5 нескучных фильмов о будущем

КИНО — 21 октября
Подборка из пяти фильмов предлагает трезвый и небанальный взгляд на мир будущего
 
 
 
Пришли те времена, когда условное «будущее», о котором только могли мечтать научные фантасты, уже наступило. Наша подборка из пяти фильмов предлагает трезвый и небанальный взгляд на мир будущего, который скоро станет настоящим.
 

Я – начало / I Origins (2014)

 
Майкл Питт играет хипстероватого на вид молекулярного биолога в очках с роговой оправой, который живет по строгому распорядку, верит только фактам и тихо копошится в своей лаборатории, разрезая червяков. Единственным алогичным проявлением этого мира герою Пита кажутся глаза, которые для него выступают чем-то вроде посредника между духовным и материальным миром. На вечеринке этот ученый знакомится с прекрасной незнакомкой, которая оказывается инопланетянкой, влюбляется сначала в ее загадочные глаза, а потом в нее целиком. «Я – начало», хоть и снят слишком глянцево, является отличным поводом подумать о том, что нас ждет дальше. Смогут ли религия и наука наконец сплестись в некое подобие одного целого или же наоборот – окончательно раздробят нашу реальность на две воинствующие части.
 

 

Гаттака / Gattaca (1997)

Не включить этот фильм в подборку с подобным названием было бы настоящим преступлением. Блестящая антиутопия про мир будущего, в котором люди делятся на два класса: тех, кто был зачат в пробирке, – это элита, и тех, кто был рожден любящими друг друга людьми. К последним принадлежит главный герой фильма, Винсент Фримен, который мечтает отправиться в космос и ради этого устраивается в корпорацию «Гаттака», занимающуюся космическими программами. Для того, чтобы отправиться к звездам, Винсенту нужно прикинуться человеком из пробирки, но в какой-то момент идеальный план дает сбой…
 

 

Я, робот / I, Robot (2004)

 
Этот фильм, снятый по одноименному сборнику рассказов Айзека Азимова, спустя 12 лет, конечно, выглядит уже совсем старомодным и слегка наивным. Но при этом не растерял своего обаяния и философского зерна. За время с момента выхода этой картины «роботы» еще плотнее вошли в нашу жизнь: мы общаемся с ними в мессенджерах, японцы вовсю эксплуатируют их в быту, а военные – при ведении боевых действий. Фильм, в котором Уилл Смит играет недоверчивого копа, с подозрением относящегося к роботам на службе у людей, заставляет задуматься о том, как мы с этим технологическим нашествием справимся.
 
 

2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey (1968)

Ультимативная классика от Стэнли Кубрика сейчас выглядит не просто одним из лучших сай-фаев всех времен и народов, но еще и тонким предупреждением человечеству, которое в последнее время слишком уж увлеклось искусственным интеллектом и нейронными сетями. А сюжет фильма знает каждый школьник: космическое путешествие оборачивается настоящим кошмаром благодаря бортовому компьютеру HAL 9000, который поинтересуется, как у вас дела, предложит сыграть в шахматы, поставит мат, а затем убьет без тени сомнения.
 
 

Идиократия / Idiocracy (2006)

Да, это не тревожный сай-фай, посвященный нашему высокотехнологическому будущему. Это сатирическая комедия Майка Джаджа десятилетней давности, которая, тем не менее, пугающе похожа на текущее положение вещей… А сюжет фильма следующий: для эксперимента по заморозке человека Пентагон выбирает среднестатистического индивидуума Джо Бауэрса. По ошибке он вместо года находится в капсуле 500 лет. Проснувшись, Джо обнаруживает, что человечество чрезвычайно поглупело, в результате чего он теперь самый умный человек на Земле.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


2036 просмотров

Аккаунт, который целиком и полностью посвящен кофе с пенисами
10 июля
К мировой премьере третьего сезона отличного сериала, предлагаем пересмотреть как одевались герои предыдущих серий
22 мая
Эротические рисунки Кая Суппель
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

Полина Манская о том, почему на рецептах Джейми Оливера нельзя сделать карьеру шеф-повара в ...
Полина Манская – 14 февраля

Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно?
РУССКАЯ ЖИЗНЬ – 11 сентября

Образцы русской эротики, которые мы опубликовали летом. Посмотрим еще раз с удовольствием.
Василий Быков – 31 августа

Давайте разберемся, как же относиться к самому скандальному фотографу наших дней.
Татьяна Столяр – 18 июня

В мире много красивых девушек — и всё лето мы показывали вам лучших. Первого сентября мы ...
Евгений Хорин, ХОТИМ – 1 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail