5 фильмов о любви к алкоголю

КИНО — 30 июля
К каким последствиям приводит любовь к выпивке
 
 
Старый кантри-певец, который заливается виски и ничего не ждет от этой жизни. Пятеро уже немолодых друзей и их поход по барам, превратившийся в натуральный конец света. Двое безработных актеров-пьяниц и их приключения. Эти и другие герои нашей новой киноподборки на своем примере показывают, к каким последствиям приводит любовь к выпивке.
 

Армагеддец/ The World’s End (2013)

 
Ник Фрост, Эдгар Райт, Саймон Пегг. Храни Бог это великое трио, которое не дает комедийному жанру умереть. Только они могли придумать историю про эпический бар-кроулинг, который превратился в настоящий конец света с инопланетным вторжением. Это, кстати, идеальная метафора любых грандиозных алкогольных излияний: сначала ты готов объять весь мир, а затем (особенно наутро) понимаешь, что наступил Апокалипсис. «Армагеддец» – это еще и грустноватая история о том, что прошлое и свою молодость, конечно, не вернешь. Но алкоголь сам по себе – неплохая машина времени (за путешествия в которой, правда, приходится расплачиваться душевной и физической болью).
 

Уитнэйл и я / Withnail & I (1986)

 
Двое безработных актеров живут в ужасной квартире, пьют не просыхая и, когда у них совсем заканчиваются деньги, отправляются загород в гости к безумному дядюшке Монти. В основу сценария положена автобиографическая книга Брюса Робинсона, режиссера фильма. В конце 60-ых, разочаровавшись в идеалах хиппи-движения, он прозябал в бедности, много пьянствовал и сочинял истории и сценарии. Только в 80-ых Робинсону удалось найти деньги на экранизацию – и результате «Уитнэйл и я» стал одной из лучших британских картин за всю историю. Сильнейший фильм, в котором на первый план выходит не оптимистичная «надежда на завтра», а смирение со своей судьбой.
 

На обочине / Sideways (2004)

 
Симпатичная драмеди Александра Пэйна, награжденная в свое время «Оскаром» за «лучший адаптированный сценарий». Великий Пол Джаматти здесь играет роль Майлза, подавленного мужика, который переживает развод и злоупотребляет вином. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, Майлз отправляется со своим лучшим другом Джеком в Напу, штат Калифорния. У Джека свои мотивы – как следует нагуляться перед женитьбой. В общем, им предстоит выпить тонну вина и совершить массу дурацких поступков, прежде чем друзьям откроется простая жизненная истина.
 

Самый пьяный округ в мире / Lawless (2012)

 
Фильм Джона Хиллкота по сценарию Ника Кейва про семью суровых бутлегеров времен Великой депрессии с целой россыпью первоклассных актеров – от Тома Харди и Шайи Лабафа до Гэри Олдмана. «Самый пьяный округ в мире» – это такая сокращенная версия сериала «Подпольная империя», в которой благородные гангстеры воюют с продажными федералами. Идеальная стилизация под 30-ые годы, ярчайшие персонажи, умеренная доза насилия – по-хорошему старомодная картина, которых сейчас не хватает.
 

Сумасшедшее сердце / Crazy Heart (2009)

 
57-летний кантри-певец Бад Блейк (его играет Джефф Бриджес) в одиночку путешествует по Америке и зарабатывает на жизнь игрой на гитаре. Он заливается виски до беспамятства и, в общем, уже разочаровался во всем, как вдруг на пути Блейка встречается молодая журналистка, сумевшая разглядеть в нем незауряднейший талант. «Сумасшедшее сердце», помимо своих других достоинств, еще дает понять, почему же примитивные кантри-песни способны вызвать слезы суровых мужиков, которые повидали многое. Все очень просто: когда повидал и Ад и Рай, то тебе не нужны красивые эпитеты и сложноустроенная мораль – душа наоборот стремится к святой простоте.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


4351 просмотр

Это похоже вагина
23 ноября
Дикость какая
15 ноября
Шайенн Рэндалл сделал это
7 ноября
Приготовьте на следующий год
1 ноября
Доярки, пастушки, наездницы — вот это всё
15 сентября
Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября
Самое интересное

DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

Великий американский писатель об искусстве, сигаретах и людях.
Петр Поляков – 2 ноября

Фотограф Крис Верен много лет следит за работой любителей, которые заманивают молодых девушек ...
7 июля

Российские дизайнеры запускают линию одежды для скейтеров
15 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail