ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ТРАХТЕНБЕРГ: почему мужики засыпают сразу после секса?

Максим Иванов — 4 октября
Сегодня говорим о том, как секс лечит головную боль и почему женщины ненавидят трехдневную щетину.
 

 

Головная боль — хороший повод не заниматься сексом

Неправда. Секс улучшает циркуляцию крови в организме, в том числе обеспечивает ее прилив к мозгу. Это может ослабить или ликвидировать головную боль. Тем более, что во время полового акта в нейронах головного мозга вырабатываются «гормоны счастья» эндорфины, которые не только повышают настроение, но и имеют обезболивающий эффект. В исследованиях Мюнстерского университета (Германия), доказавших уменьшение головной боли во время и после занятий сексом, принимало участие 400 человек, страдающих мигренью и кластерной болью. В итоге у большинства испытуемых приступы либо ослабевали, либо проходили вовсе. С другой стороны, исследования Клиники головной боли и вегетативных расстройств академика Александра Вейна показали, что сам секс может стать причиной головной боли, причем намного чаще такое случается с мужчинами. Но здесь, как правило, волноваться тоже не о чем: обычно мигрень во время полового акта не говорит о каких-либо заболеваниях.

 

Мужчина засыпает после «волшебства» 

Неправда. Даже проститутка нужна еще для стриптиза, массажа и в некоторых случаях выпить-поболтать. Тут дело в устройстве мужского мозга, который после оргазма блокирует центр возбуждения и выделяет окситоцин с серотонином в таком количестве, что они оказывают мощный снотворный эффект, даже если мужчина своими габаритами больше похож на быка, чем на человека и вообще кажется непобедимым малым. К такому выводу пришли, опять же, ученые, которым больше нечем заняться, кроме как держать свечки над чужими постелями. В этот раз исследования проводились людьми в белых халатах из французского Национального института здоровья и медицинских исследований.

 

Трехдневная щетина нравится женщинам

Неправда. Для того, чтобы щетина произвела настоящий фурор, ее нужно выращивать не три дня, как принято считать, а все десять. По крайней мере, так утверждают в Университете Нового Южного Уэльса (Австралия), сотрудники которого провели соответствующее исследование с участием 530-ти человек, среди которых 350 были женщинами. Добавим, что остальными испытуемыми были мужчины. И им тоже сильнее остальных импонировали парни с 10-дневной небритостью. А это уже немного настораживает.

 

Причина большинства измен — нелюбовь

Неправда. Почти 60% опрошенных мужчин, которые изменили женам, признались ученым Пражского университета, что любят своих вторых половинок. Причем многие из этих мужчин изменяли лишь однажды, считают этот поступок неприемлемым и сожалеют о нем. Главная причина измен — поиск новых ощущений. Согласно тем же исследованиям, парни изменяют в поисках чисто сексуального разнообразия. Женщины же, в большинстве своем, хотят заново испытать романтические чувства.

 

Секс успокаивает

Частично правда. Во время занятий сексом мы расслабляемся, высвобождаем энергию и как следует стимулируем выработку эндорфинов. Однако успокаивающий эффект от половой жизни мы получаем, когда имеем постоянных партнеров, которых неплохо знаем. Беспорядочные половые связи, наоборот, усиливают депрессию. Об этом заявляют ученые Калифорнийского университета, которые провели исследование с участием четырех тысяч студентов.

 

Автор текста — редактор интернет-журнала  meinyou.ru

 

13909 просмотров

Она избирательная, забывчивая и жестокая
Митя Ольшанский — 10 октября
Хотя ни одна в этом не признается. Более того — если ты предъявишь этот список девушке, она будет всё яростно ...
Aliens — 10 октября
Многие женщины задаются вопросом, что нужно сделать, чтобы выйти замуж за иностранца
3 октября
Парни, иногда того не замечая, порождают хамство. Обычное такое неприкрытое. Бытовое. И с этим нужно бороться. ...
Раиса Захарова — 3 октября
Австрийский фотограф Флора П. снимает только себя любимую
2 октября
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января

У каждой женщины есть секретный возраст, когда мужчины ей становятся безразличны...
Aliens – 22 марта

Юбилейный парад любителей Ирландской культуры прошел на Арбате. Гномов, эльфов и фриков полиция ...
Алексей Катков – 18 марта

Немецкий фотограф Оливер Рат творческому безумию научился самостоятельно.
Naked – 3 июля

Подборка из пяти фильмов предлагает трезвый и небанальный взгляд на мир будущего
КИНО – 21 октября

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели: Стейси Энн Ноблетт. Не самая ...
ХОТИМ – 15 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail