Фильмы на выходные для мужиков с чутким сердцем, большими мозгами и крепкими яйцами

КИНО — 8 июля
Шедевр Спилберга о перспективах гражданских свобод. Спортивная комедия, в которой все бьют друг друга по яйцам. Тюремная драма, в которой разговаривают исключительно матом. И другие отличные фильмы для уик-энда.
 
 
 

Правдивая ложь / True Lies (1994)

Слегка подзабытый шедевр Джеймса Кэмерона, в котором суровый маэстро, подаривший нам «Терминатора», единственный раз за свою карьеру открыто позволяет себе пародийные интонации. Но отдельное удовольствие – это смотреть как Шварценеггер иронизирует над своим образом непобедимого экшн-героя, А еще при этом старательно пытается обманывать экранную жену, ведя жизнь секретного агента, сражающегося с террористами из группировки «Алый джихад». Окончательно добивает каноническая сцена с самолетом-истребителем Harrier, обладающим функцией вертикального взлета. В общем, «Правдивая ложь» – прошедшее проверку временем веселое кино про «американского героя», который в одиночку воюет со злом – и даже добивается на этом поприще кое-каких успехов.
 

Малыш / The Baby (1973)

Любопытная социальная работница отправляется в дом к одной странной семейке, чтобы разузнать у них об исчезновении своих коллег. Ее приветствует эксцентричная мамаша и две ее взрослые дочери, которые с подозрением оглядывают работницу. Есть в этой семье еще один домочадец: 21-летний Малыш. У Малыша – тело здорового и сформировавшегося молодого мужчины, вот только он не умеет ни ходить, ни разговаривать. Он ползает, пьет молоко, хныкает и спит в детской кроватке, скрючившись в три погибели. Эта аномалия, естественно, не на шутку удивляет нашу соцработницу, и она принимается все чаще и чаще наведываться к Малышу. Ее поведение злит мать Малыша и ее сестер, излучающих угрожающую сексуальность – и они решают что-то с этим сделать. Несмотря на то, что сюжетные паззлы этого фильма складываются очень быстро, «Малыш» – это все равно образцовый и крайне причудливый триллер, который смотришь не ради того, чтобы узнать финал. А ради атмосферы, сравнимой с «трилогией отвращения» Полански.
 

Вышибалы / DodgeBall: A True Underdog Story (2004)

 
Потрясающая спортивная комедия, ядро которой завязано на вечной классике юмора: парня бьют по яйцам примерно раз сто – и всякий раз это действительно смешно. Главная идея «Вышибал» тоже в принципе укладывается в одну фразу: «Хватай эту жизнь за яйца!». Усатый Бен Стиллер, молодой Винс Вон, тонна шуточек за гранью фола, гомерически смешная (и местами – трогательная) история противостояния двух доджбол-клубов: в одном занимаются «успешные», а в другом – лузеры. Такого, к сожалению, больше не делают.
 

От звонка до звонка / Starred Up (2013)

 
Редкий образчик жанра тюремной драмы, практически полностью состоящий из матерных слов. Несдержанный и взрывоопасный подросток заходит на тюрьму «для взрослых», в которой уже долгое время мотает срок его папа.
 
Грубый, тяжелый, невозможный фильм, после которого хочешь-не хочешь – придется выпить стаканчик-другой виски. «От звонка до звонка» открыл нам новую потенциальную звезду – британского актера Джека О’Коннелла, который, если не будет ошибаться в выборе ролей, точно станет великим. О’Коннелл начинал в кино с образов уличных плохишей, но здесь уже демонстрирует запредельно высокий уровень мастерства. Его герой – это догорающий фитиль, которому нужно всего пару секунд, чтобы вспыхнуть и наброситься с кулаками на сокамерников или же попытаться прокусить мошонку тюремным охранникам.
 

Особое мнение / Minority Report (2002)

 
Экранизация одноименного рассказа зубодробительного научного фантаста Филипа Дика. 2054-ый год, Вашингтон. Благодаря высоким технологиям в мире больше не существует преступлений: их вычисляют и предотвращают еще в зародыше, на уровне мысли – этим занимается специальный отдел полиции. Глава этого отдела Джон Андертон (его играет Том Круз) искренне верит в то, что эта система работает идеально и бесперебойно, пока однажды сам не попадает под колпак. Его самого начинают подозревать в причастности к убийству, которое он должен вот-вот совершить.
 
В «Особом мнении» Стивен Спилберг не только не испортил, но крайне бережно и скрупулезно визуализировал мрачное футурологическое предупреждение Филипа Дика о «презумпции невиновности» и слепой вере технологиям.
 
Фильмы доступны для просмотра в онлайн-кинотеатрах Ivi.ru, Megogo.net, Okko.tv, Tvzavr.ru, в магазинах iTunes и Google Play, а также IPTV Ростелеком.

4319 просмотров
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Наши друзья раскрывают секреты. Лучшее, любимое и только для вас.
Василий Быков – 1 февраля

Выбираем музыкантов, диджеев и продюсеров, за которыми стоит следить прямо сейчас
Андрей Ковалев, МУЗЫКА – 13 февраля

Молодой фотограф Катерина Казачинская спускается в метро, чтобы зафиксировать подземные пейзажи.
 – 24 января

Английский фотограф Джон Чилингворф снял соревнования лыжников, цепляющихся за мотоциклы
Тимур Юсупов – 23 декабря

Американцы любят посмеяться над дикими русскими. Сами они не лучше.
Евгений Хорин – 2 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail