5 увлекательных фильмов о правосудии

КИНО — 26 ноября
 
 
В нашей очередной подборке – фильмы, так или иначе затрагивающие тематику правосудия, через суды и судей раскрывающие множество серьезных вопросов. В это трудно поверить, но иногда такие картины увлекательнее самых талантливых блокбастеров.
 

 

Вердикт за деньги / Runaway Jury (2003)

В Новом Орлеане происходит слушание по крайне важному делу: вдова мужчины, погибшего в кровавой бане, которую устроил псих с пистолетом, судится с компанией-производителем оружия. «Плохой» и «хороший» адвокаты пытаются повлиять на 12 присяжных, каждый по-своему: кто-то с помощью угроз и шантажа, а кто-то – произнося убедительные речи. Классическая по своей форме юридическая драма по произведению Джона Гришэма, половина действия которой происходит в зале суда, а финал заключается в чтении приговора.
 

 

12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1957)

Двенадцать присяжных заседателей выносят вердикт по делу об убийстве — казалось бы, довольно очевидному. Одиннадцать человек немедленно голосуют «виновен». Единственный сомневающийся (Фонда) пытается переубедить остальных. «Золотой медведь» в Берлине, три номинации на «Оскар» и мастер криминальных драм Сидни Люмет в режиссерском кресле.
 

 

Три цвета: красный / Trois Couleurs: Rouge (1994)

Вообще стоит, конечно, смотреть всю трилогию Кесьлевского, но именно ее заключительная часть . Студентка (и манекенщица) Женевского университета Валентина заводит странную дружбу со странным стариком, судьей в отставке. Собственно, с помощью этого судьи в фильме и рассматриваются различные философские вопросы: как люди взаимодействуют в обществе, как они вообще взаимосвязаны с помощью закона, этики, морали и так далее. Звучит сложно, но снято дико красиво и поэтически.
 

 

Время убивать / A Time to Kill (1996)

Мэттью Макконахи за полтора десятка лет до своего знаменитого ренессанса играет блестящего адвоката, клиент которого – чернокожий работяга, который не стал дожидаться правосудия и убил насильников. Казни несчастного требуют и прокурор и ку-клукс-клан. Фильм, исполненный редкого нынче чувства гуманизма и правосудия от неоднозначного режиссера Джоэля Шумахера.
 

Приговор / Conviction (2010)

Многие были в восторге от нетфликсовского сериала «Making a Murderer», но ведь это далеко не единственная история несправедливо осужденного заключенного. «Приговор» – история женщины по имени Бетти Энни Эдвардс, матери-одиночки, которая потратила 10 лет своей жизни на то, чтобы доказать невиновность своего родного брата, которого отправили за решетку по обвинению в убийстве. Правильно сбалансированный фильм с Хиллари Суэнк в главной роли отлично демонстрирует всю отчаянность попыток достучаться до суровой системы правосудия и надежду, которая, как известно, умирает последней.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


1689 просмотров

Кино — это монтаж
ВИДЕО — 12 января
Найди название порнофильма в этих строчках
ТЕСТ — 15 декабря
Краткий путеводитель по творчеству одного из главных современных режиссеров
КИНО — 5 декабря
Самое интересное

11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа

На экраны вышел новый фильм Ридли Скотта. Григорий Константинопольский рассказывает свои ...

Неоспоримые причины, почему быть с пивом лучше, чем с девушкой.
18 октября

Рычащий metalcore без пива и сигарет.
Василий Быков – 27 января

Так были одеты москвичи и гости столицы на этой неделе.
Василий Быков – 16 марта

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail
Пароль
Логин или e-mail