5 лучших военных фильмов, которые можно пересматривать бесконечно

КИНО — 3 сентября
Во время каждого просмотра понимать что-то новое о себе и человечестве в целом
 
 
Среди великого множества фильмов о войне мы выбрали пятерку проверенных кинолент, которые можно пересматривать множество раз – и во время каждого просмотра понимать что-то новое о себе и человечестве в целом.
 

Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979)

 
Головокружительный трехчасовой эпик Фрэнсиса Форда Копполы, посвященный ужасам войны во Вьетнаме. Красивый как радиоактивный взрыв, этот фильм должен входить в обязательную культурную программу каждого человека. Война – одновременно и порождение помутившегося рассудка, и естественное состояние человечества. Возможно, именно об этом нам хотел сообщить маэстро Коппола, по слухам, отснявший для «Апокалипсиса сегодня» 300 часов игрового материала.
 

Охотник на оленей / The Deer Hunter (1978)

 
Трое парней-работяг из Пенсильвании утром отмечают свадьбу одного из них (охотой на оленей), а уже днем отправляются на войну добровольцами, не представляя, что какой нечеловеческий ужас им предстоит пережить и увидеть своими глазами. Кино невероятной силы, которое действительно способно шокировать до сих пор – хотя бы сценой, живописующей водяную тюрьму, в которой заключенные гниют над грязной водой под палящим солнцем.
 

Подводная лодка / Das Boot (1981)

 
Этот фильм, давно ставший культовой классикой, посвящен судьбе немецкой подводной лодки U-96 во время Второй мировой войны. «Подводная лодка» очень хорошо сбивает весь героический пафос, которым часто обрастают военные истории. Война – это ведь не только героизм. Это еще и пьянство, депрессивные будни, инфекция, дезорганизованность состава, идиотские ошибки командования и глупые смерти, случившиеся из-за чьей-то фатальной халатности.
 

В тылу врага / Behind Enemy Lines (2001)

 
История не в меру любопытного молодого лейтенанта ВВС США Криса Бернетта, который так отчаянно рвался в бой, что однажды, во время очередной разведывательной миссии, оказался в гордом одиночестве в тылу врага. Его самолет сбили после того, как он сфотографировал то, что не предназначалось для «чужих глаз». Как мы знаем, американцы своих на войне не бросают, поэтому его командир вопреки должностным инструкциям, рискуя карьерой, решает спасти Бернетта.
 

Военный ныряльщик / Men of Honor (2000)

 
Автобиографическая история Карла Брашира, первого в истории американского флота темнокожего дайвера. Карл, ухватившись за свою мечту стать военным водолазом, около двух лет упорно трудится и подает не менее ста писем с просьбой о зачислении в школу подводного плавания. Когда его наконец принимают, там Браширу приходится терпеть издевательства сокурсников и расистские замашки своего инструктора Лесли Сандея (его играет Роберт Де Ниро). Карл мужественно терпит все лишения судьбы, и со временем его отвага и исключительное упрямство приносят военному уважение среди коллег.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko
 

3723 просмотра
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

В твиттере сегодня шутят над уважаемым изданием
3 февраля

Наш новый автор, кулинар и основатель проекта foodandfood.ru Полина Манская объясняет, почему повара — это новые рок-звезды и как итальянцы научили ее любить Россию.
11 февраля

Голландский фотограф Аннет Ван Дер Вурт снимает постаревших победительниц конкурсов красоты.
Сергей Новиков – 17 июня

Иллюстрации Френка Фразетты к первым выпускам комикса про Конана Варвара
16 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail