Тайна игральных карт

Aliens — 19 октября
В 1911 г. немецкая фабрика «Дондорф» создала эскизы для памятной колоды карт, а в 1913 г. их отпечатали в Петербурге на Александровской мануфактуре
 
В 70-е годы весь СССР играл в эти карты и не задумывался что перед ним великие князья и княгини из рода Романовых. И даже расстрелянная большевиками великая княгиня Елизавета Федоровна и Великий князь Михаил Романов, в пользу которого отрекался Николай II. И избежавшая смерти великая княжна Ксения Романова. И Андрей Владимирович, монархист-легитимист, так же избежавший большевистской экзекуции. А тузы были натюрмортами, срисованными с натюрмортов из государственных регалий Российской империи из коронационных альбомов Александра III и Николая II. 
В феврале 1903 г. состоялся костюмированный бал. Основным требованием к приглашенным было явиться в костюмах эпохи первых Романовых. Этот бал в Зимнем дворце стал самым ярким событиям царствования Николая II. Эскизы 390 костюмов разработал художник Сергей Соломко, в те времена известный автор серий открыток на темы русской старины. Отшивали костюмы лучшие портные Российской империи. Все участники бала были отфоторафированы и это стало причиной создания их образов в игральных картах.
 
В 1911 г. немецкая фабрика «Дондорф» создала эскизы для памятной колоды карт, а в 1913 г. их отпечатали в Петербурге на Александровской мануфактуре.
Выпуск колоды «Русский стиль» был приурочен к 300-летию дома Романовых. Сборы от продажи карт уходили в пользу Императорского воспитательного дома, где могли воспитываться и отданные туда незаконнорожденные дети и великих князей. В 1923 году Александровская мануфактура была закрыта. Много позже советский художник-иллюстратор Юрий Иванов срисовал карты «Русский стиль» с оригинальной колоды для офсетной печати с незначительными изменениями.
 
Взято у Олег Шишкин 

7658 просмотров
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа

Брюнетка рассказывает как ей отдыхалось этим летом
Naked – 19 августа

Можешь ли вспомнить название фильма по кадру
КИНО, ТЕСТ – 19 апреля

История о том, как беспробудный пьяница стал героем войны. Фильм «Сержант Йорк».
Ольга Труфанова, КИНО – 29 августа

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

На фестивале Forma мы задали молодым художникам вопрос: что они выберут — свободу или деньги?
5 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail