5 нескучных фильмов о будущем

КИНО — 21 октября
Подборка из пяти фильмов предлагает трезвый и небанальный взгляд на мир будущего
 
 
 
Пришли те времена, когда условное «будущее», о котором только могли мечтать научные фантасты, уже наступило. Наша подборка из пяти фильмов предлагает трезвый и небанальный взгляд на мир будущего, который скоро станет настоящим.
 

Я – начало / I Origins (2014)

 
Майкл Питт играет хипстероватого на вид молекулярного биолога в очках с роговой оправой, который живет по строгому распорядку, верит только фактам и тихо копошится в своей лаборатории, разрезая червяков. Единственным алогичным проявлением этого мира герою Пита кажутся глаза, которые для него выступают чем-то вроде посредника между духовным и материальным миром. На вечеринке этот ученый знакомится с прекрасной незнакомкой, которая оказывается инопланетянкой, влюбляется сначала в ее загадочные глаза, а потом в нее целиком. «Я – начало», хоть и снят слишком глянцево, является отличным поводом подумать о том, что нас ждет дальше. Смогут ли религия и наука наконец сплестись в некое подобие одного целого или же наоборот – окончательно раздробят нашу реальность на две воинствующие части.
 

 

Гаттака / Gattaca (1997)

Не включить этот фильм в подборку с подобным названием было бы настоящим преступлением. Блестящая антиутопия про мир будущего, в котором люди делятся на два класса: тех, кто был зачат в пробирке, – это элита, и тех, кто был рожден любящими друг друга людьми. К последним принадлежит главный герой фильма, Винсент Фримен, который мечтает отправиться в космос и ради этого устраивается в корпорацию «Гаттака», занимающуюся космическими программами. Для того, чтобы отправиться к звездам, Винсенту нужно прикинуться человеком из пробирки, но в какой-то момент идеальный план дает сбой…
 

 

Я, робот / I, Robot (2004)

 
Этот фильм, снятый по одноименному сборнику рассказов Айзека Азимова, спустя 12 лет, конечно, выглядит уже совсем старомодным и слегка наивным. Но при этом не растерял своего обаяния и философского зерна. За время с момента выхода этой картины «роботы» еще плотнее вошли в нашу жизнь: мы общаемся с ними в мессенджерах, японцы вовсю эксплуатируют их в быту, а военные – при ведении боевых действий. Фильм, в котором Уилл Смит играет недоверчивого копа, с подозрением относящегося к роботам на службе у людей, заставляет задуматься о том, как мы с этим технологическим нашествием справимся.
 
 

2001 год: Космическая одиссея / 2001: A Space Odyssey (1968)

Ультимативная классика от Стэнли Кубрика сейчас выглядит не просто одним из лучших сай-фаев всех времен и народов, но еще и тонким предупреждением человечеству, которое в последнее время слишком уж увлеклось искусственным интеллектом и нейронными сетями. А сюжет фильма знает каждый школьник: космическое путешествие оборачивается настоящим кошмаром благодаря бортовому компьютеру HAL 9000, который поинтересуется, как у вас дела, предложит сыграть в шахматы, поставит мат, а затем убьет без тени сомнения.
 
 

Идиократия / Idiocracy (2006)

Да, это не тревожный сай-фай, посвященный нашему высокотехнологическому будущему. Это сатирическая комедия Майка Джаджа десятилетней давности, которая, тем не менее, пугающе похожа на текущее положение вещей… А сюжет фильма следующий: для эксперимента по заморозке человека Пентагон выбирает среднестатистического индивидуума Джо Бауэрса. По ошибке он вместо года находится в капсуле 500 лет. Проснувшись, Джо обнаруживает, что человечество чрезвычайно поглупело, в результате чего он теперь самый умный человек на Земле.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


2347 просмотров

Дикость какая
15 ноября
Шайенн Рэндалл сделал это
7 ноября
Приготовьте на следующий год
1 ноября
Доярки, пастушки, наездницы — вот это всё
15 сентября
Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября
Когда старые машины собираются вместе
29 августа
Самое интересное

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря

Сначала ты удивляешься обилию знакомых: встречаешь бывших любовников, планируемых будущих, ...
Василий Быков – 23 апреля

В этом мире грязных денег и продажной любви всё переворачивается вопреки здравому смыслу
19 июня

Итальянская фотограф Симона Пампаллона снимает итальянских регбисток из команды All Reds Girls
Андрей Ковалев – 9 октября

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова – 5 августа

Фотограф Наталья Покровская попросила людей сделать чистосердечное признание.
 – 9 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail