфоая, и, конечно же, цитатам из произведений всеми любимого Эдгара Алана По.

Отличный сериал для того, чтобы скоротать холодные осенние ночи!

 

Мост

(2011г.-натоящее время)

В нашем мультикультурном и достаточно космополитичном мире все чаще и все острее встают вопросы социального неравенства. Темы ответственности перед законом, конфликта богатых и бедных, угнетения меньшинств разного рода и толка стали главными движущими силами для создания многих сериалов на ТВ во всех странах.

Одним из самых ярких примеров таких проектов стал шведско-датский сериал “Мост”.

История о неизвестном террористе, который с жестокостью и расчетливостью показывает неповоротливость властей и беспомощность современного гражданского общества, стала настоящим телевизионным хитом. И пусть сериал полон штампов, которые мы не раз видели в фильмах и сериалах про серийных убийц, вся внешняя шелуха тут не главное. Вопросы, которые поднимает Бьерн Стейн, по-настоящему касаются каждого и поэтому вызывают живой отклик у зрителя. Не зря же этот сериал был выкуплен FX и Canal+, и на экранах с успехом идут французский и американский ремейки, в главных ролях в которых задействованы настоящие звезды: Клеманс Поэзи и Диана Крюгер соответственно.

 

Настоящий детектив

(2014-настоящее время)

Пережив свои взлеты и падения, сериальная индустрия, кажется, снова начала сдавать свои позиции и скатываться в бездумную жвачку. Критичный и притязательный зритель заскучал. Где же хорошие шоу? Где глубокие продуманные персонажи? Где сильные сюжеты? Где блистательная актерская игра?

Слух о новом сериале, по уровню и мощи своей сравнимый с легендарным “Твин Пикс”, просочились из интернета в умы общественности и породили бум “Настоящего детектива”.

Судите сами: в одном восьмисерийном флаконе по сценарию Ника Пиццолатто, нам подали все, чего мы так долго ждали. Настоящий нуарный детектив, который хочется смотреть, пересматривать, вникать, осмысливать. Вы хотели актерской игры? Вот вам оскароносный Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсон. Вы хотели нетривиально сюжета? Вот вам скачки во времени на 17 лет, серийный убийца, семейные драмы и диалоги, которые уже разобрали на цитаты.

Одно из лучших шоу за всю историю телевидения. И ведь это только начало! Весь мир с нетерпением ждет второго сезона великолепной антологии, об участи в котором заявили Винс Вон, Рейчел МакАдамс и Колин Фаррелл. 


8635 просмотров

Дикость какая
15 ноября
Шайенн Рэндалл сделал это
7 ноября
Приготовьте на следующий год
1 ноября
Доярки, пастушки, наездницы — вот это всё
15 сентября
Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября
Когда старые машины собираются вместе
29 августа
Самое интересное

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Сначала ты удивляешься обилию знакомых: встречаешь бывших любовников, планируемых будущих, ...
Василий Быков – 23 апреля

В этом мире грязных денег и продажной любви всё переворачивается вопреки здравому смыслу
19 июня

Итальянская фотограф Симона Пампаллона снимает итальянских регбисток из команды All Reds Girls
Андрей Ковалев – 9 октября

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова – 5 августа

Фотограф Наталья Покровская попросила людей сделать чистосердечное признание.
 – 9 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail