Разбились о быт

Вера Дитятьева — 20 марта
Как начать совместную жизнь без ущерба для нервов и отношений.
 

Ожидание и реальность

Заветные слова "давай жить вместе "произнесены, ты в трепете отвечаешь "да", а в уме прикидываешь, что это твое "да" — репетиция твоего ответа на предложение руки и сердца.  Итак, ты уже озадачила угрюмую соседку, с которой снимаешь квартиру, что ты сматываешься, и что теперь ей нужно искать себе новую подружку для оплаты жилья. Родители предупреждены, и на всякий случай им брошено твое гордое "это решение окончательно и бесповоротно!". Твои вещи начинают потихоньку перебираться в ваше жилье. Волшебно.

Множество девушек грезят о том, что совместная жизнь с любимым человеком — это бесконечный секс, завтраки в постель, ежедневные порции борща, а перед сном обязательный просмотр классики кинематографа в обнимку, прерывающийся сексом. Но обломись! Спустя пару недель после того, как последняя коробка твоих вещей влезла в ваше скромное жилище, ты поймешь, что все совсем не так. И тогда всплывет главное правило совместной жизни: не начинайте жить вместе, если не умеете жить самостоятельно и с уважением относиться к личному пространству.

 

Терпение и труд

Главное в деле переезда не желание победить привычку любимого человека складывать вещи на диван или постоянно заказывать на дом пиццу и питаться исключительно ей, а в умении подобрать правильные компромиссы и вырабатывать терпение. Только терпением можно без вреда друг для друга победить те привычки в любимом человеке, которые тебе не нравятся, и перейти от ежедневных ленивых заказов пиццы на дом к совместному приготовлению фруктовых салатиков, как было прописано в твоей мечте.  Если же начнешь агрессивно и слезно просить посмотреть с тобой "Форреста Гампа" в сотый раз, то имеешь вероятность быть посланой куда подальше. Со временем посмотрите вообще все топы IMDb, дай ему к тебе привыкнуть-то и разобраться со своими делами.

Его дела могут тебе показаться такими незначительными и  мелкими, что ты тут же поспешишь пожаловаться лучшей подружке, что очередная Лара Крофт или новая серия сериала ему дороже тебя, вытирая о ее плечо розовые сопли своей разбившейся мечты о постоянных обнимашках.  Мой дорогой пуп земли, сбавь пыл. Не будет никаких нескончаемых ласк. Если ты до переезда к любимому обычно оставалась у него только на выходные, то есть вероятность, что сексом вы будете заниматься в субботу и воскресенье и точка: о будних делах, запарах на работе и учебе девушки обычно не думают, переезжая, думая, что мир сосредоточится на этой паре целиком и полностью. Да и время, которое твой любимый уделяет игре или в принципе чему-то, что тебе неинтересно, ты сама можешь потратить с пользой: например, можешь встретиться с той самой подругой, сходить по магазинам, сварить пресловутый шаблонный борщ или не шаблонный фасолевый суп, почитать журнальчик или написать курсач в конце концов. Или вообще попроси его купить себе второй джойстик и несколько игр для двоих. А он пусть в свою очередь вместе с тобой полистает новый номер SNC — все мальчики хотят его читать, но стесняются.

 

Перебор

Некоторые привычки раздражают настолько, что сил уже нет терпеть: вечно разбросанные фантики от конфет, незакрывающийся шкаф от твоих шмоток, бесконечный рейд в какой-нибудь мморпг, мусор, который вам обоим лень вынести уже который день, посуда в раковине, скопившаяся за неделю (там все миски из-под твоего борща, кстати)  и собака, которую снова никто не вывел погулять, а вам обоим уже пора бежать на учебу. Все это и многое другое подобное неприятное и глупое может рассорить вас навсегда, если не решить вопрос по-взрослому. Например, сопоставить, кому действительно проще выгуливать собаку по утрам в зависимости от места учебы-работы. Поговори с любимым о том, что считаешь его тягу к играм чрезмерной — одно дело быстренько пройти какого-нибудь Хитмена, а другое — постоянно рубиться в танчики. Заведите привычку мыть посуду сразу после еды и выносить мусор ежедневно, можете даже всюду разместить милые наклеечки с напоминаниями. Съездите в икею и купите еще одну тумбочку для вещей или шкаф: вообще, настоящая семейная жизнь начинается не с момента переезда, не с момента свадьбы, а после первого совместного визита в икею: если вы вышли оттуда без желания убить друг друга, без слез и обид, и, главное, купив то, что вам обоим нравится, вашим отношениям не будет страшно ничего.

А если в ответ на все твои действия по спасению отношений от другой стороны нет никакой реакции, подумай, а не пытаются ли тебя таким ненавязчивым способом выкурить? Ну, тут уж решай сама, что делать дальше. Анализируй это, так сказать.

 

Не надо стесняться!

Чтобы прожить с человеком яркую и счастливую жизнь, с ним должно быть комфортно. Комфорт подразумевает в себе избавление от стыда: например, если у тебя снова выскочил неприятный герпес на губе, ты не станешь надевать на себя маску чумного доктора. Или, если ты отравилась, то ты не будешь притворяться, что все хорошо и как-то сдерживать свои естественные позывы: можешь оконфузиться еще сильнее, чем если бы честно сказала, что тебе необходимо поблевать. Какое-то время назад на одном женском форуме ходила замечательная история о том, как одна девушка уже несколько лет живет с молодым человеком и до сих пор стесняется справлять нужду при нем: она "делает дела" исключительно в мелких кафешках и общественных туалетах, а если приспичит дома, то выходит на лестничную клетку — якобы покурить или вынести мусор — и справляет нужду в пакетик, который в мусоропровод и отправляется. Не поверила бы, если бы не услышала похожие истории от своих знакомых девушках, которые даже стараются особо не есть, чтобы не захотеть в туалет при любимом. Элемент стеснения в отношениях должен быть поборен: не бойся надолго зависнуть в ванной, выпить противодиарейное средство, попросить купить прокладок, спать в смешной ночнушке, не мыть голову, если очень сильно простыла и душ только навредит: любимый человек все поймет правильно. А если не поймет — а нужен ли он тебе? Без конфузов, которые нам устраивает организм, никак нельзя. И нормальный человек это воспринимает абсолютно адекватно, руководствуясь принципом "что естественно, то не безобразно". Как говорила Елена Малышева —  "это норма". Ну, ты меня поняла.


20846 просмотров

Она избирательная, забывчивая и жестокая
Митя Ольшанский — 10 октября
Хотя ни одна в этом не признается. Более того — если ты предъявишь этот список девушке, она будет всё яростно ...
Aliens — 10 октября
Многие женщины задаются вопросом, что нужно сделать, чтобы выйти замуж за иностранца
3 октября
Парни, иногда того не замечая, порождают хамство. Обычное такое неприкрытое. Бытовое. И с этим нужно бороться. ...
Раиса Захарова — 3 октября
Австрийский фотограф Флора П. снимает только себя любимую
2 октября
Самое интересное

Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Матвей Черемуха — 27 декабря
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_

Французская фотограф Люсиль Шомбар де Лоу исследует процесс урбанизации в центральноазиатской ...
Андрей Ковалев – 21 января

Американский фотограф Тони Стамолис отправляется в роад-трип и раздевает попутчиц.
Naked – 24 октября

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 18 марта

После того, как снимки Джо Шваба порвали интернет, мы списались с ним еще раз и задали ему пару вопросов.
29 сентября

4 мифа из области секса, о которых мы рассказываем с удовольствием.
Максим Иванов – 29 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail