Устроить сцену: Самоубийцы — история любви

Ольга Труфанова — 1 октября
Легкая философская комедия про самоубийц специально для тяжелых (похмельных) понедельников.
 

— Вскоре после самоубийства я устроился в "Камикадзе-пицца". Работа так себе, но пока сойдет. Менеджер даже помог найти мне жилье, с одним австрийцем по имени Эрик… Можно ли придумать лучшее наказание? Здесь все такое же, только немного хуже.

Как-то раз простой обыватель Зия решил избавиться от своих проблем методом суицида. Что ж, он и предположить не мог, что на этом его "жизнь" не закончится. Оказывается, порезав вены, утопившись, глотнув изрядную порцию газа, таблеток или как-либо иначе оборвав нить своего существования, люди попадают в более хреновую разновидность нашей с вами реальности. "Там" все точно так же… только хуже. Никто не улыбается, людей намного меньше и общество, как можно догадаться, не слишком располагает к задушевным беседам. 

Итак, Зия теперь работает в пиццерии, ему по-прежнему безразлична жизнь, если ее можно так назвать, он просиживает вечера в баре с угрюмыми самоубийцами. И в этом самом месте с ним знакомится украинец Евгений, у которого на этом перевалочном пункте, некой разновидности чистилища, находится вся семья. Они как-то все не смогли прожить жизнь в нашем с вами мире и воссоединились на "том". 

И вот однажды Зия узнает, что его девушка из той земной жизни тоже где-то бродит по этим пустынным прериям. Посему Евгений и Зия решают отправиться в долгое путешествие на старом поломанном авто, в результате которого Зия надеется воссоединиться со своей любовью, а Евгений найти новый Смысл. Кстати на полпути они ловят пикапера, красивую девушку Микал, которая утверждает, что попала сюда по ошибке и надеется найти Главных, дабы исправить это чудовищное недоразумение.

 
На их долгом пути они найдут черную дыру, избавление от собственной неразрешимости, магию, фанатиков, любовь и, что самое главное, — Тома Уэйтса. Тем временем путешествие их скрашивают прекрасная музыка  Gogol Bordello
 

Ну чем не прекрасная история? Кроме того, что к этой самой истории всех наших героев привел достаточно сомнительный повод. Тем не менее, казалось бы, столь удручающая тема самоубийства и подана в столь легкой, умозрительной, глубокомысленной манере, сдобренной отменным юмором. В результате, притча о смерти приводит нам множество доводов ценить жизнь и гордиться ею. Ведь в конечном итоге все они найдут дорогу обратно к Жизни, тем или иным способом. То, к чему они на самом деле и стремились. 

Режиссер Горан Дукич и его картина не сделали состояния на прокате, не словили жар-птицу мировой славы, однако фильмы был удостоен множества  наград, как это часто и бывает. Прекрасное музыкальное сопровождение Уэйтса, Евгения Гудзя и Joy Division прекрасно сочетают в себе и иронию, и сплин, и смерть, локонично дополняя те простые истины, которыми щедро приправлен этот фильм.

Ни в коем случае ни это кино, ни эта статья не являются актом пренебрежения к реальным сложным жизненным ситуациям многих людей. Они всего лишь призваны поднять дух нашей самоиронии и любовь к тому, что мы считаем таким обыденным.

 
Ведь у этих ребят нет ни цветов, ни смеха, ни перспектив, даже с сексом у них там не особо 
 

Так что смотрите это прекрасное кино, слушайте прекрасную музыку и черт с ним, — радуйтесь и дождю, и сложным понедельникам, и вашим мелким бытовым проблемам. Ведь все это не вечно. 


7523 просмотра
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное

Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Главный редактор журнала Modern Drunkard Фрэнк Келли Рис составил свод правил пьющего человека
fe-ellie – 11 мая

Вьетнамский фотограф Аарон Джоэл Сантос снимает состязания по тайскому боксу в тюрьме Бангкока.
Андрей Ковалев – 11 августа

Накануне 8 марта лучше всего читать про женщин.

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Элеонора рассказала ...
Евгений Дьяконов – 28 марта

Автор путешествует по стране и рассказывает нам о том, что видел и слышал
Тимур Юсупов – 27 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail