5 мелодрам, которые не стыдно смотреть мужчине

КИНО — 23 июля
Без лишних соплей – 5 фильмов, которые ломают жанровый канон.
 
Рекомендуем толковые мелодрамы, которые по какой-то ошибке считаются «женским жанром».
 

Все без ума от Мэри / There's Something About Mary (1998)

 
Фильм, который с болью и содроганием отзывается в памяти тем самым эпизодом с прищемленным ширинкой членом и челкой Кэмерон Диаз, набриолиненной с помощью спермы. Но если его пересмотреть в гораздо более зрелом возрасте, в конце будет трудно удержаться от слез. Казалось бы, тупейший сценарий, построенный на гэгах ниже пояса (к члену и волосам, перепачканным спермой, можно еще добавить голые старческие груди). Сюжет прямее некуда: парень, переживший фиаско на глазах у своей школьной любви, спустя десятилетия пытается все исправить. Но черт возьми, как же все это вместе отлично работает. Для мужиков «Все без ума от Мэри» – это отличная возможность посмотреть на себя в зеркало и понаблюдать, как нелепо порой выглядит весь этот флирт. Для всех – отличное напоминание о том, что true love will find you in the end.
 

Квартира / The Apartment (1960)

 
Великий Билли Уайлдер снял этот фильм полвека назад, но он до смешного актуален и сегодня. Речь в нем идет о Бакстере – тихом скромняге-одиночке, который тянет лямку в страховой компании и мечтает о повышении. Никакой личной жизни у него нет: все, что ожидает Бакстера по вечерам – это ужин перед телевизором. Зная об одиночестве главного героя, его друзья принимаются этим пользоваться: периодически просят товарища одолжить им на время ключи для любовных утех на стороне. Услужливый Бакстер выручает всех, но вдруг ситуация усложняется, когда он влюбляется во Фрэн, а затем понимает, что она – любовница шефа. И в этот самый момент шеф тоже просит одолжить ему ключи…
 

Перед рассветом / Before sunrise (1995)

 
Грандиозный фильм о том, как мимолетный роман между попутчиками оборачивается связью на долгие годы (об этом – остальные части «трилогии» Линклейтера, продолжающие сюжет фильма). Американец и француженка встречаются в поезде. Оба – с нелегким багажом прошлого. Но вдруг между ними что-то вспыхивает, они сходят с поезда в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь – до рассвета. Причем вспыхивает Настоящее Чувство, а не банальное плотское желание. И это все дело разгоняется очень тонким и умным сценарием, в котором персонажи не изъясняются патетикой, а говорят очень просто, легко и обо всем на свете.
 

День сурка / Groundhog Day (1993)

 
В принципе в дополнительной рекламе эта нетленка не нуждается. Телевизионный комментатор Фил Коннорс приезжает в провинцию, чтобы отметить День сурка, как вдруг время останавливается. Каждое день Фил в исполнении блистательного Билла Мюррея проживает один и тот же день: 2 февраля. Обязательно смотреть и пересматривать всем тем офисным воротничкам, которые ноют о том, что их достала рутина и они ненавидят все вокруг.
 

Один прекрасный день / One Fine Day (1996)

 
Мишель Пфайффер + Джордж Клуни. Оба в самом расцвете сил. Ядреная смесь. Они играют одиноких родителей, чьи жизни состоят из ежедневных хлопот (неугомонные дети) и тихого горя и разочарования после расставания. А дальше происходит известный твист судьбы под названием «встретились два одиночества…». Но режиссура Майкла Хоффмана и выдающиеся актерские способности главных героев не дают фильму скатиться в бессмысленную оптимистичную оду способности человека любить и быть любимым.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

5772 просмотра

Доярки, пастушки, наездницы — вот это всё
15 сентября
Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября
Когда старые машины собираются вместе
29 августа
Хорошие парни наводят порядок в родных городках. Коррупционеры и бандиты получают по полной
КИНО — 26 августа
Юноша, который называет себя SFX by David создает страшные картинки с собственным участием
16 августа
Самое интересное

Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Австрийский иллюстратор Стефан Зайциц залезает в головы своим героям.
21 декабря

Образцы русской эротики, которые мы опубликовали летом. Посмотрим еще раз с удовольствием.
Василий Быков – 31 августа

Рассказываем о самых интересных музыкантах, о которых не знают ничего или почти ничего
Андрей Ковалев – 27 октября

Энрик Пурьен классно отработал фотографический штамп: пустыня, мотоцикл, девушка без одежды.
 – 20 августа

Давайте рассмотрим четыре грубейших нарушения в постели, которыми любит наказать баба мужика
Василий Аккерман – 24 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail