Натянуть инновации

fe-ellie — 15 октября
Главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич рассказал RoyalCheese об удивительных разработках, направленных на облегчение пользования презервативами.
 

Накануне объявления лауреатов Нобелевской премии проходит церемония вручения так называемого Ig Nobel Prize, где приз вручается ученым, которые открыли или придумали что-то, вызывающее улыбку.

Несмотря на комичность церемонии, в ней принимают участие вполне серьезные ученые, в том числе и настоящие нобелевские лауреаты. Все очень весело и увлекательно. Но нас огорчает, что среди лауреатов Шнобелевской премии очень мало российских ученых. Получается, что наша наука кажется всему миру какой-то убийственно серьезной, как водородная бомба. Мы решили исправить это досадное недоразумение и выдвинули своих кандидатов/

 
«Держатель презерватива, снабженный средствами выдавливания воздуха из закрытого конца презерватива»
 

Это название официально зарегистрированного патента. Автор — Александр Фелицын, выпускник мехмата МГУ, изобретатель, лауреат премий в области инноваций. Ему удалось запатентовать девять устройств, облегчающих использование презерватива.

 
«Держатель презерватива, снабженный средствами освобождения презерватива от держателя (варианты), и способ надевания презерватива».
 

Наверное, каждому мужчине знакома такая ситуация: ночь, темнота, рядом обнаженное женское тело, стоны, вздохи. От страсти и возбуждения голова начинает кружиться… И в таких условиях необходимо достать то самое резиновое изделие, распаковать его, надеть. Эти действия требуют немалой смекалки и сноровки. Вот и решил Александр Фелицын разработать компактное устройство, которое бы помогало быстро распаковать и надеть презерватив.

 
«Способ распаковки презерватива, удерживаемого держателем, и устройство для его осуществления».
 
 «Появилась мысль о продукте — нетривиальная, возникшая там, где, казалось бы, никаких инноваций быть не может. Миллионы мужчин обращают внимание на это неудобство. Но быстро забывают, через минуту».

 

Из описания патентов

«Недостатком традиционного презерватива является неудобство и длительность процедуры его распаковки и надевания и связанное с этим отвлечение внимания пользователя от любовного акта. Кроме того, необходимо использовать две руки при надевании презерватива. Между тем типичной является ситуация, когда у пользователя свободна только одна рука, вторая рука не свободна — например, он опирается на руку, или рука подложена под голову женщины».

«В тех обстоятельствах, когда надевается презерватив, секунды, затрачиваемые на описанные движения, могут быть критическими для пользователя. Требования к быстроте, удобству и простоте обращения с презервативом значительно выше, чем для прочих упакованных предметов, используемых в быту».

«Благодаря тому что держатель выполнен упругим, размещаемый в нем презерватив растягивается на необходимую величину автоматически, без необходимости контролировать усилие со стороны пользователя, и может быть надет с использованием одной руки, удерживающей держатель. Кроме того, исключается возможность чрезмерного или недостаточного расширения держателя».

«При надевании презерватива держатель 57 перемещают в направлении основания пениса, удерживая его пальцам руки за ручки 66 и 67. Далее снимают фиксацию ручек, и полосы 61 и 62 начинают перемещаться друг к другу под действием упругих сил, возникающих в крае 9 презерватива, и захваты 5 упираются в пенис».

«Таким образом, для распаковки презерватива требуется лишь одна рука и простое движение одного пальца этой руки. Этим достигается быстрая и удобная распаковка. В результате процесс распаковки презерватива лишь в минимальной степени отвлекает пользователя от любовного акта. Благодаря тому что сдвигание рычага происходит в плоскости презерватива, упаковка получается достаточно компактной и удобной для хранения в кармане одежды».

 

Сообщество журнала «Кот Шрёдингер» в «Вконтакте».


8052 просмотра

Выбираем для вас лучших девушек на свете
ХОТИМ — 20 сентября
Она – твоя бывшая, и она хочет тебя вернуть
Катя Соловьева — 14 сентября
Уже завтра сможешь на максимум использовать женский вербальный потенциал и получать желаемое в отношениях с ...
13 сентября
Я никогда не мог их понять
Митя Ольшанский — 4 сентября
Факты и доказательства
4 сентября
Смотрим на молодую блондинку из Голландии
ХОТИМ — 4 сентября
Самое интересное

Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

В поэме «Мертвые души» Николай Гоголь описал нравы современной Москвы. Не верите? Смотрите сами.

Мексиканская фотограф Алисия Вера документирует жизнь танцовщиц Сан-Франциско
Андрей Ковалев – 23 октября

Как отличить броги от других ботинок, с чем их носить, а с чем лучше не пробовать.
5 апреля

Природа явно решила насолить Адаму, когда проектировала женский мозг. Ничерта непонятно. В ...

Эти дамы набирают дополнительные очки
GIRLS – 25 июня

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail