5 фильмов об инопланетянах, которые не выглядят дурацкими

КИНО — 1 октября
 
 
К цифровой премьере фильма «День независимости: Возрождение» мы вспоминаем другие фильмы, нестыдно раскрывающие тему внеземного разума, которые можно неоднократно пересматривать.
 

День независимости: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016)

 
Этот фильм обругали критики, но кого, откровенно говоря, интересует их мнение? Пусть дальше копаются в пыльной ретроспективе чешского кино. Нормальным ребятам сиквел «Дня независимости» должен зайти, потому что это редкая возможность столкнуться лицом к лицу со своим детством. Роланд Эммерих специально не менял сюжет – это снова угроза инопланетного вторжения, которой противостоит человеческая смекалка и отвага. Да и смотрится это, в конце концов, на одном дыхании – Эммерих всегда умел накрутить спецэффектов от души.
 

Район 9 / District 9 (2009)

Сильнейший режиссерский дебют Нила Бломкампа, который, в общем, никто не ждал. Полнейший разрыв шаблона «инопланетное вторжение», к которому мы все так привыкли. Здесь все наоборот: сами инопланетяне оказываются заложниками положения и удерживаются правительством в специальном лагере в Южной Африке. И никто толком не знает, что с ними делать. Блестящий сай-фай с социальном уклоном, предлагающий взглянуть на вопрос совершенно с другой стороны.
 

Чужие среди нас / They Live (1988)

 
«Нечто» Джона Карпентера мы не станем включать в список, потому что это настолько сама собой разумеющая вещь, что напоминать о ней даже стыдно. Лучше вспомнить сатирический триллер «Чужие среди нас», в котором режиссер представил американское правительство в виде злокозненных инопланетян, диктующих своим гражданам на подсознательном уровне всяческие поведенческие установки. «Покупай, потребляй, не ставь под вопрос правительство». Очень смешная критика так называемого «общества потребления».
 

Человек, который упал на Землю / The Man Who Fell to Earth (1976)

Великий Дэвид Боуи играет инопланетянина, который после катастрофы космического корабля остался жить среди людей, постепенно перенимая их привычки и повадки. Благодаря потрясающему перфомансу Боуи и умной режиссуре Николаса Роуга этот фильм превращается в притчу о всем человечестве. Нам кажется, что уж о себе-то мы практически всё знаем, но ведь это на самом деле не так…
 

Побудь в моей шкуре / Under the Skin (2013)

Трудное, странное и малопонятное кино, в котором одну из главных ролей играет бюст Скарлетт Йоханссон. Сама Скарлетт – это некое существо, спрятавшееся в человеческую личину, которое подбирает на дороге незадачливых автостопщиков и творит с ними нечто странное. Благодаря полному отсутствию логического изложения сюжета, «Побудь в моей шкуре» можно трактовать как угодно – в этом и прелесть фильма. Ну, и когда еще перед вами разденется Скарлетт?
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


1784 просмотра

Кино — это монтаж
ВИДЕО — 12 января
Найди название порнофильма в этих строчках
ТЕСТ — 15 декабря
Краткий путеводитель по творчеству одного из главных современных режиссеров
КИНО — 5 декабря
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Наши авторы записывают сценки городской жизни.
18 февраля

Фотограф Пол Шиакаллис наблюдает за женщинами Ботсваны — любительницами тяжелой музыки
25 ноября

Грустная Америка на фотографиях Чэдвика Тайлера
11 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail
Пароль
Логин или e-mail