5 недооцененных фильмов о супергероях

КИНО — 10 сентября
Мы стали забыть о скрытых шедеврах супергеройского кино. Исправляем эту оплошность
 
 
На волне обожания трилогии про Темного рыцаря и споров о том, насколько Зак Снайдер перегибает палку, мы стали забыть о скрытых шедеврах супергеройского кино. Исправляем эту оплошность пятеркой недооцененных фильмов, предлагающих посмотреть на жанр с новой стороны.
 

Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (2016)

 
Новая часть франшизы поначалу смотрится как типичный блокбастер, но затем становится ясно, что фильм пронизан отсылками к современным реалиям. Скажем, в главном злодее, древнем мутанте Апокалипсисе, призывающем к революции, легко узнается опальный американский политик Дональд Трамп.
 
Фильм вообще предлагает задуматься о том, что изменилось за время человеческой эволюции. Копья сменились ядерным оружием, «мы стали более лучше одеваться». Ну, а еще что? В общем, здесь есть на что посмотреть, кроме классической битвы супергероев за мир во всем мире.
 

Хроника / Chronicle (2012)

 
Недооцененный фильм Джоша Транка о том, как трое друзей-подростков обрели суперспособности, которые им, по сути, не очень-то и были нужны. Ребята учатся в выпускном классе и у них хватает своих проблем по горло: кому-то на телефон приходят ревнивые смски, у другого – пьющий отец, а третий не к месту цитирует философов вроде Платона и никак не может найти общий язык с людьми. Суперсилы сваливаются им на голову – и дальше происходит интересный сюжет момент, потому что поначалу речи о «спасении мира» не идет. В общем, «Хроника» в – любопытный образчик, в котором жанровые штампы соседствуют с оригинальными решениями и «жизненной мудростью».
 

Бэтмен / Batman (1966)

 
Первый полнометражный фильм о Бэтмене получился совершенно безумным, смешным и гениальным. Это сейчас супергеройские блокбастеры отяжелели философскими размышлениями, эпическим накалом страстей, эксцентричными стилизациями. В «Бэтмене» 66-го года всего этого нет. Это, скорее, хулиганская пародия и на одного из самых популярных супергероев, и на весь жанр в целом. Финал особенно фееричен – такое не под силу и многим нынешним артхаусникам.
 

Электра / Elektra (2005)

 
Все знают, как получился этот фильм. В 2003-м году вышла провальная экранизация «Сорвиголовы» с Беном Аффлеком в главной роли, в которой была одна радость: Электра Начиос в исполнении Дженнифер Гарнер. Электра получила сольный фильм, который придирчивое комикс-сообщество раскритиковало – и совершенно зря. Смотреть полтора часа на то, как Гарнер, разгуливающая на роскошном декольте, расправляется со всякими ублюдками – чистое удовольствие.
 

Моя супер-бывшая / My Super Ex-Girlfriend (2006)

 
Уморительный ромком с практически вудиалленовским чувством юмора. Офисный доходяга случайно знакомится с девушкой, у них случается короткий роман, а затем главный герой пытается ее бросить ради своей коллеги. Но не тут-то было – его пассия оказывается настоящим суперменом в юбке, и решает устроить главному герою вырванные годы.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


1866 просмотров

Кино — это монтаж
ВИДЕО — 12 января
Найди название порнофильма в этих строчках
ТЕСТ — 15 декабря
Краткий путеводитель по творчеству одного из главных современных режиссеров
КИНО — 5 декабря
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Наши авторы записывают сценки городской жизни.
18 февраля

Фотограф Пол Шиакаллис наблюдает за женщинами Ботсваны — любительницами тяжелой музыки
25 ноября

Грустная Америка на фотографиях Чэдвика Тайлера
11 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail
Пароль
Логин или e-mail