Моргала выколю: женская дружба

Женщины ненавидят друг друга. И вот вам несколько фактов
 

Приведите на свидание умную, утончённую, образованную девушку. Накормите. Невзначай вверните несколько комплиментов. Наблюдайте, как девушка улыбается и тает. А теперь попробуйте поговорить с ней о других женщинах. Наблюдайте за изменением оттенка нежной кожи лица, метаморфозами лексикона и тона речи. Забудьте о времени. Наслаждайтесь.

Женская ненависть к себе подобным бесконечна.

Всё обо всех

Сайт compromat.ru – ничто по сравнению с архивом, хранящимся в средней женской голове. И дело не в объёме информации. Дело в том, что женские досье в этих архивах – результат кропотливой работы глаз, ушей и Двигателя внутреннего сгорания, в котором сгорает всё – от здравого рассудка до гуманизма.

Они видят и слышат аб-со-лют-но всё, автоматически собирая и анализируя крохи информации, перепадающей на тусовках, фотографии в социальных сетях и краем глаза подсмотренный список последних исходящих вызовов. Следователи в сериалах – жалкие тени женщин, вычисляющих хитросплетения интриг за две-три минуты.

Логикой они не пользуются, здесь работает звериная интуиция, чуйка. Не стоит её недооценивать: однажды она обернётся против вас, разнюхав что-то, о чём вы пока не готовы сообщить общественности.

 

Детали

Анкета, по которой женщина в состоянии бегло оценить мужчину, включает не так много пунктов. Ну, ботинки (чистые, грязные – нужное подчеркнуть). Ну, одежда (чистая, грязная, мятая, глаженная). Манера говорить (путает/не путает «одевать» с «надевать»). Мужчина, успешно прошедший через эти три пункта, получает билет на следующий уровень внутренней женской иерархии.

 
Не то с женщинами. Кажется, их взаимоотношения включают всего две категории — «пока не бесит» и «уже бесит»
 

Бесить может всё: количество англицизмов в устной речи, количество смайлов на письме, манера приподнимать бровь («Она же наверняка это тысячу раз репетировала перед зеркалом, как последняя б*»), манера накручивать волосы на палец, манера этот палец грызть (опять же), высота каблука, отсутствие каблука, плотность прилегания брюк к ногам, длина юбки, состояние и цвет ногтей (как на руках, так и на ногах), толщина слоя косметики (как вариант – её отсутствие), чехол iPhone (или, не дай Бог, не iPhone), материал сумки, и так далее.

В состоянии «пока не бесит» женщина бессознательно регулирует внешность и поведение себе подобной в соответствии с условной нормой. Перемещение бегунка на отметку «уже бесит» - дело трёх секунд: достаточно осведомиться о местонахождении ближайшей библиотеки у спутника испытуемой.

 

Нынешние бывших и бывшие нынешних

Бывшие девушки действующих пассий подвергаются обструкции по умолчанию: слово «бывшая» говорит само за себя. У них нет прав, они лишены разума. Непонятно, как они вообще умудрились побывать в статусе чьей бы то ни было девушки. Список негативных качеств прилагается.

Ещё хуже тех, кто волею судеб прилепился к уже отработавшим своё партнёрам. Если бы кастовое деление существовало, эти существа заняли бы планку неприкасаемых. Воистину, непонятно, как кто-то достойный может занять Её место рядом с бывшим. Вернее всего, не может. Вывод: рядом с ним безнадёжная пустота. Нелепо и дёшево разряженная,  вульгарная, бездуховная пустота, которую ничем уже не заполнить, которую уже никак не спасти.

 

Memory

Арию Гризабеллы из «Кошек» можно смело делать грустным гимном женской памяти. То, что в мужской голове задержится на месяц, от силы на полгода, женщина будет помнить вечно. Но избирательность этой памяти куда страшнее её мощи.

Неприятная женская персоналия из числа тех, которые якобы подкатывали к ставшему уже бывшим молодому человеку, удостоится весьма тесного ящика в картотеке воспоминаний. В него не поместятся никакие заслуги в области современного искусства, зато обязательно влезет неловко пролитый на чьи-нибудь штаны коктейль, шутка про Холокост и конфуз с забытой дома кредиткой. И будьте уверены, обладательница этих дивных воспоминаний не приминёт освежить их в коллективной памяти - едва ли сама давая себе отчёт в том, зачем это делает.

 

Беспредел совершенства

Худшее, что может произойти с женщиной – быть уличённой другой женщиной в превосходстве. По любому – существующему ли, не существующему ли – пункту. В сочетании с пунктом  3 это даёт на выходе кровную ненависть в трёх последующих поколениях.

Подругам позволено быть на несколько килограммов стройнее, на несколько сантиметров выше и на пару пунктов лучше разбираться в мировой политике. Превышение этого лимита ведёт сначала к болезненной зависти, затем к прохладному отстранению и в ближайшей перспективе переводит подругу в разряд «уже бесит».

Несмотря на ощутимый вред для печени, зависть – один из тех золотых бонусов, которых в последующих этапах эволюции женщин никак нельзя лишать: подчас это единственный рычаг, которым можно регулировать неуёмную женскую тягу к познанию чего-то за пределами собственного гардероба. И гардероба подруг бывших, разумеется.   


22407 просмотров

Останешься довольным
29 марта
Но каждый мужчина мечтает о ней
29 марта
С ума сойти, какую громадную роль играет еда в наших отношениях
Раиса Захарова — 23 марта
Правила поведения на первом свидании обусловлены смущением и полны противоречий
RC — 21 марта
Для многих сам процесс поиска наиболее подходящей половинки и частая смена подружек становится стилем жизни
RC — 20 марта
Самое интересное

Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
11 признаков настоящего мужчины
Василий Аккерман — 21 января
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 30 августа

Знаменитая модель, которая покорила весь мир своими отличными портретами

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели. Например, Жустин Джейро ...
ХОТИМ – 5 августа

Роуд-муви от мистификатора Дэвида Линча про старика, который отправляется на газонокосилке в ...
Ольга Труфанова – 15 ноября

Наши украинские друзья из Gorsad очень сексуально сняли спортивные занятия юной дамы.
Василий Быков – 6 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail