5 увлекательных фильмов о правосудии

КИНО — 26 ноября
 
 
В нашей очередной подборке – фильмы, так или иначе затрагивающие тематику правосудия, через суды и судей раскрывающие множество серьезных вопросов. В это трудно поверить, но иногда такие картины увлекательнее самых талантливых блокбастеров.
 

 

Вердикт за деньги / Runaway Jury (2003)

В Новом Орлеане происходит слушание по крайне важному делу: вдова мужчины, погибшего в кровавой бане, которую устроил псих с пистолетом, судится с компанией-производителем оружия. «Плохой» и «хороший» адвокаты пытаются повлиять на 12 присяжных, каждый по-своему: кто-то с помощью угроз и шантажа, а кто-то – произнося убедительные речи. Классическая по своей форме юридическая драма по произведению Джона Гришэма, половина действия которой происходит в зале суда, а финал заключается в чтении приговора.
 

 

12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1957)

Двенадцать присяжных заседателей выносят вердикт по делу об убийстве — казалось бы, довольно очевидному. Одиннадцать человек немедленно голосуют «виновен». Единственный сомневающийся (Фонда) пытается переубедить остальных. «Золотой медведь» в Берлине, три номинации на «Оскар» и мастер криминальных драм Сидни Люмет в режиссерском кресле.
 

 

Три цвета: красный / Trois Couleurs: Rouge (1994)

Вообще стоит, конечно, смотреть всю трилогию Кесьлевского, но именно ее заключительная часть . Студентка (и манекенщица) Женевского университета Валентина заводит странную дружбу со странным стариком, судьей в отставке. Собственно, с помощью этого судьи в фильме и рассматриваются различные философские вопросы: как люди взаимодействуют в обществе, как они вообще взаимосвязаны с помощью закона, этики, морали и так далее. Звучит сложно, но снято дико красиво и поэтически.
 

 

Время убивать / A Time to Kill (1996)

Мэттью Макконахи за полтора десятка лет до своего знаменитого ренессанса играет блестящего адвоката, клиент которого – чернокожий работяга, который не стал дожидаться правосудия и убил насильников. Казни несчастного требуют и прокурор и ку-клукс-клан. Фильм, исполненный редкого нынче чувства гуманизма и правосудия от неоднозначного режиссера Джоэля Шумахера.
 

Приговор / Conviction (2010)

Многие были в восторге от нетфликсовского сериала «Making a Murderer», но ведь это далеко не единственная история несправедливо осужденного заключенного. «Приговор» – история женщины по имени Бетти Энни Эдвардс, матери-одиночки, которая потратила 10 лет своей жизни на то, чтобы доказать невиновность своего родного брата, которого отправили за решетку по обвинению в убийстве. Правильно сбалансированный фильм с Хиллари Суэнк в главной роли отлично демонстрирует всю отчаянность попыток достучаться до суровой системы правосудия и надежду, которая, как известно, умирает последней.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


2489 просмотров
Самое интересное
Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля

В день рождения любимого артиста вспоминаем его сценические и не очень образы
fe-ellie – 19 марта

Миллионы мужчин прекрасно уживаются с женщинами, вовсе не претендуя на то, чтобы их уважали
Aliens – 2 февраля

Аня, а почему вы вообще решили давать людям советы?
Анна Ковалева – 25 августа

Иностранные фотографы рассказывают о своих сложностях при съемке в России.
Селин Клане, французский фотограф, в данный момент снимает новую историю о лапландцах в Мурманской области для своего проекта, посвященного Европейской Арктике.
RU EN
Сергей Новиков – 13 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail