Горе от ума: почему ты одинока

Рассуждение на тему, почему красивые, умные девушки никому не нужны.
 

Сексистские недоприсказки стараниями британских и не только учёных изживают себя. Толерантность проникает в каждый дом, почти параллельно с терпимостью к сексуальным меньшиствам растёт и терпимость к женщине за рулём.

Доказано даже, что умная и красивая девушка – совсем необязательно две разных девушки. Единственная, кажется, быль, которая никак не хочет превратиться в миф, - что эти умные и красивые девушки отчего-то никому не нужны.

Казалось бы, почему.

 

Теории, не практики

Одно из любимых занятий умных и красивых девушек – построение теорий. Чем масштабнее и всеохватнее теория, тем больше в ней деталей, тем больше можно изучить литературы, эту теорию подтверждающую – прямо, косвенно, или только намёком. «Болезнь головы», когда анализу подвергается всё вокруг, включая чувства, разумеется, не обходит стороной и сферы, находящиеся непосредственно ниже головы, — сердце и паховую область.

Изучив в позднеподростковом возрасте некоторое количество моделей поведения в «отношениях» (к этому слову, видимо, уже придётся привыкнуть), девушки пытаются применить логические взаимосвязи внутри этого опыта ко всем последующим связям с противоположным полом. Чаще всего до того, как эта связь перейдёт из области мыслимого в область реального. Если перейдёт. А вернее всего, так и зависнет в небытии.

 

Книжный червь

На первый взгляд эта причина может показаться чистой воды абсурдом: нынешние нравы взращены явно не прапрабабушкиными моралите. Однако же факт: гуманитарная часть  умных и красивых девушек в юности плотно сидела на литературе позапрошлого века.

В литературе позапрошлого века, если выключить поношение крепостничества и самодержавия, можно обнаружить немало занятных вещей, касающихся ритуала взаимоотношений мужчины и женщины. В сухом остатке, как мы помним, не так уж всё и отличалось – то же сугубо человеческое скотство, те же нарочитые занозы в самые мягкие места ближнего своего.

Что изменилось с тех пор, так это прошедший через двадцатый век и преизрядно оттого окрепший рационализм. Мужчины, проанализировав нынешнюю ситуацию, быстро извлекли из неё все возможные бонусы, начиная с возможности бурного развития пикапа и заканчивая вполне осмысленным подходом к месту выбора свидания («чтобы выяснить её отношение к футболу», «чтобы рассмотреть её задницу», «чтобы обсудить Кроненберга»). Девушки по-прежнему плывут в розовых облаках, отдавая всё на откуп новому возлюбленному – который, разумеется, окажется тем самым человеком, который наполнит их жизнь высшим смыслом.

Теория вероятности, к слову, считает, что вряд ли. По крайней мере, не с первой попытки.

 

Ничего общего

Даже те из умных и красивых, кому удалось избежать высшего образования, с завидным постоянством наполняют облако своих интересов вещами, простым смертным не то что недоступными, но, мягко говоря, неочевидными. Ну и что.

Кабы эти интересы оставались сугубо предметом досужих размышлений, на них можно было бы закрыть глаза. Но как же, если ты – дипломированный специалист по медиевистике, это значит, что твоим собеседником не может быть кто-то, кто не сможет поддержать твой монолог.

Выходов здесь два. Первый — признать, что медиевистика – область очень узкая, а предметов для разговора очень много и за её пределами. Но это для сильных духом. Вторым же не остаётся ничего, кроме как искать объекты радости в тесных университетских или любых других профессиональных рамках. Что непросто: в гуманитарной среде все мужчины чаще всего старше пятидесяти и глубоко женаты.

 

На самом деле

На самом деле любовь – это когда вы не мыслите жизнь друг без друга, строите планы на детей, дарите друг другу подарки без повода и навещаете маму по выходным.

А также периодически ссоритесь, скрываете друг от друга свои физические отправления, делитесь слабостью быть уязвимыми, скучаете, переживаете кризисы (моральные, финансовые, какие угодно), ненавидите друг друга, говорите то, что не имели в виду, забываете даты знакомства и много чего ещё.

Про первый абзац умнокрасивые знают всё. А вот второго как будто и не существует. Признать, что «отношения» - не череда идеальных праздников, оформленных как на День Святого Валентина, а преодоление естественных каракулей человеческих характеров (подчас довольно мерзких), - задача, до которой нужно для начала додуматься. А чаще всего не получается: собственная идеальность не даёт повода.

 

Не надо никого

Жизнь умнокрасивых настолько самодостаточна, что иногда не вполне понятно, зачем в ней кто-то, кроме собственно  автора-героя-рассказчика. Тут и мощная духовная составляющая, тут и глубокое понимание истинных мотивов окружающих, тут и трепетное отношение ко всему миру, тут и любовь к собственному существу.

Они всегда знают, как правильно и надо, они в целом определились со смыслом жизни и, как следствие, скоро законопатили все остававшиеся для повеяний извне щели (как в прямом, так и в переносном смысле). Тем, кто хочет протиснуться внутрь (как в прямом, так и в переносном смысле), придётся для начала понять, зачем это нужно – прежде всего самой законопаченной. А потом долго и осторожно обследовать объект на предмет шероховатостей и неровностей. 


37777 просмотров

Чтобы выяснить правильную тактику общения с девушками в баре, мы опросили самых неприступных из них.
RC — 14 декабря
Звезда бурлеска и мечта рокера
3 декабря
Аппетитная фигура и прекрасная улыбка. Все, как мы любим
21 ноября
Самое интересное

Минутка ненависти к женскому полу.
Анна Иванова — 5 августа
Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

Фотограф Натан Двир снимает людей на фоне рекламы роскошной жизни.
Василий Быков – 3 октября

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, чудесная австралийская ...

Лаладж Сноу фотографирует военных в Афганистане до, во время и после войны.
24 января

Американский классик о любви, себе и свободе.
Елена Оганесян – 26 декабря

Валентина Понеяд заходит в столичные рестораны, кафе и бары и выясняет, что там не так.
9 августа

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail