5 недооцененных фильмов о супергероях

КИНО — 10 сентября
Мы стали забыть о скрытых шедеврах супергеройского кино. Исправляем эту оплошность
 
 
На волне обожания трилогии про Темного рыцаря и споров о том, насколько Зак Снайдер перегибает палку, мы стали забыть о скрытых шедеврах супергеройского кино. Исправляем эту оплошность пятеркой недооцененных фильмов, предлагающих посмотреть на жанр с новой стороны.
 

Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (2016)

 
Новая часть франшизы поначалу смотрится как типичный блокбастер, но затем становится ясно, что фильм пронизан отсылками к современным реалиям. Скажем, в главном злодее, древнем мутанте Апокалипсисе, призывающем к революции, легко узнается опальный американский политик Дональд Трамп.
 
Фильм вообще предлагает задуматься о том, что изменилось за время человеческой эволюции. Копья сменились ядерным оружием, «мы стали более лучше одеваться». Ну, а еще что? В общем, здесь есть на что посмотреть, кроме классической битвы супергероев за мир во всем мире.
 

Хроника / Chronicle (2012)

 
Недооцененный фильм Джоша Транка о том, как трое друзей-подростков обрели суперспособности, которые им, по сути, не очень-то и были нужны. Ребята учатся в выпускном классе и у них хватает своих проблем по горло: кому-то на телефон приходят ревнивые смски, у другого – пьющий отец, а третий не к месту цитирует философов вроде Платона и никак не может найти общий язык с людьми. Суперсилы сваливаются им на голову – и дальше происходит интересный сюжет момент, потому что поначалу речи о «спасении мира» не идет. В общем, «Хроника» в – любопытный образчик, в котором жанровые штампы соседствуют с оригинальными решениями и «жизненной мудростью».
 

Бэтмен / Batman (1966)

 
Первый полнометражный фильм о Бэтмене получился совершенно безумным, смешным и гениальным. Это сейчас супергеройские блокбастеры отяжелели философскими размышлениями, эпическим накалом страстей, эксцентричными стилизациями. В «Бэтмене» 66-го года всего этого нет. Это, скорее, хулиганская пародия и на одного из самых популярных супергероев, и на весь жанр в целом. Финал особенно фееричен – такое не под силу и многим нынешним артхаусникам.
 

Электра / Elektra (2005)

 
Все знают, как получился этот фильм. В 2003-м году вышла провальная экранизация «Сорвиголовы» с Беном Аффлеком в главной роли, в которой была одна радость: Электра Начиос в исполнении Дженнифер Гарнер. Электра получила сольный фильм, который придирчивое комикс-сообщество раскритиковало – и совершенно зря. Смотреть полтора часа на то, как Гарнер, разгуливающая на роскошном декольте, расправляется со всякими ублюдками – чистое удовольствие.
 

Моя супер-бывшая / My Super Ex-Girlfriend (2006)

 
Уморительный ромком с практически вудиалленовским чувством юмора. Офисный доходяга случайно знакомится с девушкой, у них случается короткий роман, а затем главный герой пытается ее бросить ради своей коллеги. Но не тут-то было – его пассия оказывается настоящим суперменом в юбке, и решает устроить главному герою вырванные годы.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


2247 просмотров
К мировой премьере третьего сезона отличного сериала, предлагаем пересмотреть как одевались герои предыдущих серий
22 мая
Эротические рисунки Кая Суппель
Японский художник Юджи Ха воссоздал в суши культовые модели кросовок. В частности, он сделал из риса Nike high tops,...
3 мая
Эта музыка будет вечной
МУЗЫКА — 30 апреля
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Элеонора рассказала ...
Евгений Дьяконов – 28 марта

Американский фотограф Брайан Лестеберг охотится вместе с отцом на бескрайних просторах Миннесоты.
Сергей Новиков – 14 августа

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, чешская красмотка и ...

Эрик Пикерсджил сфотографировал людей, но при этом «отобрал» у них гаджеты
14 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail