5 лучших фильмов 2016 года

КИНО — 17 декабря
 
 
 
На протяжении последних нескольких месяцев мы каждую неделю советовали фильмы самой разной тематики – от подборки картин про бывших до подзабытых, но стоящих сай-фай-картин. В этот раз, подводя итоги года, мы вспоминаем пять лучших фильмов уходящего 2016 года, которые надолго отложатся в голове и в сердце.
 

Служанка / Agasshi

1930-ые. Сук Хи, служанка-кореянка в богатом японском доме, нанята ухаживать за избалованной и хрупкой барышней Хидэко, племянницей живущего здесь же аристократа. На самом деле Сук Хи — профессиональная воровка. Ей поручено внедриться в дом и втереться в доверие к хозяевам, чтобы исполнить коварный план преступника по кличке Граф. Но все это – только лишь завязка сложного, требующего внимания и полного погружения эротического лесбийского триллера от «современного классика» Пак Чхан Ука. Картина ни в коем случае не похожа на медленное и скучное арт-кино, а больше напоминает интеллектуальный блокбастер.
 

Выживший / The Revenant

Для кого-то последний фильм Алехандро Иньярриту – это «Леонардо ДиКаприо выпросил себе «Оскар». Для других – повод лишний раз провозгласить Эммануэля Любецки «лучшим оператором в мире». Если же расслабиться и отбросить все глупости, то «Выживший» в – удивительный пример того, как блокбастером и «массовым кино» становится, в общем, далеко немейнстримовая, грязная и нелицеприятная история выживания. «Собрать волю в кулак» – это ведь не только про духоподъемные и красивые вещи. Это еще и когда находишь в себе силы ползти в дерьме, терпеть неимоверную боль, справляться с смертельным отчаянием. История охотника Хью Гласса, оставленного на погибель в лесной чаще – определенно лучший мотивационный фильм года.
 

Тони Эрдманн / Toni Erdmann

Стареющий одинокий учитель музыки решает, что нет лучшего способа наладить отношения с дочерью, чем притвориться другим человеком. Он нацепляет кривую челюсть и несуразный парик и в таком виде заявляется к ней на день рождения, представляясь Тони Эрдманном. Почти трехчасовая трагикомедия, смотреть которую иногда – невыносимо смешно, а местами – практически невозможно из-за количества неловких сцен в кадре. Причем эта «неловкость», конечно, задумана режиссером фильма, немкой Марен Аде, совершенно сознательно – в фильме множество таких неудобных житейских ситуаций и повисающего в воздухе молчания, что становится страшно: так сильно на жизнь похоже.
 

Дэдпул / Deadpool

Во всем каскаде фильмов, снятых по мотивам комиксов, «Дэдпул» оказался самым хулиганским и запоминающимся. Действительно, еще никто с такой дерзостью не ломал «четвертую стену» и не произносил похабных шуточек, формально при этом оставаясь «супергероем». Дэдпул – это анитсупергерой, который ломает привычный комиксовый канон ради созидания принципиально нового образа: хамовитого беспредельщика, который, тем не менее, последует за своей любовью даже с ножом, застрявшим в голове. Отдельно стоит отметить любовь этого персонажа к творчеству группы Wham!.
 

Прибытие / Arrival

Каждый год на большие экраны выходит какой-нибудь громкий фильм о космосе. То Мэттью Макконахи в «Интерстелларе» отправят бороздить черные дыры, то Мэтта Деймона в «Марсианине» забудут на Красной планете. К фильмам этого жанра – «человеческое одиночество на фоне космических пейзажей» – часто накапливается слишком много вопросов и претензий. И только «Прибытие» Вильнева кажется абсолютно безупречным. Хотя бы потому, что в нем привычный сюжет о человеческом героизме вывернут наизнанку. Никакие мы не герои, пока мыслим масштабами военных операций, приказов и завоевательских амбиций. Также «Прибытие» заслуживает звание одного из лучших фильмов года за то, что в нем главную роль отвели хардкорным лингвистам, занимающимся инопланетной клинописью.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


4133 просмотра

Дикость какая
15 ноября
Шайенн Рэндалл сделал это
7 ноября
Приготовьте на следующий год
1 ноября
Доярки, пастушки, наездницы — вот это всё
15 сентября
Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября
Когда старые машины собираются вместе
29 августа
Самое интересное

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Американский фотограф Уилльям Карл Валентайн запечатлел работу калифорнийских полицейских
Андрей Ковалев – 25 декабря

Единственный тест по русскому языку, который захочет пройти каждый.

Главная вечеринка осени. Спеши зарегистрироваться
12 сентября

Полная картина женской асексуальности.
fe-ellie – 8 августа

Продолжаем фантазировать о том, какой тип спутниц подходит владельцам разных автомобилей. ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail