Бок о бок: как быть хорошим соседом

Вера Дитятьева — 28 марта
Хорошим соседом быть просто. Вот краткая инструкция.
 

К сожалению, в последние годы такое понятие, как соседская дружба, практически исчезло: все реже мы просим соседей одолжить немного соли для стейка, и все чаще стучим по батареям, чтобы перестали шуметь. Теперь мы встречаем соседей обычно только в тех случаях, если вынуждены снимать комнату. Итак, твой чемодан на пороге, хозяин представляет вас друг другу... И понеслось.

 

Привет, как дела

Сначала эти лица могут показаться тебе самыми жуткими, что ты видел, в одно мгновение перед глазами проносятся сцены утренних воплей по поводу того, что эти дураки занимают ванную, а на кухне нещадно пахнет табаком. Но ты можешь ошибаться, и твои соседи могут быть абсолютно адекватными. Но, скорее всего, твои сожители — все-таки алкоголики, тусовщики, имеющие отличные от твоих понятия о хорошей музыке и отдыхе. И, скорее всего, не самые приятные их черты будут выползать со временем. Как и твои, ахаха!

Ваш первый совместный день, вы знакомитесь, подвергаете друг друга расспросам кто-где-куда-когда. Уже десятая совместная чашка чая распита, люди кажутся милыми-милыми, а табак уже и вовсе не заставляет глаза слезиться, и ты неловко стреляешь сигаретку. "Как же порой обманчиво первое впечатление", думаешь ты, желая обнять соседа и думая, что вы знакомы всю жизнь. В плане сожительства обманчиво не только первое впечатление, но и второе, и все последующие.

 

Битва за порядок

Чаще не близким людям проще наладить совместный быт, чем парам, которые только что решили жить вместе, но свои коварства, заложенные в силу характера, привычки будут постепенно проявляться. Можно молча сносить не самые приятные моменты — не обращать внимания на немытую посуду, грязную плиту, на твои съеденные сырки и засорившие ванну чьи-то волосы,  а можно начинать истерику из-за окурка в пепельнице. Каждый справляется с этим так, как ему удобнее, но лучше все-таки сразу объяснять, что не так и попросить так не делать. А если сам не успеваешь помыть свою тарелку после завтрака — так попроси вежливо соседушку это сделать, он же не такой козлина, чтобы тебе в этом отказать. Но козлиной будешь ты, если убежишь с утра на учебу и оставишь живописные корочки от гренок и разлитый чай на столе, не попросив никого убраться. Главное — не вводить это у себя в привычку, иначе клеймо соседа-свиньи тебя не покинет. А если используешь излюбленный прием студенческих общежитий "положить грязную посуду соседа на его постель" — получишь медаль самого мудацкого соседа. И, вероятно, пиздюли.

 

Совместный труд — объединяет

Периодически квартиру нужно приводить в порядок, и занятие это довольно нудное и муторное. Вопрос обычно решаем либо графиком, либо же совместным трудом — например, у тебя аллергия на чистящие средства, и твой сожитель моет в таком случае унитазы-раковины, а ты моешь пол и притираешь пыль. С графиком все сложнее: есть вероятность, что сосед будет забивать на свои дни, ссылаясь на занятость и прочее (можно подумать, ты сам не будешь так делать). Договаривайтесь заранее, и будь понаглее: сосед уже третий раз подряд отлынивает — не делай ничего, засрите всю квартиру и счастливо живите в дерьме. Пока вам обоим это не надоест.

 

Время жратвы

Поначалу все соседи добренькие, и это в первую очередь заметно по холодильнику: сначала тебе могут сказать, что ты можешь ставить свои покупки на любые полки, чтобы бы удобнее. Но не пройдет и пары недель, как все придется делить: то у кого-то пропало яблоко, то выпили все молоко (ах да, молоко зачастую предлагают делить пополам!), то сожрали плов и сделали яичницу, правильно, из купленных тобою яиц. И все эти оправдания типа "я случайно, думал, мое" — херня. Но обычно проблемы с едой и подсудной  решаются вполне мирно: можно готовить блюдо сразу на всех, совместно покупая ингредиенты и занимаясь готовкой: когда не очень близкие друг другу люди пытаются вместе налепить вареники, это объединяет сильнее, чем совместные уборки и сплетни за ужином.

 

Секс — как это мило

Наверняка у тебя или у твоего соседа есть любимый человек. И, скорее всего, по тем или иным причинам вы пока не живете вместе, и он или она приходит к вам в гости. Ну и конечно, конечно же, первое нудное правило: заранее спрашивай, удобно ли соседу, если кто-то к тебе придет. Сосед, скорее всего, не будет возражать, но ему будет приятнее встретить твою пассию, уже заранее зная, что будет гость, чем обнаружить, как ты на кухне с кем-то сосешься.  Касаемо ночи: если хотите спокойно провести время — трахайтесь тихо, если хотите устроить веселье — орите, стоните, звонко шлепайте друг друга по попе. Если сосед не тряпка, он придет скандалить, и его внезапное вторжение может сыграть свою роль — секс втроем — это весело. Можете даже не трахаться, а просто стонать, если хотите позлить соседушку. Но не перебарщивай и делай так, только если сосед в некоторых ситуациях и правда ведет себя как кретин.

Иногда встает вопрос о том, что твоя пассия все-таки решается жить с тобой, и жить вместе в этом жилье — возможно. Тогда все-таки поговори с соседом, вряд ли он подписывался на то, чтобы в квартире с ним проживало большее количество лиц, ему совсем не хочется ждать, пока твоя девушка высушит голову в ванной, лицезреть ее голую задницу, заходя в твою комнату за чем-либо, либо просыпаться в ночи от того, что ты его тормошишь, спрашивая, есть ли резинка. А может наоборот, к вам переедет и его девушка тоже, и вы устроите милый мини-свингер клаб.

 

Кодекс крутого соседа

Сживаться с другим человеком всегда не просто. И все вышеперечисленное можно обобщить короткими фразами:

— как говорил известный политик — "хватит это терпеть": если что-то не устраивает, так и скажи. Должны понять. Закатанных глаз, томных вздохов при виде немытой плиты никто расшифровывать не должен, а человеческая речь всем понятна.

— как говорят священники: "в богатстве и бедности, в болезни и здравии": одолжи соседу денег на обед и не стесняйся просить их обратно; готовь чай с имбирем ему, когда он будет в соплях, и не думай, что он не принесет тебе его же, когда ты гарантировано свалишься с соплями через недельку

— как говорят все: не будь мудилой. Девушки, ванная, пока вы живете с кем-то, служит только для гигиенических процедур, как бы прискорбно это ни звучало: накраситься и высушить голову можно и в комнате — многие леди этого не понимают, и это приводит к скандалам. Убирай за собой, имей свою туалетную бумагу, и в случае чего просунь ее соседу через щелку. Убирай свои волосы из раковины, слушай музыку в наушниках, убирай свою зубную щетку — в общем, все советы, которые ты слышал по телефону от мамы.

Как говорят Аристотель, Сенека, Сократ и прочие философы — относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Здесь и добавить нечего.

Как говорил кот Леопольд — "давайте жить дружно". И эта фраза вполне может заменить все сказанное выше.

 

P.S.

Не води блядей. Не слушай громко музыку. Не пей водку в одиночестве. Пригласи соседа, и в свою очередь он сам пригласит тебя выпить водки и сам приведет тебе девушку для развлечения. Пожалуй, это и есть главный принцип того, как быть крутым соседом.

 


9919 просмотров
Она избирательная, забывчивая и жестокая
Митя Ольшанский — 10 октября
Хотя ни одна в этом не признается. Более того — если ты предъявишь этот список девушке, она будет всё яростно ...
Aliens — 10 октября
Многие женщины задаются вопросом, что нужно сделать, чтобы выйти замуж за иностранца
3 октября
Парни, иногда того не замечая, порождают хамство. Обычное такое неприкрытое. Бытовое. И с этим нужно бороться. ...
Раиса Захарова — 3 октября
Самое интересное
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября

После провального конца света, молодой бренд Pleathure предлагает жить с головокружительной ...
26 декабря

Запершийся в студии в Корнуолле Даррен Хоупс общается с миром посредством своих замысловатых иллюстраций.
30 ноября

Фотограф Лена Важенина отправилась в Карачаево-Черкесию и сняла для нас эту красоту.
Василий Быков – 20 июля

Нью-Йоркский фотограф Матье Асселино делает портреты зимних пловцов, купающихся в морозном ...
Сергей Моисеев – 13 января

Что-то погода не радует, поэтому посмотрим веселую молодежную комедию 80х с молодым Вэлом ...
Ольга Труфанова – 3 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail