5 фильмов об отцовстве

КИНО — 28 октября
Наша пятничная подборка расскажет о том, каково это – быть отцом и чувствовать ответственность за детей в самых непредсказуемых обстоятельствах: во время тюремного заключения, в ночлежке для бомжей и не только
 
 

Заложница / Taken (2007)

Лиам Нисон в этом напряженном триллере, снимавшемся под чутким руководством Люка Бессонна, играет роль разъяренного отца, который намерен отыскать свою похищенную 16-летнюю дочь и отомстить обидчикам. Сам фильм построен в духе сверхдинамичных экшнов, в которых какой-нибудь Брюс Уиллис спешит спасти мир – и эта художественная мера в целом понятна и оправдана. Ведь для любящего отца пропажа родного ребенка – это и есть конец света, который нужно предотвратить любой ценой.
 

 

Паттон / Patton (1970)

Нет, этот фильм не о тяготах отцовства. Это труднопереносимая трехчасовая военная драма, киношное переложение жизненного пути генерала Джорджа Паттона, чей темперамент часто оказывал влияние на ход военных действий во время Второй мировой войны. Штука в том, что во время просмотра «Паттона» можно легко почувствовать себя Отцом – именно так, с большой буквы. Суровым главой семейства, добытчиком, который становится сентиментальным только в те моменты, когда на экране показывают очередную военную историю. Играть скулами в напряженные моменты, ставить на паузу и выходить на перекур на лестничную площадку, прятать скупые слезы – во всем этом поможет «Паттон».
 

Бумажная луна / Paper Moon (1973)

Похождения мелкого афериста времен Великой депрессии, которому в наследство от бывшей любовницы, разбившейся в автокатастрофе, досталась восьмилетняя девочка. В главных ролях – Райан О’Нил и его 10-летняя дочь Татум О’Нил, ставшая, благодаря этому фильму самой молодой в истории кино лауреаткой «Оскара». Фильм срежиссировал Питер Богданович – человек, ставшей предтечей всего поколения «новых странных» и «новых искренних» режиссеров вроде Уэса Андерсона, построивших свои карьеры на жизнеописаниях всяческих фриков и гиков.
 

 

В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2006)

Уилл Смит играет непутевого мужа по имени Крис, который доводит свою финансовую ситуацию до такого кошмара, что от него уходит жена, окончательно разуверившись в своем супруге. Ну, а самому Крису с сыном приходится шляться по ночлежкам и спать среди бомжей, чтобы днем при этом заниматься новым делом: учиться на биржевого брокера. Бесстыдная и слезоточивая соцреалистическая драма, в которую, конечно, веришь с трудом, но с годами она все больше очаровывает.
 

Его игра / He Got Game (1998)

У осужденного за убийство Джейка Шатлсуорта появляется призрачный шанс выйти на свободу раньше, чем через положенные ему 15 лет. Он просто должен убедить своего сына – талантливого баскетболиста – поступить в определенный университет. Джейка привозят в Нью-Йорк и селят в дешевую гостиницу. С радиомаяком на ноге и проституткой по соседству, Джейк получает несколько дней свободы, чтобы вновь обрести сына, мать которого он убил шесть лет назад.
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


1308 просмотров
Самое интересное
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа

Пособие для нормальных мужиков
15 октября

Приятная, летняя колонка про самое интересное.

Иногда мастер издеваются над клиентами. Например, так
21 мая

Большой рассказ от очень привлекательной девушки и, конечно же, фото

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.
22 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail