14 необычных гибридных продуктов

8 июля
Фиолетовая картошка, кровавый лайм, банановый шалот, черные помидоры и фрактальная капуста и другие реально существующие овощи и фрукты​.
 
Эти чудеса селекции можно купить в магазинах и на рынках уже сейчас. Гибридные овоще-фрукты представляют собой не генномодифицированные продукты, а скрещенные совершенно натуральным способом продукты. Современная агрокультура может похвастаться немалым количеством удивительных продуктов, такими как арбузный редис, помидофель (смесь картофеля и помидора), уже известный желтый арбуз, и все эти необычные растения вполне себе съедобны. Повара вовсю стремятся опробовать непривычные гибриды на кухне, а мы рассказываем что они из себя представляют.
 
Желтый арбуз
Привычный арбуз «потерял» добрую половину косточек и стал слаще. Круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги.
 
Фиолетовый картофель
Пурпурный овощ сорта «Фиолетовое величество» является результатом трудов учёных из Колорадского государственного университета. Такой цвет придают антиоксиданты и микроэлементы которые образуются из-за высокой кислотности почвы.
Джейми Оливер не побоялся перед камерами экспериментировать с синим картофельным пюре, и домохозяйки стройными рядами отправились в супермаркеты. По вкусу пёстрая экзотика не отличается от обычной картошки — разве что готовится быстрее и часто разваривается. Любопытно было бы полакомиться «инопланетной» картошкой-фри.
 
Пайнберри или белая клубника
У пайнберри (от pineapple — англ. «ананас» и strawberry — англ. «клубника»), гибрида чилийской земляники, ярко выраженный вкус и аромат ананаса, но на вид она, как белая клубника. Этот сорт был выведен в Европе в XVIII веке, а очень популярным стал недавно.
 
Романеско
«Инопланетный» овощ является близким родственником цветной капусты и брокколи. Романеско легко усваивается и при приготовлении не возникает характерного запаха капусты, который так не любят дети. К тому же, экзотический вид «космического» овоща наверняка вызовет желание его попробовать. На примере повторяющегося спирального узора романеско можно объяснять геометрическое понятие "фрактал".
 
Кровавый лайм (Bloody lime)
Кровавый лайм является гибридом красного пальчикового лайма с мандарином Ellendale. Кожура, мякоть и сок имеют кроваво-красный цвет. На вкус он очень кислый. Плоды этого цитруса достигают 20-30 милиметров в ширину.
 
Чёрные помидоры или томаты Кумато
Чёрные помидоры вывели селекционеры из Бельгии, скрестив окультуренный и дикий помидор. На вкус он слаще привычного красного собрата и имеет привкус чего-то среднего между рукколой и огурцом. Кумато содержат также много витамина C и очень полезны для иммунитета. Одно «но» — эти помидоры не годятся для консервирования.
 
Радужная цветная капуста
Капуста на любой вкус — фиолетовая, желтая, оранжевая, салатовая. Кажется, что овощи облиты цветными красками. Но даже после термической обработки разноцветные вилки не теряют цвет. Радужные овощи обладают ещё одним неоспоримым преимуществом: различные кочаны по разному-полезны. Фиолетовая капуста, помогает при сердечных заболеваниях, а оранжевая содержит большое количество бета-каротина.
 
Грэппл или винограблоко
Генетики соригинальничали, скрестив на этот раз виноград с яблоком. Полученный гибрид назвали «grapple» — от первого слога англ. grape (виноград) и последнего слога слова apple (яблоко). Форма и размер у фрукта остались «яблочные», но мякоть и кожица очень нежные — поэтому продаются грэпплы только в пластиковых контейнерах. По вкусу фрукт — непривычный коктейль яблока и винограда, и содержит много витамина С.
 
Брокколини
Недавно в капустных рядах случилось прибавление. В результате скрещивания обычного брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной горчинкой, но нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит такие полезные элементы, как витамины А, С, кальций, железо, фолиевая кислота и клетчатка.
 
Лиловая морковь
Появление на прилавках магазинов лилового овоща, кажется в новинку. Хотя на самом деле фиолетовая, желтая, белая и даже черная морковь появились гораздо раньше привычной нам красной моркови. Последняя была выведена только в XVI веке. Она непривычно выглядит в тарелке, но на вкус гораздо слаще и полезнее.
 
Плуот
Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос).
Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery. На сегодняшний день в мире насчитывается одиннадцать сортов плуота.
Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже напитки. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.
 
Юзу
Юзу или японский лимон — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Фрукт желтого или зеленого цвета с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка. Фрукт популярен также в корейской и китайской кухне. Он является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря. В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце. Считается, что такая процедура отгоняет злые силы.
 
Томтато
Томтато или помидофель — это гибрид картофеля и помидора (скрещение слов tomato (помидор) и potato (картофель). Вместо ботвы на нем растут томаты черри, а вместо корней — картошка! Помтошка была выведена британскими селекционерами.
Представители компании уверяют, что сверху можно собрать более 500 помидоров, которые слаще любых других сортов.
 
Арбузный редис
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит.
 
Банановый лук
Свое название банановый шалот получил из-за пряного, насыщенного и необычно сладкого вкуса, а так же вытянутой формы, напоминающей банан. Этот сорт лука стал популярен благодаря своим свойствам. Банановый овощ не растворяется в бульонах и неплохо карамелизируется. Луковицы содержат эфирное масло, витамины группы В, витамин С и аскорбиновую кислоту.
 
Источник: Pixland.uz

6595 просмотров
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября

Свитшоты (они же «толстовки», как говорят истинные русские) уже давно стали привычным элементом ...
11 декабря

Швейцарский фотограф Дани Фер ставит девушек в неловкое положение.
Naked – 28 июня

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Вот, например, модель Маша ...
ХОТИМ, Алексей Ганин – 27 сентября

Участницы опроса признались, что сексуальные фантазии посещают их хотя бы раз в неделю
24 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail