5 неожиданно умных боевиков

КИНО — 13 августа
Боевики в мире кино почему-то принято считать чем-то низкопробным и стыдным
 
 
В приличном обществе и не скажешь «я люблю боевики». Засмеют ведь. Но есть пятерка проверенных фильмов, которая с легкостью ниспровергает этот сложившийся стереотип.
 

Схватка / Heat (1995)

 
Роберт Де Ниро в роли лос-анджелесского криминального аса, преступника наивысшего класса. Аль Пачино играет полицейского детектива, одного из лучших копов Америки. Естественно, представитель закона и лицо преступного мира (оба, кстати, дико уставшие от своих дел) в итоге сошлись в смертельной схватке. В «Схватке» есть примерно все, что требуется по законам жанра: перестрелки, ограбления, остроумные реплики, космическая операторская работа, множество микросюжетов. Но всю эту трехчасовую громадину стоит смотреть ради финала, в котором Аль Пачино и Де Ниро, величайшие актеры современности, играют парную сцену.
 

Двойная рокировка / Mou gaan dou (2002)

 
 
Эта азиатская кинотрилогия настолько понравилась Мартину Скорсезе, что он переснял первую часть в виде оскароносных «Отступников». Но оригинал есть оригинал. Вообще «Двойную рокировку» часто называют гонконгским «Крестным отцом». Тот же размах, та же мощная харизма персонажей и драматическая глубина. И, конечно же, зрелищные сцены. В фильме прослеживаются пути двух копов: один годами работает под прикрытием, внедрившись в мафию, другой — образцовый офицер, на самом деле сливающий триаде информацию. У обоих своя правда, оба должны разоблачить друг друга.
 

Крепкий орешек / Die Hard (1988)

 
Да, «Крепкий орешек» держится в народной памяти как классическая история о парне, который в одиночку спасает мир. Эффектно, но вроде бы ничего особенно. Именно поэтому тем, кто так считает, стоит немедленно пересмотреть этот фильм прямо сейчас. Герой Брюса Уиллиса пролазит целый небоскреб в грязной майке и ходит босиком по битому стеклу. Держится легко и иронично и прикуривает сигаретку, даже когда на носу полный апокалипсис. Таких больше не делают.
 

Скорость / Speed (1994)

 
Мы все еще с детства помним сюжет. Террорист устанавливает бомбу в обычном автобусе, которая будет немедленно приведена в действие, если машина превысит скорость 50 миль в час (или же поедет медленнее). Или если кто-то из пассажиров запаникует и решит выйти из автобуса. В роли сумасшедшего взрывотехника – великий и ужасный Деннис Хоппер, а ему противостоит молодой Киану Ривз. С момента выхода фильма прошло уже много лет, а он затягивает по-прежнему.
 

Брат (1997)

 
После дембеля Данила Багров возвращается на родину, мать советует ему ехать к брату в Питер – на родине все равно делать особенно нечего. Встретившись с братом, киллером по прозвищу Татарин, Данила активно вовлекается в этот опасный бизнес. Алексей Балабанов снял не просто Великий Русский Фильм, но еще и предельно точный документ эпохи 90-ых. А с годами, конечно, «Брат», с его афористическими репликами и знакомыми наизусть сценами, и вовсе превращается в философскую притчу.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


6037 просмотров
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января

Старейший парк Москвы Сокольники ожидает глобальная реконструкция. Городские власти хотят ...
Василий Быков – 24 ноября

Французский фотограф Шарль Фреже делает портреты юных японских спортсменов
Андрей Ковалев – 30 октября

Раз в неделю рассказываем о путешественниках, на которых стоит подписаться
15 июля

Новый проект Федора Бондарчука — фильм «Сталинград». Кадры кинохроники в нашем материале.

Столичные рыболовы вспоминают любимые моменты жизни.
Петр Поляков – 21 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail