5 увлекательных фильмов о правосудии

КИНО — 26 ноября
 
 
В нашей очередной подборке – фильмы, так или иначе затрагивающие тематику правосудия, через суды и судей раскрывающие множество серьезных вопросов. В это трудно поверить, но иногда такие картины увлекательнее самых талантливых блокбастеров.
 

 

Вердикт за деньги / Runaway Jury (2003)

В Новом Орлеане происходит слушание по крайне важному делу: вдова мужчины, погибшего в кровавой бане, которую устроил псих с пистолетом, судится с компанией-производителем оружия. «Плохой» и «хороший» адвокаты пытаются повлиять на 12 присяжных, каждый по-своему: кто-то с помощью угроз и шантажа, а кто-то – произнося убедительные речи. Классическая по своей форме юридическая драма по произведению Джона Гришэма, половина действия которой происходит в зале суда, а финал заключается в чтении приговора.
 

 

12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1957)

Двенадцать присяжных заседателей выносят вердикт по делу об убийстве — казалось бы, довольно очевидному. Одиннадцать человек немедленно голосуют «виновен». Единственный сомневающийся (Фонда) пытается переубедить остальных. «Золотой медведь» в Берлине, три номинации на «Оскар» и мастер криминальных драм Сидни Люмет в режиссерском кресле.
 

 

Три цвета: красный / Trois Couleurs: Rouge (1994)

Вообще стоит, конечно, смотреть всю трилогию Кесьлевского, но именно ее заключительная часть . Студентка (и манекенщица) Женевского университета Валентина заводит странную дружбу со странным стариком, судьей в отставке. Собственно, с помощью этого судьи в фильме и рассматриваются различные философские вопросы: как люди взаимодействуют в обществе, как они вообще взаимосвязаны с помощью закона, этики, морали и так далее. Звучит сложно, но снято дико красиво и поэтически.
 

 

Время убивать / A Time to Kill (1996)

Мэттью Макконахи за полтора десятка лет до своего знаменитого ренессанса играет блестящего адвоката, клиент которого – чернокожий работяга, который не стал дожидаться правосудия и убил насильников. Казни несчастного требуют и прокурор и ку-клукс-клан. Фильм, исполненный редкого нынче чувства гуманизма и правосудия от неоднозначного режиссера Джоэля Шумахера.
 

Приговор / Conviction (2010)

Многие были в восторге от нетфликсовского сериала «Making a Murderer», но ведь это далеко не единственная история несправедливо осужденного заключенного. «Приговор» – история женщины по имени Бетти Энни Эдвардс, матери-одиночки, которая потратила 10 лет своей жизни на то, чтобы доказать невиновность своего родного брата, которого отправили за решетку по обвинению в убийстве. Правильно сбалансированный фильм с Хиллари Суэнк в главной роли отлично демонстрирует всю отчаянность попыток достучаться до суровой системы правосудия и надежду, которая, как известно, умирает последней.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


2696 просмотров
К мировой премьере третьего сезона отличного сериала, предлагаем пересмотреть как одевались герои предыдущих серий
22 мая
Эротические рисунки Кая Суппель
Японский художник Юджи Ха воссоздал в суши культовые модели кросовок. В частности, он сделал из риса Nike high tops,...
3 мая
Эта музыка будет вечной
МУЗЫКА — 30 апреля
Самое интересное

В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Девушки никого не пощадили
RC — 7 апреля

Про тех баб, с кем стоит перестать общаться как можно скорее
Екатерина Волошина – 16 февраля

Самое главное и любимое блюдо от обиженной и оскорбленной женщины с разбитым сердцем - это ...
Aliens – 14 марта

Автор путешествует по стране и рассказывает нам о том, что видел и слышал.
Тимур Юсупов – 5 ноября

Михаил Хан нарисовал настоящий русский гороскоп. Все теперь ясно
9 апреля

Сегодня годовщина смерти Пушкина. Лирическая зарисовка на эту тему.
10 февраля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail