5 фильмов об отцовстве

КИНО — 28 октября
Наша пятничная подборка расскажет о том, каково это – быть отцом и чувствовать ответственность за детей в самых непредсказуемых обстоятельствах: во время тюремного заключения, в ночлежке для бомжей и не только
 
 

Заложница / Taken (2007)

Лиам Нисон в этом напряженном триллере, снимавшемся под чутким руководством Люка Бессонна, играет роль разъяренного отца, который намерен отыскать свою похищенную 16-летнюю дочь и отомстить обидчикам. Сам фильм построен в духе сверхдинамичных экшнов, в которых какой-нибудь Брюс Уиллис спешит спасти мир – и эта художественная мера в целом понятна и оправдана. Ведь для любящего отца пропажа родного ребенка – это и есть конец света, который нужно предотвратить любой ценой.
 

 

Паттон / Patton (1970)

Нет, этот фильм не о тяготах отцовства. Это труднопереносимая трехчасовая военная драма, киношное переложение жизненного пути генерала Джорджа Паттона, чей темперамент часто оказывал влияние на ход военных действий во время Второй мировой войны. Штука в том, что во время просмотра «Паттона» можно легко почувствовать себя Отцом – именно так, с большой буквы. Суровым главой семейства, добытчиком, который становится сентиментальным только в те моменты, когда на экране показывают очередную военную историю. Играть скулами в напряженные моменты, ставить на паузу и выходить на перекур на лестничную площадку, прятать скупые слезы – во всем этом поможет «Паттон».
 

Бумажная луна / Paper Moon (1973)

Похождения мелкого афериста времен Великой депрессии, которому в наследство от бывшей любовницы, разбившейся в автокатастрофе, досталась восьмилетняя девочка. В главных ролях – Райан О’Нил и его 10-летняя дочь Татум О’Нил, ставшая, благодаря этому фильму самой молодой в истории кино лауреаткой «Оскара». Фильм срежиссировал Питер Богданович – человек, ставшей предтечей всего поколения «новых странных» и «новых искренних» режиссеров вроде Уэса Андерсона, построивших свои карьеры на жизнеописаниях всяческих фриков и гиков.
 

 

В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2006)

Уилл Смит играет непутевого мужа по имени Крис, который доводит свою финансовую ситуацию до такого кошмара, что от него уходит жена, окончательно разуверившись в своем супруге. Ну, а самому Крису с сыном приходится шляться по ночлежкам и спать среди бомжей, чтобы днем при этом заниматься новым делом: учиться на биржевого брокера. Бесстыдная и слезоточивая соцреалистическая драма, в которую, конечно, веришь с трудом, но с годами она все больше очаровывает.
 

Его игра / He Got Game (1998)

У осужденного за убийство Джейка Шатлсуорта появляется призрачный шанс выйти на свободу раньше, чем через положенные ему 15 лет. Он просто должен убедить своего сына – талантливого баскетболиста – поступить в определенный университет. Джейка привозят в Нью-Йорк и селят в дешевую гостиницу. С радиомаяком на ноге и проституткой по соседству, Джейк получает несколько дней свободы, чтобы вновь обрести сына, мать которого он убил шесть лет назад.
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


1165 просмотров

Японский графический дизайнер Шусаку Такаока воссоздает знаковые классические картины с поп-культурой, которую мы ...
Лена Блаженная  — 28 апреля
Фильмы, где великое чувство настигало наших героев не совсем вовремя и к месту
КИНО — 22 апреля
Можешь ли вспомнить название фильма по кадру
КИНО, ТЕСТ — 19 апреля
Ребята остро фантазируют на тему прошлого
11 апреля
Самое интересное

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января

Это блюдо можно найти в меню практически любой фастфуд-сети, но только Buffalo Wild Wings ...
Андрей Ковалев – 1 декабря

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Ирена приоткрыла ...

Несколько важных правил и напоминаний для тех, кто добрался до пляжного отдыха.
Володя Ядолов – 8 августа

Конечно, веселее и приятнее писать про Love is, но какой тут лав, когда одна, как люстра на ...

Анна учится на художника-преподавателя декоративно прикладного искусства. А после окончания ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail