10 продуктов и занятий, ухудшающих сперму

Татьяна Столяр, НАУКА — 4 августа
Понедельник — лучшее время начать новую жизнь. Публикуем список продуктов и занятий, от которых вы вряд ли ожидали подвоха, но которые действительно отрицательно влияют на сперму.
 

Два года назад ученое сообщество опубликовало результаты масштабного исследования репродуктивного здоровья мужчин, где сообщалось, что с конца 30-х годов среднее содержание сперматозоидов снизилось более чем на 40%. Но современный мужчина не может похвастаться не только количеством, но и качеством спермы.

Велосипед

Каждое утро вы начинаете с двухчасовой велопрогулки, мысленно благодаря Собянина и урбанистов за то, что Москва теперь более чем дружелюбна к велосипедистам. Знайте же — ваша репродуктивная система спасибо им не скажет. В 2009 году специалисты из университета Кордовы выяснили, что сперма мужчин, которые ездят на велосипеде более пяти часов в неделю отличается меньшей активностью сперматозоидов и снижением их количества. Кроме того, постоянные микроушибы мошонки могут довести до серьезных травм.

 

Wi-Fi и ноутбук

В 2011 году аргентинские специалисты выяснили, что ноутбук, подключенный к беспроводной сети, “убивает” сперматозоиды. Для эксперименты ученые взяли сперму 29 добровольцев, затем поместили ее возле ноутбука, с работающим Wi-Fi. Через несколько часов выяснилось, что четверть сперматозоидов перестали двигаться. Поэтому для защиты своего достоинства лучше положить ноутбук на стол, а не на колени.

 

Красное мясо

“Настоящий мужчина должен есть мясо”  — забавно, что слепое подчинение этому выражению может привести к тому, что едок лишится свой прямых мужских функций. Есть мясо нужно (если взгляды позволяют), но далеко не все. Бекон, колбаски к пиву и прочие лакомства из красного мяса крайне отрицательно влияют на мужское здоровье. В 2013 году ученые из Гарвардского университета установили, что мужчин, регулярно употребляющих красное мясо, наблюдается пониженное количество сперматозоидов по сравнению с теми парнями, которые предпочитают бекону рыбу. Так что в следующий раз задумайтесь, следует ли брать колбаски к пиву.

 

Сыр

Гарвардские специалисты также установили, что мужчинам стоит настороженно относиться к молочным продуктам, а особенно к сыру. В рамках эксперимента одну группу парней попросили ежедневно употреблять сыр, а другую  — вообще исключить продукт из своего рациона. Результаты показали: сыр отрицательно влияет на качество спермы. Исследование позволило ученым предположить, что в растущей статистике проблем с зачатием у жителей развитых стран виноват рост количества потребляемых молочных продуктов, который наблюдает в этих странах. Так что с сыром будьте тоже поаккуратнее.

 

Марихуана

Разрешенная во многих странах, иногда благоприятно воздействующая на здоровье, но при всем при этом ухудшающая качество спермы. Число и подвижность сперматозоидов падает, кстати, падает также и главный мужской половой  гормон — тестостерон. Если не хотите полного падение, то ограничивайте себя, пожалуйста.

 

Сладкая газировка

Пару лет назад датские специалисты опросили две с половиной тысячи юношей в возрасте 18-ти лет о любимых напитках, а затем изучили состав их семенной жидкости. Выяснилось, что парни ,предпочитающие сладкую газировку, имеют почти в два раза меньше сперматозоидов, чем те, кто газировку не любит. Выводы делайте сами.


18873 просмотра
Как модно сегодня быть ущемлённой и обиженной женщиной
Олеся Гаранина — 7 апреля
Вы хотите развестись с женой, а она не дает Вам повода. Что делать?
Aliens — 3 апреля
Австралийская модель. Живет в США и радует тысячи мужчин своими татуировками
ХОТИМ — 2 апреля
Вспомни, что именно за эти интересы ты его и полюбила и позволь ему быть увлечённым, а лучше постарайся разделить с ...
Олеся Гаранина — 27 февраля
Самое интересное

Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
10 причин встречаться с той, что уже взрослая.
Олег Уппит — 15 июля

В английском языке есть устойчивое выражение muffin top — это когда над ремнем брюк бока ...

Фетишисты в объективе фотографа Артура Друкера
Андрей Ковалев – 20 февраля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 29 марта

Немецкий фотограф Кей Фошман легко улавливает лучшее начало дня.
Naked – 4 мая

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail