5 фильмов о психических расстройствах

КИНО — 27 августа
Для того, чтобы не свихнуться во время очередного уик-энда
 
 
Для того, чтобы не свихнуться во время очередного уик-энда, есть превентивная мера: проверенные временем фильмы о психах, маньяках и прочих людях с помутившимся рассудком.
 

Марта, Марси Мэй, Марлен / Martha Marcy May Marlene (2011)

 
Девушка по имени Марта сбегает из деструктивного религиозного культа к своей старшей сестре Люси с мужем и пытается стереть из своей памяти этот опыт. Ей не хватает сил рассказать Люси всю правду о своем пребывании в секте, вдобавок к этому Марте начинает казаться, что сектанты ее преследуют. В итоге с помощью типичного для американских инди-драм «нагнетания обстановки» и нервного монтажа нам демонстрируют, как у главной герои мутнеет рассудок и граница между реальностью и параноидальным бредом все больше стирается...
 

Я, снова я и Ирэн / Me, Myself & Irene (2000)

 

 
Классическая буффонада, в которой Джим Кэрри блестяще изображает раздвоение личности своего героя, мента по имени Чарли. В обычной жизни Чарли обладает всеми хрестоматийными добродетелями, которые полагается иметь всякому порядочному блюстителю закона. Ну, добрый, скромный, отзывчивый и все такое. Но как только кто-то на Чарли наезжает, в нем просыпается альтер-эго – грубая сволочь по имени Хэнк, агрессивный парень, который общается исключительно матом, объясняется силой, а развлекается с помощью выпивки. Когда на горизонте появляется видная дама по имени Ирэн, и без того непростая ситуация еще больше усложняется, ведь в нее влюбляются и Чарли, и Хэнк. Но кого же предпочтет сама девушка?
 

Чистый, бритый / Clean Shaven (1993)

 
Мрачный и короткий фильм о шизофрении, который обрывается очень резко и жестко: никакого хэппи-энда не будет. «Чистый, бритый» – это история молодого шизика по имени Питер, отправившегося на поиски своей дочери, определенной в приемную семью. Нас приглашают в сознание Питера, захламленное чужими неразборчивыми голосами, навязчивыми мыслями и состояниями, невыносимыми звуками, шумами, помехами. В это самое время, пока Питер и его воспаленный разум одержимы идеей найти дочь, в реальном мире пропадает маленькая девочка и местный шериф начинает что-то подозревать.
 

Доказательство / Proof (2004)

 

 
Этот фильм с Энтони Хопкинсом в главной роли часто сравнивают с «Играми разума», гораздо более успешной и популярной картиной, в свое время получившей «Оскара». Все дело в формальной схожести сюжета: история одного безумного гения-математика и его открытий. Вот только «Доказательство» гораздо более тоньше раскрывает это научное безумие и еще более углубляет сюжет. В этом фильме ключевой является еще и фигура дочери математического гения, унаследовавшей выдающие способности отца. И более предметно продемонстрирован сам этот азарт погрудения в науку, за которым легко можно потерять связь с реальным миром.
 

Молчание ягнят / The Silence of Lambs (1990)

 
Лучшая картина о природе маниакально-депрессивного психоза за всю историю кино. Самая известная роль Хопкинса. Сюжет знаком любому человеку, даже далекому от миру кино. ФБРовцы ищут маньяка, который снимает кожу с убиенных жертв. Для консультации они направляют молоденькую оперативницу Клариссу к Ганнибалу Лектеру, убийце-каннибалу и экс-психиатру с тончайшим вкусом и интеллектом. Между ними возникает странная и жуткая связь, а в крови зрителя стремительно холодеет. Кто знает, каких еще изобретательных уродов носит матушка Земля?
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


2688 просмотров

Японский графический дизайнер Шусаку Такаока воссоздает знаковые классические картины с поп-культурой, которую мы ...
Лена Блаженная  — 28 апреля
Фильмы, где великое чувство настигало наших героев не совсем вовремя и к месту
КИНО — 22 апреля
Можешь ли вспомнить название фильма по кадру
КИНО, ТЕСТ — 19 апреля
Ребята остро фантазируют на тему прошлого
11 апреля
Самое интересное

Что нужно сделать, когда ты расстаёшься с бойфрендом.
Валерий Тен — 27 февраля
Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Это все про нас и наше детство. Кто не знал — пусть знает.
Вера Дитятьева – 18 декабря

Фотограф Тоби Берроуз снимает полных танцоров
Андрей Ковалев – 5 марта

О сексуальных трагедиях не принято рассказывать в приличном обществе, но мы решили посвятить им ...
Юлия Садовская – 4 сентября

Московские девушки одеваются хорошо. Но есть моменты, когда чувство меры их подводит. Разбираем ...

На сайте http://showmethetitle.ru генерируют бесплатные и очень смешные заголовки. Без ...
3 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail