5 фильмов о кризисе среднего возраста

КИНО — 12 ноября
 
Что делать, когда возраст подобрался к критической отметке, а внутри такое ощущение, что жизнь прожита зря? Герои нашей киноподборки, включащей блестящую комедию Absolutely Fabulous, выходят из кризисной ситуации по-разному, но их опыт одинаково ценен и любопытен.
 

Просто потрясающе / Absolutely Fabulous (2016)

По мотивам искрометного британского ситкома, о котором у нас слышали разве что продвинутые сериаломаны (и зря). Эдина и Пэтси – две увядшие женщины, которые, на первый взгляд, не унывают по поводу возраста и отказываются стареть. Они, как и в молодости, любят прикурить сигаретку в одной руке, а во второй подержать коктейль (и чем крепче, тем лучше). Любят красивые тусовки, болтовню ни о чем. Но случается кое-что непредвиденное: на очередной фэшн-пати Эдина и Пэтси оказываются в эпицентре скандала, случайно спихнув в Темзу икону модельного бизнеса Кейт Мосс. Чтобы избежать этого нерукопожатного позора, две подружки сбегают во Францию, но и там приключений им не избежать.
 

Красота по-американски / American Beauty (1999)

Этот великий фильм, конечно, навсегда впечатан в поп-культуру этим образом бесстыжей и соблазнительной девственницы, лежащей среди роз, и гуляющим по ветру кульком (без кульков мы никто и звать нас никак). Но многие уже успели позабыть, что «Красота по-американски» – это не просто история про то, как Кевин Спейси начал сходить с ума по какой-то дерзкой малолетке. Это, в первую очередь, блестящая история о ряде жизненных ошибок, несчастливом браке, надоедливой рутине – и отчаянной попытке из этого болота вырваться.
 

Бесподобный мистер Фокс / Fantastic Mr. Fox (2009)

Мистер Фокс – заядлый авантюрист, отец лисьего семейства, который промышляет кражей птиц из соседних фермерских угодий. Работка опасная, но ему как раз по душе. Однако семья (особенно жена) недовольна тем, что Фокс регулярно подвергает себя необдуманному риску, и призывает его пересмотреть свои взгляды на жизнь. Наш герой в принципе готов поступиться своими интересами ради домочадцев – и сменить профессию на скучного газетного колумниста. Но перед этим он собирается пойти на последнее дело, самое крупное за свою «карьеру». Анимационная и ироничная версия кризиса среднего возраста от Уэса Андерсона, принца всех плюшевых хипстеров-интеллигентов.
 

Полночь в Париже / Midnight in Paris (2011)

Что бы мы делали без Вуди Аллена. Он редко когда дает ответы на наши вопросы, но зато в метаниях практически всех его героев можно без труда узнать себя – и таким образом выпутаться из положения уже становится легче. «Полночь в Париже» в – история про слабохарактерного писателя-лузера, который прибывает со своей спутницей во французскую столицу, покорно плетется за ней по всем унылым достопримечательностям и вообще, изображает из себя примерного мужа. Но в действительности ему, конечно, хочется совсем другого. В одну ночь он самостоятельно отправляется на прогулку – и вдруг встречает Хемингуэя, Фицджеральда, Пикассо, Дали и других кумиров ушедшей эпохи. Эти кумиры помогают ему пересмотреть свои взгляды на жизнь.
 

Восемь с половиной / 8 ½ (1963)

Классический фильм, который каждый мужчина, подбирающийся к роковому возрасту, должен знать назубок. История Гвидо Ансельми, вымышленного режиссера, который пытается найти вдохновение для своего нового фильма, но вместо этого впадает в отчаяние, доходящее до галлюцинаций и психоза. Ансельми (его играет великий Марчелло Мастроянни) ошибочно пытается найти «материал» и «нерв» для своей работы извне, а когда у него это не получается, начинает думать, что он «исписался», «лучшие годы прошли» и прочую чушь. В общем, пусть Феллини и спорный режиссер, но этот фильм – работа безукоризненная и многим полезная в терапевтических целях.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko
 

4476 просмотров
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января

Продолжаем обозревать странички безумных кумиров соцсетей. Сегодня рассказываем о Виктории Кохе ...
Володя Ядолов – 15 ноября

Проект "Потерянная Чукотка" — это попытка группы энтузиастов с помощью архивных и современных фотографий и свидетельств сохранить историю Чукотки XX века.
Сергей Новиков – 26 июня

RoyalCheese отправился в Орловскую область. Сфотографировал заброшенные деревни и поговорил с ...
Петр Поляков – 12 октября

Россиянки признались, что определяют материальное неблагополучие кавалера
Василий Быков – 17 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail