Моргала выколю: женская дружба

Женщины ненавидят друг друга. И вот вам несколько фактов
 

Приведите на свидание умную, утончённую, образованную девушку. Накормите. Невзначай вверните несколько комплиментов. Наблюдайте, как девушка улыбается и тает. А теперь попробуйте поговорить с ней о других женщинах. Наблюдайте за изменением оттенка нежной кожи лица, метаморфозами лексикона и тона речи. Забудьте о времени. Наслаждайтесь.

Женская ненависть к себе подобным бесконечна.

Всё обо всех

Сайт compromat.ru – ничто по сравнению с архивом, хранящимся в средней женской голове. И дело не в объёме информации. Дело в том, что женские досье в этих архивах – результат кропотливой работы глаз, ушей и Двигателя внутреннего сгорания, в котором сгорает всё – от здравого рассудка до гуманизма.

Они видят и слышат аб-со-лют-но всё, автоматически собирая и анализируя крохи информации, перепадающей на тусовках, фотографии в социальных сетях и краем глаза подсмотренный список последних исходящих вызовов. Следователи в сериалах – жалкие тени женщин, вычисляющих хитросплетения интриг за две-три минуты.

Логикой они не пользуются, здесь работает звериная интуиция, чуйка. Не стоит её недооценивать: однажды она обернётся против вас, разнюхав что-то, о чём вы пока не готовы сообщить общественности.

 

Детали

Анкета, по которой женщина в состоянии бегло оценить мужчину, включает не так много пунктов. Ну, ботинки (чистые, грязные – нужное подчеркнуть). Ну, одежда (чистая, грязная, мятая, глаженная). Манера говорить (путает/не путает «одевать» с «надевать»). Мужчина, успешно прошедший через эти три пункта, получает билет на следующий уровень внутренней женской иерархии.

 
Не то с женщинами. Кажется, их взаимоотношения включают всего две категории — «пока не бесит» и «уже бесит»
 

Бесить может всё: количество англицизмов в устной речи, количество смайлов на письме, манера приподнимать бровь («Она же наверняка это тысячу раз репетировала перед зеркалом, как последняя б*»), манера накручивать волосы на палец, манера этот палец грызть (опять же), высота каблука, отсутствие каблука, плотность прилегания брюк к ногам, длина юбки, состояние и цвет ногтей (как на руках, так и на ногах), толщина слоя косметики (как вариант – её отсутствие), чехол iPhone (или, не дай Бог, не iPhone), материал сумки, и так далее.

В состоянии «пока не бесит» женщина бессознательно регулирует внешность и поведение себе подобной в соответствии с условной нормой. Перемещение бегунка на отметку «уже бесит» - дело трёх секунд: достаточно осведомиться о местонахождении ближайшей библиотеки у спутника испытуемой.

 

Нынешние бывших и бывшие нынешних

Бывшие девушки действующих пассий подвергаются обструкции по умолчанию: слово «бывшая» говорит само за себя. У них нет прав, они лишены разума. Непонятно, как они вообще умудрились побывать в статусе чьей бы то ни было девушки. Список негативных качеств прилагается.

Ещё хуже тех, кто волею судеб прилепился к уже отработавшим своё партнёрам. Если бы кастовое деление существовало, эти существа заняли бы планку неприкасаемых. Воистину, непонятно, как кто-то достойный может занять Её место рядом с бывшим. Вернее всего, не может. Вывод: рядом с ним безнадёжная пустота. Нелепо и дёшево разряженная,  вульгарная, бездуховная пустота, которую ничем уже не заполнить, которую уже никак не спасти.

 

Memory

Арию Гризабеллы из «Кошек» можно смело делать грустным гимном женской памяти. То, что в мужской голове задержится на месяц, от силы на полгода, женщина будет помнить вечно. Но избирательность этой памяти куда страшнее её мощи.

Неприятная женская персоналия из числа тех, которые якобы подкатывали к ставшему уже бывшим молодому человеку, удостоится весьма тесного ящика в картотеке воспоминаний. В него не поместятся никакие заслуги в области современного искусства, зато обязательно влезет неловко пролитый на чьи-нибудь штаны коктейль, шутка про Холокост и конфуз с забытой дома кредиткой. И будьте уверены, обладательница этих дивных воспоминаний не приминёт освежить их в коллективной памяти - едва ли сама давая себе отчёт в том, зачем это делает.

 

Беспредел совершенства

Худшее, что может произойти с женщиной – быть уличённой другой женщиной в превосходстве. По любому – существующему ли, не существующему ли – пункту. В сочетании с пунктом  3 это даёт на выходе кровную ненависть в трёх последующих поколениях.

Подругам позволено быть на несколько килограммов стройнее, на несколько сантиметров выше и на пару пунктов лучше разбираться в мировой политике. Превышение этого лимита ведёт сначала к болезненной зависти, затем к прохладному отстранению и в ближайшей перспективе переводит подругу в разряд «уже бесит».

Несмотря на ощутимый вред для печени, зависть – один из тех золотых бонусов, которых в последующих этапах эволюции женщин никак нельзя лишать: подчас это единственный рычаг, которым можно регулировать неуёмную женскую тягу к познанию чего-то за пределами собственного гардероба. И гардероба подруг бывших, разумеется.   


23023 просмотра

Она – твоя бывшая, и она хочет тебя вернуть
Катя Соловьева — 14 сентября
Уже завтра сможешь на максимум использовать женский вербальный потенциал и получать желаемое в отношениях с ...
13 сентября
Я никогда не мог их понять
Митя Ольшанский — 4 сентября
Факты и доказательства
4 сентября
Смотрим на молодую блондинку из Голландии
ХОТИМ — 4 сентября
Зря ты не смотрел в ее сторону раньше
28 августа
Самое интересное

Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа

Рассказываем все, что вам нужно знать о саке — самом известном японском напитке
Андрей Ковалев – 10 октября

Проект Rome Reborn создет 3D-визуализации периодов истории Древнего Рима
1 марта

Весело, но лучше не играть
ВИДЕО – 2 февраля

Найти хорошие броги — нелегко. Мы поможем: для вас мы выбрали 5 лучших пар.
Артём Матюшкин – 8 ноября

В этих лепестках тебе и придется разобраться губами, зубами и языком. Благо есть где ...
Aliens – 18 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail