Устроить сцену: С унынием в лице/Бруклинский блюз

Ольга Труфанова — 28 сентября
Советский Союз не выпускал людей заграницу, потому что у них не было на то привилегий и что уж там говорить, — паспорта. А почему Бруклин не отпускает людей? Смотрите сами.
 

— Одна из причин, почему я живу в Нью-Йорке, это то, что я его хорошо знаю. Я не знаю Парижа, я не знаю Денвера, не знаю Моуи, не знаю Торонто. Это какая-то внутренняя сила. Я знаю, что многие, живущие в Нью-Йорке, даже не понимают, как это можно, — уехать. Лично я думаю о переезде уже 35 лет и сейчас почти готов к этому. 

 

Огги, владелец сигаретной лавки, живет в Бруклине уже 13 лет. "Огги говорит, что сначала тебе кто-то нравится, ты их целуешь, а уж после начинаешь делать гадости. Он говорит, что только после этого выясняется любишь ты ее или нет. А если выясняется, что любишь, то женишься на другой". Он, вечно окруженный облаком сигаретного дыма, — тот маяк, к которому все жители квартала приплывают покурить, поболтать, купить капли, конфеты, кроссворды. Его любовница Вайлет, страстно врывающаяся в дверь как латиноамериканский вихрь с задранной юбкой, впечатляющим начесом под стать 90х и почти непереносимым акцентом. Джим Джармуш, читающий долгую лекцию, о том, как правильно курить сигареты, о том, почему он начал курить, о сексе и сигаретах и о том, что "если бы ни кино, может он и не начал бы курить". Барыга подержанными ролексами, Майкл Дж. Фокс в коротких шортиках, бездомная дама, мечтающая отведать замечательные бруклинские бельгийские вафли (а вы знали, что "каждый день в кафе Бруклина люди съедают 7799 бельгийский вафель"?), уличные оркестры, трансвеститы, Мадонна — поющая телеграмма. Вобщем, все, что только душе угодно! Туда заходят все, там исповедую  незамысловатую бруклинскую жизненную философию.

 
Этот уютный, домашний фильм — расскажет в забавной и своеобразной манере о том, как живут простые люди Бруклина
 

О том, что их там держит, заставляет курить, ругаться, смеяться. Все то, что делаем и мы, но по другую сторону земного шара.  

Весь фильм, как будто попурри, представляет собой нарезку из документальной съемки о различных событиях в истории Бруклина, будь то бейсбол или что-то еще, из лайв-интервью обычных людей, которые рассказывают о судебных процессах, забавных бытовых мелочах, вафлях, людях в этом районе, обо всем, и, самое главное — эта табачная лавка во главе с бесподобным Харви Кейтелем, вокруг которых кипит все это прекрасное безобразие.  Это Бруклин в стиле буги-вуги. 

 
Ведь "им ничего не остается, как просто жить вместе", ведь "каждая затяжка — напоминание о твоей бренности"
 

Забудьте на один вечер, что вы в промозглой российской действительности, о том, что ваша жена истеричка, или муж идиот, или и то, и другое, о том, что у вас плохое настроение, или, возможно босс-мудак. А может быть все и хорошо, но никогда не будет лишним — окунуться на один вечер в прекрасный район Нью-Йорка в середине 90-х, когда в заведениях еще можно было курить. 

Хороших выходных!


5865 просмотров
16 фотографий, на которых люди получились не лучшим образом
Василий Быков — 18 декабря
Это похоже вагина
23 ноября
Дикость какая
15 ноября
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

Американская модель "Playboy" с выдающимися показателями в области груди
ХОТИМ – 24 октября

Словацкий фотограф Мартин Коллар бродит по загадочным коридорам Европарламента.
Сергей Новиков – 14 марта

Мысли любимого автора о жизни.
Вера Дитятьева – 8 марта

Марк Пауэлл и его портреты на старинных бумагах.
12 мая

Глагол «twerk» добавили в Оксфордский словарь, а интернет пестрит соответствующими мемами. ...
30 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail