Оседлай монстра

Андрей Ковалев — 22 января
Зачем придумали устанавливать огромные колеса на пикапы
 

 

Первый монстр-трак - именно так называется странный гибрид обычной легковой машины и самосвала - появился 40 лет назад, в 1974 году. Первый монстр-трак в истории был создан американцем Бобом Чендлером - он установил на свой Ford F-250 48-дюймовые колеса, а затем основал собственую компанию по тюнингу пикапов, которая последовательно продвигала и популяризировала идею: "Чем больше  твои колеса, тем ты круче".

 

Изначально у монстр-траков была вполне утилитарная функция - это была машина американских фермеров, которая не боится никакой грязи. Но размер, по мнению фермеров, имеет значение, так что колеса становились все больше. Компания Чендлера производит монстр-траки под фирмой "Bigfoot". В 1981 году выходит рекламный плакат компании, на котором "монстр" давит легковую машину. Кто знал, что плакат станет вирусным и сильно повлияет на рождение нового автомобильного спорта. 

 

Монстр-траки становятся все больше и больше - их колеса трехметровые, а высота самих машин иногда переваливает за 6 метров. В 1988 году Чендлер с несколькими товарищами создает Гоночную Ассоциацию Монстр-траков, и с тех пор в США и Европе регулярно проходят соревнования. По зрелищности эти гонки можно сравнить с реслингом - еще одной американской придумкой.

 

 

В России нет мощного монстр-трак движения, но есть отдельные энтузиасты. Самый известный монстр-трак в стране - это, пожалуй, Розовый Слон из Иваново, который даже умеет плавать.

 


7801 просмотр
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа

А ты думал, что это все забавы и игры?
5 июня

Фотограф Пол Кудунарис наряжает скелеты со вкусом и роскошью.
Андрей Ковалев – 21 ноября

Владелец инстаграма любит фотографироваться с ядовитыми и не очень животными.
Тимур Юсупов – 22 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail