5 мелодрам, которые не стыдно смотреть мужчине

КИНО — 23 июля
Без лишних соплей – 5 фильмов, которые ломают жанровый канон.
 
Рекомендуем толковые мелодрамы, которые по какой-то ошибке считаются «женским жанром».
 

Все без ума от Мэри / There's Something About Mary (1998)

 
Фильм, который с болью и содроганием отзывается в памяти тем самым эпизодом с прищемленным ширинкой членом и челкой Кэмерон Диаз, набриолиненной с помощью спермы. Но если его пересмотреть в гораздо более зрелом возрасте, в конце будет трудно удержаться от слез. Казалось бы, тупейший сценарий, построенный на гэгах ниже пояса (к члену и волосам, перепачканным спермой, можно еще добавить голые старческие груди). Сюжет прямее некуда: парень, переживший фиаско на глазах у своей школьной любви, спустя десятилетия пытается все исправить. Но черт возьми, как же все это вместе отлично работает. Для мужиков «Все без ума от Мэри» – это отличная возможность посмотреть на себя в зеркало и понаблюдать, как нелепо порой выглядит весь этот флирт. Для всех – отличное напоминание о том, что true love will find you in the end.
 

Квартира / The Apartment (1960)

 
Великий Билли Уайлдер снял этот фильм полвека назад, но он до смешного актуален и сегодня. Речь в нем идет о Бакстере – тихом скромняге-одиночке, который тянет лямку в страховой компании и мечтает о повышении. Никакой личной жизни у него нет: все, что ожидает Бакстера по вечерам – это ужин перед телевизором. Зная об одиночестве главного героя, его друзья принимаются этим пользоваться: периодически просят товарища одолжить им на время ключи для любовных утех на стороне. Услужливый Бакстер выручает всех, но вдруг ситуация усложняется, когда он влюбляется во Фрэн, а затем понимает, что она – любовница шефа. И в этот самый момент шеф тоже просит одолжить ему ключи…
 

Перед рассветом / Before sunrise (1995)

 
Грандиозный фильм о том, как мимолетный роман между попутчиками оборачивается связью на долгие годы (об этом – остальные части «трилогии» Линклейтера, продолжающие сюжет фильма). Американец и француженка встречаются в поезде. Оба – с нелегким багажом прошлого. Но вдруг между ними что-то вспыхивает, они сходят с поезда в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь – до рассвета. Причем вспыхивает Настоящее Чувство, а не банальное плотское желание. И это все дело разгоняется очень тонким и умным сценарием, в котором персонажи не изъясняются патетикой, а говорят очень просто, легко и обо всем на свете.
 

День сурка / Groundhog Day (1993)

 
В принципе в дополнительной рекламе эта нетленка не нуждается. Телевизионный комментатор Фил Коннорс приезжает в провинцию, чтобы отметить День сурка, как вдруг время останавливается. Каждое день Фил в исполнении блистательного Билла Мюррея проживает один и тот же день: 2 февраля. Обязательно смотреть и пересматривать всем тем офисным воротничкам, которые ноют о том, что их достала рутина и они ненавидят все вокруг.
 

Один прекрасный день / One Fine Day (1996)

 
Мишель Пфайффер + Джордж Клуни. Оба в самом расцвете сил. Ядреная смесь. Они играют одиноких родителей, чьи жизни состоят из ежедневных хлопот (неугомонные дети) и тихого горя и разочарования после расставания. А дальше происходит известный твист судьбы под названием «встретились два одиночества…». Но режиссура Майкла Хоффмана и выдающиеся актерские способности главных героев не дают фильму скатиться в бессмысленную оптимистичную оду способности человека любить и быть любимым.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

6539 просмотров
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Наши друзья раскрывают секреты. Лучшее, любимое и только для вас.
Василий Быков – 1 февраля

Выбираем музыкантов, диджеев и продюсеров, за которыми стоит следить прямо сейчас
Андрей Ковалев, МУЗЫКА – 13 февраля

Молодой фотограф Катерина Казачинская спускается в метро, чтобы зафиксировать подземные пейзажи.
 – 24 января

Английский фотограф Джон Чилингворф снял соревнования лыжников, цепляющихся за мотоциклы
Тимур Юсупов – 23 декабря

Американцы любят посмеяться над дикими русскими. Сами они не лучше.
Евгений Хорин – 2 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail