5 фильмов о бывших

КИНО — 5 ноября
 
 
Бывшие – это всегда отдельная часть нашей жизненной истории. Кого-то мы отпускали легко, по кому-то страдали целую вечность (и так до сих пор и не пришли в себя). Наша подборка фильмов – о том, как экранные герои проходят непростой период в жизни под названием «расставание с любимым человеком».

500 дней лета / 500 Days of Summer (2008)

Том работает в фирме, производящей поздравительные открытки. Саммер, новая сотрудница фирмы, своим приходом сразу же вызывает ажиотаж у мужского коллектива. Том довольно быстро понимает, что Саммер – та самая. Но Саммер, похоже, так не думает. Они знакомятся, проводят время вместе, занимаются сексом, но именно в тот день, когда Том решается заявить ей о своих серьезных намерениях, девушка его бросает.
 

Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)

Современная классика, один из лучших фильмов Гондри как режиссера и Джима Кэрри в амплуа драматического актера. И да, кто бы что ни говорил, а картину нестыдно пересматривать и сейчас – она, как хороший выдержанный алкоголь, со временем становится только лучше. Сюжет мы все знаем: два странных незнакомца знакомятся в поезде, делают много милых глупостей, а затем вдруг «химия» их чувства куда-то девается и они решают прибегнуть к новой разработке ученых – стереть из памяти все воспоминания друг о друге.
 

Сколько у тебя? / What's Your Number? (2011)

Героиня этого фильма, девушка по имени Элли, где-то услышала какую-то глупость о том, что те, у кого было больше 20 парней, впоследствии так и не смогут остепениться. Эта глупость проросла у нее в голове, пустила корни – и Элли принялась проводить ревизию всех своих бывшей: а может, она недоглядела в ком-то из них своего суженого, с которым можно провести остаток жизни вместе? В этих комичных поисках ей помогает ироничный сосед, который наоборот бежит от любых отношений. И, конечно, в итоге две противоположности сходятся…
 

Полная история моих сексуальных поражений / A Complete History of My Sexual Failures (2008)

Пронзительная и болезненная документалка, автор которой, режиссер Крис Уэйт, вооружившись камерой, принимается ходить к своим бывшим девушкам, которые его бросили, и задает им всего один вопрос: «Что со мной не так?». Сначала этого идиота в лице главного героя очень жалко, а затем, когда знакомишься с ним поближе, начинаешь замечать множество сходств между собой и этим несчастным парнем.
 

Крамер против Крамера / Kramer vs. Kramer (1979)

Фильм, от которого плакали еще наши родители. Мерил Стрип бросает своего мужа, преуспевающего работника рекламы (его играет Дастин Хоффман) и маленького сына для того, чтобы найти свое собственное место в жизни. Хоффман остается с шестилетним мальчиком и начинает учиться быть родителем, что одновременно и смешно, и трогательно. После того, как проходит три четверти экранного времени, Стрип заявляется и требует своего сына обратно, используя все права матери, после чего следуют крайне неприятные сцены в зале суда. Вечное кино.
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


1983 просмотра

Кино — это монтаж
ВИДЕО — 12 января
Найди название порнофильма в этих строчках
ТЕСТ — 15 декабря
Краткий путеводитель по творчеству одного из главных современных режиссеров
КИНО — 5 декабря
Самое интересное

В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Мороженое за тысячелетия из забавы сильных мира сего превратилось в сладкий и липкий фетиш.
Василий Быков — 17 января

Первые месяцы прекрасны: вы довольны друг другом и считаете, что счастье — вечно. Но это ...
Эммануил Говорухин – 8 февраля

В душной Арене собрались любители татуировок. И мы приташились. Напрасно.

RoyalCheese отправился на самую страшную и веселую вечеринку года.
Александр Фазанов – 31 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail