Бок о бок: как быть хорошим соседом

Вера Дитятьева — 28 марта
Хорошим соседом быть просто. Вот краткая инструкция.
 

К сожалению, в последние годы такое понятие, как соседская дружба, практически исчезло: все реже мы просим соседей одолжить немного соли для стейка, и все чаще стучим по батареям, чтобы перестали шуметь. Теперь мы встречаем соседей обычно только в тех случаях, если вынуждены снимать комнату. Итак, твой чемодан на пороге, хозяин представляет вас друг другу... И понеслось.

 

Привет, как дела

Сначала эти лица могут показаться тебе самыми жуткими, что ты видел, в одно мгновение перед глазами проносятся сцены утренних воплей по поводу того, что эти дураки занимают ванную, а на кухне нещадно пахнет табаком. Но ты можешь ошибаться, и твои соседи могут быть абсолютно адекватными. Но, скорее всего, твои сожители — все-таки алкоголики, тусовщики, имеющие отличные от твоих понятия о хорошей музыке и отдыхе. И, скорее всего, не самые приятные их черты будут выползать со временем. Как и твои, ахаха!

Ваш первый совместный день, вы знакомитесь, подвергаете друг друга расспросам кто-где-куда-когда. Уже десятая совместная чашка чая распита, люди кажутся милыми-милыми, а табак уже и вовсе не заставляет глаза слезиться, и ты неловко стреляешь сигаретку. "Как же порой обманчиво первое впечатление", думаешь ты, желая обнять соседа и думая, что вы знакомы всю жизнь. В плане сожительства обманчиво не только первое впечатление, но и второе, и все последующие.

 

Битва за порядок

Чаще не близким людям проще наладить совместный быт, чем парам, которые только что решили жить вместе, но свои коварства, заложенные в силу характера, привычки будут постепенно проявляться. Можно молча сносить не самые приятные моменты — не обращать внимания на немытую посуду, грязную плиту, на твои съеденные сырки и засорившие ванну чьи-то волосы,  а можно начинать истерику из-за окурка в пепельнице. Каждый справляется с этим так, как ему удобнее, но лучше все-таки сразу объяснять, что не так и попросить так не делать. А если сам не успеваешь помыть свою тарелку после завтрака — так попроси вежливо соседушку это сделать, он же не такой козлина, чтобы тебе в этом отказать. Но козлиной будешь ты, если убежишь с утра на учебу и оставишь живописные корочки от гренок и разлитый чай на столе, не попросив никого убраться. Главное — не вводить это у себя в привычку, иначе клеймо соседа-свиньи тебя не покинет. А если используешь излюбленный прием студенческих общежитий "положить грязную посуду соседа на его постель" — получишь медаль самого мудацкого соседа. И, вероятно, пиздюли.

 

Совместный труд — объединяет

Периодически квартиру нужно приводить в порядок, и занятие это довольно нудное и муторное. Вопрос обычно решаем либо графиком, либо же совместным трудом — например, у тебя аллергия на чистящие средства, и твой сожитель моет в таком случае унитазы-раковины, а ты моешь пол и притираешь пыль. С графиком все сложнее: есть вероятность, что сосед будет забивать на свои дни, ссылаясь на занятость и прочее (можно подумать, ты сам не будешь так делать). Договаривайтесь заранее, и будь понаглее: сосед уже третий раз подряд отлынивает — не делай ничего, засрите всю квартиру и счастливо живите в дерьме. Пока вам обоим это не надоест.

 

Время жратвы

Поначалу все соседи добренькие, и это в первую очередь заметно по холодильнику: сначала тебе могут сказать, что ты можешь ставить свои покупки на любые полки, чтобы бы удобнее. Но не пройдет и пары недель, как все придется делить: то у кого-то пропало яблоко, то выпили все молоко (ах да, молоко зачастую предлагают делить пополам!), то сожрали плов и сделали яичницу, правильно, из купленных тобою яиц. И все эти оправдания типа "я случайно, думал, мое" — херня. Но обычно проблемы с едой и подсудной  решаются вполне мирно: можно готовить блюдо сразу на всех, совместно покупая ингредиенты и занимаясь готовкой: когда не очень близкие друг другу люди пытаются вместе налепить вареники, это объединяет сильнее, чем совместные уборки и сплетни за ужином.

 

Секс — как это мило

Наверняка у тебя или у твоего соседа есть любимый человек. И, скорее всего, по тем или иным причинам вы пока не живете вместе, и он или она приходит к вам в гости. Ну и конечно, конечно же, первое нудное правило: заранее спрашивай, удобно ли соседу, если кто-то к тебе придет. Сосед, скорее всего, не будет возражать, но ему будет приятнее встретить твою пассию, уже заранее зная, что будет гость, чем обнаружить, как ты на кухне с кем-то сосешься.  Касаемо ночи: если хотите спокойно провести время — трахайтесь тихо, если хотите устроить веселье — орите, стоните, звонко шлепайте друг друга по попе. Если сосед не тряпка, он придет скандалить, и его внезапное вторжение может сыграть свою роль — секс втроем — это весело. Можете даже не трахаться, а просто стонать, если хотите позлить соседушку. Но не перебарщивай и делай так, только если сосед в некоторых ситуациях и правда ведет себя как кретин.

Иногда встает вопрос о том, что твоя пассия все-таки решается жить с тобой, и жить вместе в этом жилье — возможно. Тогда все-таки поговори с соседом, вряд ли он подписывался на то, чтобы в квартире с ним проживало большее количество лиц, ему совсем не хочется ждать, пока твоя девушка высушит голову в ванной, лицезреть ее голую задницу, заходя в твою комнату за чем-либо, либо просыпаться в ночи от того, что ты его тормошишь, спрашивая, есть ли резинка. А может наоборот, к вам переедет и его девушка тоже, и вы устроите милый мини-свингер клаб.

 

Кодекс крутого соседа

Сживаться с другим человеком всегда не просто. И все вышеперечисленное можно обобщить короткими фразами:

— как говорил известный политик — "хватит это терпеть": если что-то не устраивает, так и скажи. Должны понять. Закатанных глаз, томных вздохов при виде немытой плиты никто расшифровывать не должен, а человеческая речь всем понятна.

— как говорят священники: "в богатстве и бедности, в болезни и здравии": одолжи соседу денег на обед и не стесняйся просить их обратно; готовь чай с имбирем ему, когда он будет в соплях, и не думай, что он не принесет тебе его же, когда ты гарантировано свалишься с соплями через недельку

— как говорят все: не будь мудилой. Девушки, ванная, пока вы живете с кем-то, служит только для гигиенических процедур, как бы прискорбно это ни звучало: накраситься и высушить голову можно и в комнате — многие леди этого не понимают, и это приводит к скандалам. Убирай за собой, имей свою туалетную бумагу, и в случае чего просунь ее соседу через щелку. Убирай свои волосы из раковины, слушай музыку в наушниках, убирай свою зубную щетку — в общем, все советы, которые ты слышал по телефону от мамы.

Как говорят Аристотель, Сенека, Сократ и прочие философы — относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Здесь и добавить нечего.

Как говорил кот Леопольд — "давайте жить дружно". И эта фраза вполне может заменить все сказанное выше.

 

P.S.

Не води блядей. Не слушай громко музыку. Не пей водку в одиночестве. Пригласи соседа, и в свою очередь он сам пригласит тебя выпить водки и сам приведет тебе девушку для развлечения. Пожалуй, это и есть главный принцип того, как быть крутым соседом.

 


9480 просмотров

О чем ни в коем случае нельзя говорить на первом свидании
fe-ellie — 27 апреля
Чего точно нельзя допускать на первом свидании
fe-ellie — 26 апреля
Давай без иллюзий: это еще ничего не значит
Лена Блаженная  — 21 апреля
На это есть четыре причины
RC — 19 апреля
Рискни потерять ее навсегда
Лена Блаженная  — 18 апреля
Никто не должен держать внутри свое дерьмо для удобства другого человека
Лена Блаженная  — 17 апреля
Самое интересное

В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
То, что они черкали по ходу жизни, готовясь ли к большой работе, отправляясь в путешествие, идя по улице, до сих пор безумно интересно
Тихон Печалин — 20 января

Но каждый мужчина мечтает о ней
29 марта

Небольшое эссе на на тему "Все женщины — идиотки". Можно не соглашаться.
Дмитрий А. Быков – 12 октября

Американский фотограф Элизабет Моран посещает места съемок садо-мазо порнофильмов.
Сергей Новиков – 28 февраля

RoyalCheese встретился с художником Нистратовой и поговорил о ее новом увлечении — стрит-арте.
Петр Поляков – 12 сентября

Множество фотографий женщин в леопардовом. Вам тоже кажется это ужасным?
29 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail